Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 778,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,7%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 300.18  +0.5%ап: 298.12  +0.52%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Первый, да не надоедаешь ты. Но лично меня очень злит то что ты постоянного перекладываешь ответственность (тебя убедили, тебя высад...

greedy_gnom, это у его привычка со стройки дом упал потому что другие косячили кароч профессиональное прикрытие 5-ой точки
  2. Аватар greedy_gnom
    Всё. Всем спокойной ночи. Простите, что я вам тут надоедаю…

Дмитрий Первый, да не надоедаешь ты. Но лично меня очень злит то что ты постоянного перекладываешь ответственность (тебя убедили, тебя высадили ...).
  3. Аватар Ask
    greedy_gnom, ты снова прав… Снова… Я такая сволочь. Я ещё за рулём был. На радостях. Взял два процента в ОВК. Думал всё день окончен. Поехал...

Дмитрий Первый, Подпишусь под каждым словом greedy_gnom, Дим, если действительно хочешь фьючерсами торговать, скопируй все его советы себе в блокнот, осмысли и руководмтвуйся этим.
  4. Аватар Alsygaev
    На дневном ТФ цену держат на уровне 275-274, хвост предыдущей свечи так и не перебили. Объем торгов ниже предыдущей сессии. На ТФ 4 часа цену ниже 274 не продавили. На RSI рисуется дивергенция. Это может намекать на окончание коррекции. На следующей неделе будет конфа Сбера. Я рассчитываю, что цену вернут к росту, а не уйдем в боковик.
  5. Аватар Константин
    Sergey Nikolaenko, он иногда ошибается и теряет миллион на одной слелке. Он монстр…

Дмитрий Первый, я тогда миллион не потерял, это была посадка в моменте :) но риск был, согласен. 🤓

Всем хороших выходных. Отдыхайте от графиков.
  6. Аватар Константин
    Sergey Nikolaenko, странно, а как объясните почему вас роботы не выносят при крупных шортах? Это же их привычная охота.

Max, от себя к комментариям Сереги могу добавить: металлы не торгуются по нашему фьючу (с точки зрения та) / их обязательно сверяют со спотом. Наш мм (иногда я прям матом ору, че он там творит у нас) делает типо наебки (обновляет хаи, когда на споте обновления нет, держит спред или, наоборот, раздвигает его и тд) короче занимается манипуляциями. Это значит, что как мин, если я решил шортануть, то стопы НЕЛЬЗЯ ставить за хаем, потому что он их тебе снесет. Торгую без стопов, все закрытия только руками (за некоторыми исключениями). Итого; нужно находить некие патерны и аналогии в ходе цены…огромная ликвидность позволяет мне заниматься скальпингом в том числе. По рынку зашел / по рынку вышел.
  7. Аватар Sergey Nikolaenko
    Sergey Nikolaenko, вот это жирный хомячелло, кто же это такой?!

Константин, ничего не знаю про грызунов, так, поделился мыслями о новом поколении трейдерова. Вместе же и практикуем. Если у меня выйдет хотя-бы год держать набранный темп, можно будет говорить о жизнеспосоьночти гипотезы. Саже знаешь что опыт начался 1 сентября, и результаты тоже знаешь
  8. Аватар Константин
    Вот тут тебе иногда пишет Константин, человек который влетает в сделку на 15 плече, забирает свои 200-300к и уматывает через 10 минут от нач...

Sergey Nikolaenko, вот это жирный хомячелло, кто же это такой?!
  9. Аватар Sergey Nikolaenko
    Sergey Nikolaenko, да, металлы это круто.

Tverskoy_homyak, это обычно. Инструмент, мне он подошёл, кому-то нет. Например люди которые 5 лет торгуют сбер, не могут торговать металл, другие закономерности. Я её смог сбер, но в металлах что-то получается. Кто-то жижу торгует, кто-то газ натуральный — я на них вообще как на инопланетян смотрю.
  10. Аватар Sergey Nikolaenko
    Sergey Nikolaenko, странно. Вот в Сбере 4.8. в сишке 6 примерно, а там 10… Это же большой риск… 3 меня здесь начальная маржа 126000, а миним...

Дмитрий Первый, простите, вы сказали слово «риск»? :)
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Всё. Всем спокойной ночи. Простите, что я вам тут надоедаю…
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, против форс мажоров придумали такое слово — диверсификация. Это когда у тебя куплено всего понемногу. а не что то одно. то е...

greedy_gnom, ты снова прав… Снова… Я такая сволочь. Я ещё за рулём был. На радостях. Взял два процента в ОВК. Думал всё день окончен. Поехал по делам. И не подстраховался….
  13. Аватар Tverskoy_homyak
    Дмитрий Первый, ну это голда, есть серебро, да. Я металлическим фьючами сейчас барыжу.

Sergey Nikolaenko, да, металлы это круто.
  14. Аватар Tverskoy_homyak
    Дмитрий Первый, против форс мажоров придумали такое слово — диверсификация. Это когда у тебя куплено всего понемногу. а не что то одно. то е...

greedy_gnom, отлично, главное сначала научиться зарабатывать, а не сливать, а уже потом думать, как заработать много.
  15. Аватар Sergey Nikolaenko
    Sergey Nikolaenko, вот это?

Дмитрий Первый, ну это голда, есть серебро, да. Я металлическим фьючами сейчас барыжу.
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Половина успеха — это правильно выбрать точку входа в сделку. Почему ты решил купить именно по тем ценам. Как ты вообще выби...

greedy_gnom, ты прав. Я вошёл в точке неопределенности… Меня губит импульсивность…
  17. Аватар Sergey Nikolaenko
    Sergey Nikolaenko, странно, а как объясните почему вас роботы не выносят при крупных шортах? Это же их привычная охота.

Max, посмотрите оборот фьюча на золото или серебро. Он в 5-10 раз больше чем весь сбер :) роботу будет тяжело выносить кого-то
  18. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, я смотрю на график. И увидел что упала цена и пошло в рост и держится. То, что произошло в понедельник это форс мажор. Понимаеш...

Дмитрий Первый, против форс мажоров придумали такое слово — диверсификация. Это когда у тебя куплено всего понемногу. а не что то одно. то есть сколько то в облигациях, сколько то в акциях (причем разных), а сколько в деньгах. Чтобы было на что докупить на случай нежданного пролива.
    Да понимаю ты будешь говорить что у тебя маленький депозит… так раздели его на три части. две держи в деньгах, а одной работай до тех пор пока не научишься стабильно зарабатывать. И никаких заемных денег, пока ты учишься по крайней мере.
    Да знаю ты будешь говорить что это медленно, а у тебя тебя цели заработать миллион за год. Но пока ты не научился стабильно зарабатывать ты быстро. очень быстро вот только совсем не зарабатываешь, а немного наоборот.
  19. Аватар Sergey Nikolaenko
    Sergey Nikolaenko, или вы идёте строго против толпы? За толпой охотятся и выносят и вы на этом прокатываетесь. Тогда откуда вы знаете, куда ...

Max, я не хожу никуда против. Я смотрю мировой спот, который торгуется круглосуточно, и там видно куда пойдёт цена на нашем фьюче. Соответственно встаю по направлению. Все эти хитрые слова про толпу, против, роботы, это я слишком туп для этого. Я по рабоче-кретьянски — подешевле купил, подороже продал
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Половина успеха — это правильно выбрать точку входа в сделку. Почему ты решил купить именно по тем ценам. Как ты вообще выби...

greedy_gnom, я смотрю на график. И увидел что упала цена и пошло в рост и держится. То, что произошло в понедельник это форс мажор. Понимаешь? Его никто не знал. Здесь у людей стопы не сработали. А они меня опытнее в 100 раз. Можно судить по открытию и закрытию первого часа. Если честно я просто не ожидал такого. Кто мог ожидать такое дерьмо на минутке?!!!!

21. Аватар Max
    Max, инвестировать в квартальный фьюч… ну такое себе :) все нормально торгуется. Коллеги по чату поставили мне условие- что если с сентября ...

Sergey Nikolaenko, или вы идёте строго против толпы? За толпой охотятся и выносят и вы на этом прокатываетесь. Тогда откуда вы знаете, куда пошла толпа именно физиков — хомяков, а не трейдеров кукловодов?
  22. Аватар Max
    Max, инвестировать в квартальный фьюч… ну такое себе :) все нормально торгуется. Коллеги по чату поставили мне условие- что если с сентября ...

23. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, ты прав. Кроме третьего пункта. Там всегда часть денег только твои. Цель была такая. Купить по 29000 долго там стояли и слать п...

Дмитрий Первый, Половина успеха — это правильно выбрать точку входа в сделку. Почему ты решил купить именно по тем ценам. Как ты вообще выбираешь точки входа в сделку?

Долго там стояли… хм я не очень разбираюсь в интрадее. но как по мне если долго стоит то нада дождаться куда же она пойдет вверх или вниз, и уже потом когда определилось направление — входить с сделку. А ты купил в точке неопределенности, когда пока неясно направление движения. Вот и получил результат, конечно могло тебе и повезти, но ты же не игрок? Нет ведь? А раз нет то и нефиг на везение рассчитывать.
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, во фьюч зашито

Sergey Nikolaenko, странно. Вот в Сбере 4.8. в сишке 6 примерно, а там 10… Это же большой риск… 3 меня здесь начальная маржа 126000, а минимум 80000. А там…
  25. Аватар Sergey Nikolaenko
    Sergey Nikolaenko, а как там десятое плечо дают?

Дмитрий Первый, во фьюч зашито

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: