Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 098,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 314.36  +0.26%ап: 312.83  +0.33%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Elmarit
    Elmarit, Вроде давно на рынке… А до сих пор не понял?)

Алексей Мамаев, поживём, увидим. Всё может быть.
  2. Аватар Elmarit
    А в общем, я согласен — надо больше продавать сбер и особенно шортить побольше!
  3. Аватар Elmarit
    Kopa Del Toro, так много людей ждет роста, я думаю облом, на олимпе лонгустов не ждут, санкции…

Attack_Attack, ну шортят то его не меньше
  4. Аватар Elmarit
    Вообще я бы с радостью купил сбер примерно по 75 рублей за акцию.

Алексей Мамаев, если произойдёт такое, что обрушит сбер до 75 руб., со всем его монополизмом и доходами, то это будет такое событие, что и по 75 руб. уже не нужен будет, ничего уже не нужно будет.
  5. Аватар Созерцатель
    Агри, Ну, завтра или не завтра, а вниз покатимся однозначно на десятки процентов.

Gorik, точный прогноз и не поспоришь
  6. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Агри, Ну, завтра или не завтра, а вниз покатимся однозначно на десятки процентов.

Gorik, чевой-то на десятки. на сотни надо бы, на сотни…
  7. Аватар Георгий Аведиков
    🏦 Сбер идет по уверенной траектории

Сбер выплатил рекордные 25 рублей дивидендов по итогам 2022 года и теперь инвесторы с интересом следят за каждым ежемесячным отчетом по РПБУ, прикидывая потенциальный дивиденд уже за текущий год.

Исходя из распределения 50% прибыли, выплата по итогам прошлого года должна была составить 6-7 рублей, но никак не 25 рублей. Однако, дефицитный бюджет сделал свое дело и распределили больше положенного. На текущий год инвесторы смотрят с надеждой, что ситуация повторится, например, повысят норму выплаты до 75% от ЧП. Однако, пока это не базовый сценарий и я бы не делал на него больших ставок.

💯 Процентные доходы

Чистый процентный доход по итогам января-мая вырос на 41% г/г на фоне низкой базы прошлого года. В мае рост ускорился: +89% г/г.

💳 Комиссионные доходы

Чистый комиссионный доход вырос на 17,3% по итогам 5 месяцев, а в мае также показал ускорение: +30,9% г/г.

💼 Кредитный портфель

📌 Розничный кредитный портфель прибавил 9,6% с начала года. Главный драйвер — ипотека (+10,9% с начала года). Кредитование населения растет по всем направлениям: потребкредиты прибавляют на 6,1%, а кредитные карты на 11%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар 𝒜ꙅ𝓅𝓊

Gorik, я только за))
  9. Аватар Gorik
    Attack_Attack, с чего бы?))

10. Аватар Дмитрий Первый

Агри, и я про то же)
  11. Аватар Attack_Attack
    Attack_Attack, стопслово… т.е. стопсъём это правильно, осталось только подождать немного.

Созерцатель, не будет, все грезы твои
  12. Аватар Attack_Attack
    Attack_Attack, не знаю не знаю… могут хорошо покатать, боюсь как бы шортовый фистинг только не начался. ты со стопом? или будешь подставлять...

Созерцатель, со стопом, ничего не подставляю
  13. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    неграм можно, а мы лысые?
    я пока повременю с оплатой жкх, а вы?)))

14. Аватар 𝒜ꙅ𝓅𝓊
    Дмитрий Первый, ну так время настало, завтра вниз покатимся

15. Аватар Attack_Attack
    Attack_Attack, да вас то поболе будет) полгода магедоните

Дмитрий Первый, ну так время настало, завтра вниз покатимся
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Kopa Del Toro, так много людей ждет роста, я думаю облом, на олимпе лонгустов не ждут, санкции…

Attack_Attack, да вас то поболе будет) полгода магедоните
  17. Аватар Орландо Блум

Attack_Attack, какие? Сбербанку все равно
  18. Аватар Attack_Attack
    Пора усреднять под дичайший рост? :)

19. Аватар Орландо Блум
    Пора усреднять под дичайший рост? :)
  20. Аватар sniper
    Созерцатель, да) на форуме mfd есть такие. Ну они идейные, через 5% усредняются. Хз

Дмитрий Первый, это ещё можно как оправдать если первый хорт например был условно на 1% портфеля, через 5% роста, добавил ещё 1.5%, потом 2% и так по половинке процента, это ещё как-то можно втянуть и не ушатать весь портфель в адовый минус
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, усредняют получается?

Созерцатель, да) на форуме mfd есть такие. Ну они идейные, через 5% усредняются. Хз
  22. Аватар Дмитрий Первый
    Созерцатель, пожалуйста, не расти лося, зарежь сразу, пойдем к нам в медвежий угол, там скоро будут разливать мед

Attack_Attack, медовуха там у вас)
  23. Аватар Дмитрий Первый
    sniper, ну самые крупные 250-275 крыть будут, те что покрикливее и поменьше закроются принудительно рублей на 260а может и наоборот, те кото...

Созерцатель, я знаю некоторых со 180 в шортах. Это стальные люди)
  24. Аватар sniper
    sniper, Совбез всех расставит по местам

Kopa Del Toro, оон или наш? хоть что первый что второй ни на что не влияют, первый пох для РФ, а наш совбез это сотрясание воздуха, выражение озабоченностей и 51985 красная линяя с проводкой вялым по губам от всего коллективного запада
  25. Аватар Орландо Блум
    Созерцатель, крыть будут, те кто фучи шортит, вот там то будет фиерия и заплыв моржей

sniper, Совбез всех расставит по местам

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: