Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 824,6 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.23  +2.58%ап: 300.37  +2.67%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Anton Palyhc
    Дмитрий Иванов, где ты мне советовал? Ты первый хейтер.

Дмитрий Первый, успел выйти на отскоке. пока давал?
  2. Аватар не бык
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я тебе наоборот советовал покупать, так же как мечел когда он рос ты Федя все сделал по своему

Дмитрий Иванов, где ты мне советовал? Ты первый хейтер.
  4. Аватар Anton Palyhc
    Пока гулял, налили немного)))

Ask, ну давай, вытаскивай рынок)))
  5. Аватар Ivan Smirnov
    Что за дураки продают? Греф же сказал, что в следующем году будут рекордные показатели по прибыли. А акции ещё даже до текущей справедливой цены не доросли.
  6. Аватар Ask
    Пока гулял, налили немного)))
  7. Аватар GG
    Все что сейчас происходит это сугубо манипуляция со стороны СБЕРА! Он полностью несет ответственность за данную ситуацию. У него достаточно ресурсов для того чтобы стоить 300-325! НО СБЕР не готов делиться! Жадность менеджмента это ключ к ответу на вопрос что происходит. А идеи бредовые типа… ой там ипотека и тд… это просто может быть тем чем потом прикроется этот жадный менеджмент. Вот и все. Никогда не буду клиенткой СБЕРА, уже наступила на эти грабли когда тебе блокируют счета и потом годами держат на рассмотрении о разблокировке, всего лишь потому что ИИ решил что идет отмывание денег. ЧТо смешно. Спустя 2 года вернули все деньги без извинений и процентов. СБЕР конченная контора!
  8. Аватар Дмитрий Иванов
    Дмитрий Иванов, я блин блог написал, а вы меня высадили оттуда.

Дмитрий Первый, я тебе наоборот советовал покупать, так же как мечел когда он рос ты Федя все сделал по своему
  9. Аватар oleg p
    oleg p, видимо тут должна быть только её умная трескатня.

Gorik,
    Ради «трескотни» мы тут и собираемся коллеги )))… уж точно не ради глубокой аналитики
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, у овк 4-я планка подряд, а ты мне не верил что овк хорошая бумага

Дмитрий Иванов, я блин блог написал, а вы меня высадили оттуда. Но я сам принял решение…
  11. Аватар Дмитрий Иванов
    Anton Palyhc, ну где отскок то? все хуже и хуже…

Дмитрий Первый, у овк 4-я планка подряд, а ты мне не верил что овк хорошая бумага
  12. Аватар Anton Palyhc

Дмитрий Первый, щас будет
  13. Аватар Gorik
    Federacia,
    Согласен с вашим мнением… но форум и есть для того чтоб «трещать языком» )))

oleg p, видимо тут должна быть только её умная трескатня.
  14. Аватар APav
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, выходит надо на отскоке. хаи мы не обновим уже в этом году. ИМХО

16. Аватар Gorik
    почему хрено-то, первая ближайшая цель достигнута (мной выдуманная), есть следующии ниже и рядом.
  17. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, вы такую ерунду говорите!!!

Federacia, вы меня не читайте. У вас всё хорошо.
  18. Аватар oleg p
    Дмитрий, вы такую ерунду говорите!!! Банки набрали ипотеки под льготные программы на которые уже выделены деньги! И выделены независимо уже ...

Federacia,
    Согласен с вашим мнением… но форум и есть для того чтоб «трещать языком» )))
  19. Аватар Дмитрий
    Дмитрий, я надеюсь на дивидендное ралли… ну или на чудо…

Дмитрий Первый, Так оно будет весной, сейчас-то чего торопиться? А до весны надо в чём-то доходном посидеть, чтоб каждый день плюс.
  20. Аватар Anton Palyhc

Дмитрий Первый, выходит надо на отскоке. хаи мы не обновим уже в этом году. ИМХО
  21. Аватар GG
    Дмитрий Первый, логика:
    инфляция увеличивается, ставку ещё поднимут. Банки набрали ипотеки. Неплатежи. Убытки вырастут. Резервы создадут. Не...

Дмитрий, вы такую ерунду говорите!!! Банки набрали ипотеки под льготные программы на которые уже выделены деньги! И выделены независимо уже на следующий год до середины 2024! неплатежи всего 4% и сбер заложил 10%! Запас есть. Крупняк рисковый и он точно знает кто что по чем… сбер работает отдельно с такими клиентами и он дает гарантии. Они сидят на попе ровно. ЦБ ставка сегодня 15-17 % завтра будет 10-11 и что? Временный эффект. ТАк что не надо тут трещать своим языком особенно когда вы не понимаете что говорите !
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, логика:
    инфляция увеличивается, ставку ещё поднимут. Банки набрали ипотеки. Неплатежи. Убытки вырастут. Резервы создадут. Не...

23. Аватар Дмитрий Первый
    У нас тут Президент в Сириусе… интернета мобильного нет… Вот так… хорошо на компе все настроено…
  24. Аватар Дмитрий
    Порастем?

Дмитрий Первый, логика:
    инфляция увеличивается, ставку ещё поднимут. Банки набрали ипотеки. Неплатежи. Убытки вырастут. Резервы создадут. Недвига упадёт. Прибыли банков упадут. На чём расти будем? Сейчас крупняк скидывает акции, уходит в фонды ликвидности. Модная тема. Репо с ЦБ 15%+
  25. Аватар Anton Palyhc
    хреново дело, шорт назрел

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: