Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 101,0 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 314.48  +1.57%ап: 312.38  +1.72%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    Константин, я неделю а минусе. Мы же 250 ждём? Или уже не ждать

Дмитрий Первый, я жду выше. вопрос откуда туда придёт цена.

еще раз, не торгуй с плечами, ну не получается у тебя. я бы вообще не торговал на твоем месте. именно инвестировал. купил и сиди. можешь даже терминал не открывать. денежка есть? цена нравится? докупил. не потеряешь, как мин.

без обид только.
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Так он путает людей, если поступать по его советам, будешь в таких минусах уже., и все прогнозы исключительно негативные, по...

Созерцатель, либо ИИ, настроенный на негатив. Я его терпел месяц, и полгода он в ЧС. Реально гонит.
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Gorik, тебе не надоело? когда сбер 100 ты пишешь цель 90, когда 110 ты пишешь 100р… когда 140 ты 130… когда 200 ты пишешь 190р… зачем ты это...

Созерцатель, я его в ЧС давно загнал у него невпорядке с головой
  4. Аватар Дмитрий Первый
    че вы нервничаете. каждому дают заработать.

Константин, я неделю а минусе. Мы же 250 ждём? Или уже не ждать
  5. Аватар Gorik
    Gorik, У кого?

Созерцатель, У Сбера.
  6. Аватар Gorik
    Сбер на 239!

Гоша Фомич, Ближайшая цель чуток ниже 238, и реальная цель отработки 212,49, при определённых условиях.
  7. Аватар Константин
    че вы нервничаете. каждому дают заработать.
  8. Аватар Таганрог.
    Дмитрий Первый, Санкции новые, завтра ставка ЦБ 8-8.5%, вторая волна мобилизации в умах депутатов, штрафы за повестки от 50т до 500т.р(((

Сергей, придурок, а, что за санкции новые?
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, нормально так… сползаем… НАКОНЕЦ ТО.

Гоша Фомич, всё откупили
  10. Аватар Гоша Фомич
  11. Аватар Гоша Фомич
    Да что сука случилось то? Долбаные манипуляторы

Дмитрий Первый, нормально так… сползаем… НАКОНЕЦ ТО.
  12. Аватар Сергей

Дмитрий Первый, Санкции новые, завтра ставка ЦБ 8-8.5%, вторая волна мобилизации в умах депутатов, штрафы за повестки от 50т до 500т.р(((
  13. Аватар Дмитрий Первый
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Вот что это за тварь делает. Дошли до 245.3 и швырнули в рынок на 244.
  15. Аватар Дмитрий Первый
  16. Аватар Ремора
    Ремора, Ты молодец, я тоже также каждое утро хочу) Я вот встал в шорт еще 26 мая по 247 примерно, утащили в тот день на 249+ и на следующий ...

Дмитрий Первый, шорт хорош когда в кассу… сейчас дивралли кончилось… свежих денег в рынке практически не будет. но будет негативный фон на повышении ставки до конца года. Эля завтра задаст. + налоги нефтянке воткнут в сентябре…
    думаю должен пойти реверсный ход к ралли. народ по уши с плечами в бумаге завис и ждет чудес, что их повезут еще выше… а кто?

но конечно шорт должен быть быстрым… по тренду… а не просто взял в шорт и ждешь в долгую…
    как то так…
  17. Аватар Дмитрий Первый
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, можно водкой попробовать притормозить интуицию :)

Сергей, мне советовали хотя съесть бутерброд))) короче спешу. Водкой тоже можно))
  19. Аватар Сергей
    Сергей, ты представляешь я на уровне интуиции угадываю), но действую на день раньше)

Дмитрий Первый, можно водкой попробовать притормозить интуицию :)
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ответ же прост — торгуй наоборот свою систему :)

Сергей, ты представляешь я на уровне интуиции угадываю), но действую на день раньше)
  21. Аватар Сергей
    Ремора, Ты молодец, я тоже также каждое утро хочу) Я вот встал в шорт еще 26 мая по 247 примерно, утащили в тот день на 249+ и на следующий ...

Дмитрий Первый, ответ же прост — торгуй наоборот свою систему :)
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Созерцатель, я от шорта уже сегодня снял свой куш… :)
    шорт = быстрая сделка. продал — через 10-20 минут откупил с хорошим +

Ремора, Ты молодец, я тоже также каждое утро хочу) Я вот встал в шорт еще 26 мая по 247 примерно, утащили в тот день на 249+ и на следующий был пик 252+, я выскочил в лонг по 249 — перевернулся, после 252 мы уехали на 232 — заработал бы 5%, просто уснув на 2 недели, но тогда все кричали идем на 260… Короче правильно выше написали, что Сбер дает заработать всем, но только не мне((
  23. Аватар Константин
    Константин, Ну и повысят ставку, ну шорты на на 0.5 дороже чуть станут, не чего страшного, это не повод же ругаться

Bay, я и забыл про маржиналку)
  24. Аватар Ремора
    Ремора, Ну а тебе-то чего? У тебя же нет акций, что ты воняешь? Сам хоть смотри что пишешь, если поднимут, могут, вдруг, ожидание. ты сам не...

Созерцатель, я от шорта уже сегодня снял свой куш… :)
    шорт = быстрая сделка. продал — через 10-20 минут откупил с хорошим +
    ========
    рынок уже ниже… а завтра повторим заход… учись студент, кто не лонгует тот стрижет свою прибыль каждый день внутри дня.
    рынок перекуплен, теперь прибыля только от шорта брать будем…
  25. Аватар Константин
    Созерцатель, для понимания глупенький. что Турция на 2,5% ставку вверх дернула. у нас ожидают 0,25-0,5% ...
    но до конца года до 10% довести ...

Ремора, зашортите рынок, попробуйте, если уверены.

В прошлом году шортил под заседание ЦБ, также в том же году ПЛЕЧЕВАЛ ПИК и Самолет на понижении ставки и льготной ипотеке.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: