Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 879,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.73  -0.81%ап: 300.92  -0.7%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар не бык
    не бык, по поводу роста, «которого не было НИ КОГДА РАНЕЕ!» — вы ошибаетесь, поскольку рост нужно оценивать в относительных значениях, а не ...

Dr.Urushalem,

Слабая валюта-признак слабой экономики!
    В 2000 годах, еще какой-то потенциал был и оставался от экономики СССР!
    Сейчас кроме недр и леса и Байкала(как его еще не отдали в аренду!?
    -не осталось практически ни чего!
    Сравнивать эти времена-не очень комильфо!
    Факел забил!
  2. Аватар не бык
    не бык, понятно, ну эту песню я уже слышал.
    Не интересно

Валерий Иванович,

Мы о песнях не вели речь...
    О деньгах-Да!
    Элементарно-Вы, не признаете убыток реальный!
  3. Аватар не бык
    не бык, отрезок в 3 года я взял произвольно, не имея ввиду события 2022 года, на самом деле для оценки компетенций трейдера нужен еще больши...

Dr.Urushalem,

Я начал с 2008 года! Выходить из акций стали раньше- декабрь 2021!(мое мнение)Когда на верхах акций Русала, на утреннее сессии поставили более 100.000 на продажу и держали более 3х часов(найду видео(для себя записывал)-понял, что запахло жареным! Вывел сразу часть денег и купил два новых компа!
    Еще до объявления начало СВО-все деньги уже были выведены и частями стал заводить с октября 2022 начиная!
    -О КОМПЕТЕНЦИЯХ -судить не берусь, НАШ Базарчик показал Рост, которого не было НИ КОГДА РАНЕЕ! Когда читал, аналитиков-многим и не снилось, многие вообще были в шоке от происходящего!
    Я не боялся шортить НЛМК на 116, а уходя светки писал, что буду шортить НЛМК выше 200! Но не удержался и зашортил от 194.6-когда акция уходила выше 210-не думал крыть позу: каждый день ставил заявку на покупку 191! Рассчитался с брокером! Получил еще один урок! Но -деньги -мои и со мной!
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Вот я вчера написал блог. 4200 просмотров. 21 лайк всего. Вот это о многом говорит. О доброте ИТП.
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, хорошо, ускоряйся, догоняй реальных Коммунистов

Коммунизму быть!, Годик и я тебя обгоню. 5 лет и меня на форуме не будет.
  6. Аватар Коммунизму быть!
    Коммунизму быть!, На 200000 дают примерно 2.77 в Сбере, на 600000 дают 5.0 коэффициент. 3 ляма можно интрадей. Это первая цель.

Дмитрий Первый, хорошо, ускоряйся, догоняй реальных Коммунистов
  7. Аватар Валерий Иванович
    Валерий Иванович,

Вы, начали беседу о Вашем убытке(заметьте, не я это начал!)
    -Вы, написали о впервые полученном убытке-1%!
    Но.есть малень...

не бык, понятно, ну эту песню я уже слышал.
    Не интересно
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, плечей надо брать больше, раз в 10, прикинь как разбогатеешь

Коммунизму быть!, На 200000 дают примерно 2.77 в Сбере, на 600000 дают 5.0 коэффициент. 3 ляма можно интрадей. Это первая цель.
  9. Аватар 5151dan
    Акции Сбербанка рост до Нового Года 17-20%.Этого достаточно, чтобы их покупать ?
    В продолжение smart-lab.ru/blog/933041.php
        На недельном графике Мы видим импульс.Большинство волновиков склоняется, что сейчас четвертая волна. Одна из норм волнового принципа состоит в том, чтодве движущие волны в пятиволновой последовательности будут стремиться к равенству по времени и величине. В данном случае пятая волна, которую Мы ждем будет либо равна первой либо соотносится с ней соотношением 0,61(меньше первой). Получается, что при покупке акций Сбербанка максимально Мы ожидаем роста до 20 %.290-295 рублей за штуку. Есть ли смысл это делать сейчас?Акции Сбербанка  рост до Нового Года 17-20%.Этого достаточно, чтобы их покупать ?
    Теперь фундаментальный фактор(первая ложка дегтя) в бочку меда всеобщего верования, что Сбербанк это хорошая инвестиция именно в сегодняшний момент. Кто покупали акции Зеленого Банка для дивидендных выплат  до уровня в 186 рублей поступали правильно с точки зрения повышения общей доходности портфеля при условии, что дивиденды будут!  Однако предположение об обрушении дивидендной доходности высказанное t.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  10. Аватар не бык
    не бык, кэш — это риск, если брокер наебнется, денежные счета вам не возместят, а акции в депозитарии останутся на вас и ничего с ними не бу...

Max,

Мой брокер-Сбербанк!
    Пока риска-не чувствую!
    Как только в голове мысль такая засядет-недумая выведу все средства!
    Где-то стал подумывать, на выходные выводить все деньги, а утром заводить!
    А пока-когда нужны-так:

11. Аватар не бык
    не бык, рост доллара ещё не отыгран экспортерами и в отчётах не виден.
    Увидим в отчётах, увидим в депо

Валерий Иванович,

Вы, начали беседу о Вашем убытке(заметьте, не я это начал!)
    -Вы, написали о впервые полученном убытке-1%!
    Но.есть маленькое-НО, все Ваши активы в рублях! И каким образом отчет экспортеров и Ваш депозит связан на данный момент!?
    Только наличием акций эмитента!?
    НО-рубль и Ваш депозит-обесценился только в пятницу более, чем 1%.я не считаю роста валют с того года! И учитывая общее падение акций(экспортеров нефтяников) роста доллара-Ваш депозит просел как миниму процентов 40-50%!
    И отчет экспортеров, здесь ни при чем! Разгон в Сургутах преф-это обычное явление, зато как они падают после отсечки!
  12. Аватар Max
    Max,

У меня нет такого-вообще в позиции лонг у меня всегда-0! И самое правильное-100%, когда в портфеле у Вас-будут деньги! Ваши деньги! Г...

не бык, кэш — это риск, если брокер наебнется, денежные счета вам не возместят, а акции в депозитарии останутся на вас и ничего с ними не будет. Другое дело, что акции накануне взлёта — это гопстопники захотят отнять. Делается просто — втб объявляется банкротом, и его скупает новая структура, например втб-z! Ну и выкуп за 1 копейку на всех. Уже проторенной дорогой. Так что без фанатизма влезайте. Без нужды нахера набирать критично большие пакеты. Биржа — это гопстоп, квартал негров, там надо не отсвечивать и не идти по провокация, а иметь свой план на все случаи.
  13. Аватар Валерий Иванович
    Валерий Иванович,

Риск менеджмент-потерять ВСЕ!?
    Как вообще допустили торги акцией, которая еще до открытия торгов на ММВБ-попросила внешн...

не бык, рост доллара ещё не отыгран экспортерами и в отчётах не виден.
    Увидим в отчётах, увидим в депо
  14. Аватар не бык
    не бык, о, да! Но любую новую акцию в портфель я беру всего на 10тр, изучить, посмотреть, далее — только усредняюсь, поэтому на Петропавловс...

Max,

У меня нет такого-вообще в позиции лонг у меня всегда-0! И самое правильное-100%, когда в портфеле у Вас-будут деньги! Ваши деньги! Главное, чтоб еще их дали вывести!(это моя позиция, не является-позывом к действию!)
    Каждый решает-сам, как его казнятчуть позже или раньше!
  15. Аватар Max
    Вот если как петропавловск кинут сбер, Газик, втб (этот уже кинул допкой размытием) то хреново. Поэтому я их не докупаю, жду предательства, с них не заржавеет, и усреднюсь если что чуть ли не на — 50-70%. ПОМНЮ РОТЕНБЕРГА, СЦУКУ, ПОМНИШЬ, ПАДЛА КАК У ВСЕХ АКЦИОНЕРОВ МОСОБЛБАНКА ты ВЫКУПИЛ АКЦИИ ЗА 1 КОПЕЙКУ ЗА ВЕСЬ ФРИФЛОАТ МИНОРИТАРИЕВ? А мы помним, не простим! Мост наш, ура! Давай Газик, втб, кидок такой же сделай, что мелочиться то, объявляйтесь уже банкротами себя. Кстати, когда Пу свалит — так и будет. К марту 24 надо вывести все к ебеням.
  16. Аватар Max
    На свои!?
    Беда многих людей(и манипуляторы эти пользуются)-короткая память!
    Посмотрите, что стало с теми, кто покупал на свои акции Р...

не бык, о, да! Но любую новую акцию в портфель я беру всего на 10тр, изучить, посмотреть, далее — только усредняюсь, поэтому на Петропавловске мои потери около 10тр, ну или 20, уже не помню, обидно но не критично. Фуфел больше чем 20-50тр не набираю просто так, без необходимости усреднять. Вобщем, каждый сам оценивает, сколько из своего кармана на новое мороженое готов выложить.
  17. Аватар Tverskoy_homyak

Коммунизму быть!, лучше спекулировать фьючерсами, там нету многих аспектов психологических, которые мешают торговать. Фиксация прибыли по сути сама происходит, за шорт деньги платят, и вообще лучше все и понятнее спекулянту.
  18. Аватар не бык
    не бык, если это укладывается в риск менеджмент, то, всё нормально.
    Я в прошлом году впервые зафиксировал убыток. Он составил менее 1% от по...

Валерий Иванович,

Риск менеджмент-потерять ВСЕ!?
    Как вообще допустили торги акцией, которая еще до открытия торгов на ММВБ-попросила внешнее управление в Лондоне!?
    Представляете, кто покупал на просадках -20%;40%-как рекомендуют гении теханализа и гуру-рынка!
    Каковы Ваши потери всего депо на росте доллара!?
  19. Аватар Коммунизму быть!
    2 ляма с плечами

20. Аватар Дмитрий Первый
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, правильно ли я подсчитал, что на данный момент ты потерял 90% своего капитала?

Вася Баффет, можно сказать у меня того депо нет. 800к оно было. Сейчас новое депо. И его депо нельзя назвать. Депо нет. Я покупаю и продаю. Формируем депо.
  22. Аватар Валерий Иванович
    Max,

На свои!?
    Беда многих людей(и манипуляторы эти пользуются)-короткая память!
    Посмотрите, что стало с теми, кто покупал на свои акции Р...

не бык, если это укладывается в риск менеджмент, то, всё нормально.
    Я в прошлом году впервые зафиксировал убыток. Он составил менее 1% от портфеля.
    Сумма приличная, но это плата за опыт, и в общем маленькая.
    Фонда это риск, и главное, правильно его просчитать
  23. Аватар Коммунизму быть!
    Дмитрий Первый, правильно ли я подсчитал, что на данный момент ты потерял 90% своего капитала?

Вася Баффет, у человека было 2 ляма стало 200. Через год будет 200 триллионов
  24. Аватар Вася Баффет
    Wolf, двести

25. Аватар Хоха51
    Nordstream, судя по цене квартир и % ипотек, банки оцуели- в такие цены уже кредиты никто брать не будет, или возьмут, чтоб никогда не отдав...

Max, рождение ребёнка освобождает от ответственности?)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: