| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 897,6 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Костин: на фоне повышения ставки нам придется ужаться, это скажется на прибыльности и на капитале банковКОСТИН: НА ФОНЕ ПОВЫШЕНИЯ СТАВКИ НАМ...
Срыв планов по энергопереходу может привести к глобальному снижению ВВП примерно на $6 трлн до 2050 года,, Россия же в целом потеряет 2-3% в годовом исчислении. Такие цифры глава Сбербанка Герман Греф привел на форуме «Эко Алтай. Нить природы».
«Если мы не выполним наши планы по энергопереходу, это приведет к глобальному сокращению ВВП примерно на $6 трлн до 2050 года, а в России в целом мы потеряем 2-3% в годовом исчислении. А на некоторых территориях РФ — можем потерять до 5-6 процентных пунктов ВВП», — сказал Греф в рамках выступления.
Он отметил, что горизонте 10 лет из-за изменения климата ожидается снижение рейтингов 59 стран, включая США, Канада, Япония, Китай, Британия, Франция. «Поэтому с финансово-экономической точки зрения эта проблема тоже является крайне важной» — пояснил глава банка.
По мнению Грефа, в России необходимо создать свой набор показателей, «которые будут отображать реальное состояние природы и качество взаимодействия человека и природы». «Создание качественной навигационной системы — этот тот минимум, который мы должны в ближайшее время решить, чтобы получать адекватную и точную обратную связь от окружающей стреды», — заключил глава Сбербанка.

Я долго думал на что мне стоит потратить дивиденды Сбербанка, которые были выплачены весной 2023 года, но решение нашлось само собой. Моя сестра праздновала свадьбу в Париже, а такое мероприятие я не мог пропустить. Пришлось заниматься изготовлением визы.
Анкету я заполнил сам без посторонней помощи, вот здесь всё подробно расписано(не реклама) https://www.tourister.ru/world/europe/france/tips/7108
На букинге сделал бесплатную бронь отеля, для этого достаточно виртуальной зарубежной карты. Затем попытался самостоятельно записаться в визовый центр Франции, но ничего не получилось.