Дмитрий Первый, Дим, ну харе! Давай выходи уже, мы устали, это всё из-за тебя.
Созерцатель, на продажу 20000 фьючей. В стакане от силы 300 шт. Где остальные? Выше видимо?
Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 897,9 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,3 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,4% |
Див.доход ап | 11,5% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Дмитрий Первый, Дим, ну харе! Давай выходи уже, мы устали, это всё из-за тебя.
Дмитрий Первый, перевернись на фучах. ты нас всех на дно тянешь
Ну шортистов реально уже хватит кормить. Набились же. Надо дернуть вверх.
В этой статье я хочу рассказать, как можно получить дополнительный дивиденд в акциях Сбербанка, Татнефти и Ростелекома, совершенно ничем не рискуя.
Одной общей особенностью данных эмитентов является наличия двух типов акций: обыкновенных и привилегированных. Для миноритарных инвесторов практически нет никакой разницы между этими двумя типами акций т.к. дивиденды одинаковые, что по обыкновенным, что по привилегированным акциям.
Единственная разница это ликвидность и вот тут и возникает та самая возможность получить бонусный дивиденд. В случае Татнефти обыкновенных акций больше чем привилегированных в 14 раз, у Сбербанка обычки больше префов в 21 раз, у Ростелекома в 15 раз. Теперь представьте, что крупный игрок хочет купить акций Сбербанка, он не сможет зайти через префы их ликвидность слишком низкая для него. Он заходит через обыкновенные акции и поднимает их стоимость, в то время как привилегированные растут не так сильно (мелкие инвесторы заходят в них, видя рост стоимости обыкновенных акций).
Дмитрий Первый, Спроси у Наби, хотя даже она не знает, валит рынок уже пол года, да свалить никак не может. Мне Греф понравился, как он ей в...