Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 818,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.99  -0.22%ап: 299.8  -0.3%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Elmarit
    Elmarit, кинут все сбер

Михалыч, и объявят амнистию по кредитам в честь победы над укрофашистским режимом.
  2. Аватар Кирилл Гололобов
    Elmarit, пока я, как художник вижу подход к сужению треугольника.

ждем скорый вынос в одну из сторон.

Константин, если треугольник пробьют вниз — то где первую остановку ждать?
  3. Аватар Константин
    ой бла… там финам предлагает сбер покупать.

это к шорту!
  4. Аватар Михалыч
    Михалыч, вопрос в том, как все эти кредиты страна отдавать сберу будет?

Elmarit, кинут все сбер
  5. Аватар SB
    покупать сбер на падении? — подскажите!

Кирилл Гололобов, Мысли о закупке думаю лучше отложите до Вторника… Если рискованый парень то лучше шорт, а так на забор и шашлыки лучше всего)) У меня самого делема вечером будет, крыть шорт который с четверга висит или оставить… Буду думать, но перед закрытием…
  6. Аватар Константин
    Константин, ниже 210 не вижу причин упасть.

Elmarit, пока я, как художник вижу подход к сужению треугольника. (построен по линейному графику, не по свечам)

ждем скорый вынос в одну из сторон.

есть еще вариант построения такого треугольника с проским дном (поддержкой около 238.65)

7. Аватар Кирилл Гололобов
    Кирилл Гололобов, я жду для покупок 232, 220, 210. Или если обновит хаи, то брать с целью 280. Сейчас брать стрёмно.

Elmarit, благодарю за совет.
  8. Аватар Elmarit
    Elmarit, коррекция уже была. если будет уход ниже 230, то на мой взгляд, это уже не коррекция ни разу…

Константин, ниже 210 не вижу причин упасть.
  9. Аватар Elmarit

Кирилл Гололобов, я жду для покупок 232, 220, 210. Или если обновит хаи, то брать с целью 280. Сейчас брать стрёмно.
  10. Аватар Константин
    stanislava, ну если альфа за рост, то точно — коррекции не избежать!

Elmarit, коррекция уже была. если будет уход ниже 230, то на мой взгляд, это уже не коррекция ни разу…
  11. Аватар Elmarit
    Результаты за май должны поддержать акции Сбербанка — Альфа-БанкСбербанк опубликовал финансовые показатели по РСБУ за май и 5М23. Чистая при...

stanislava, ну если альфа за рост, то точно — коррекции не избежать!
  12. Аватар Кирилл Гололобов
  13. Аватар Elmarit
    stanislava, интересно кто кредитуется вся страна в кредитах.

Михалыч, вопрос в том, как все эти кредиты страна отдавать сберу будет?
  14. Аватар Орландо Блум
    232 на закрытии основной сессии. вечером не пойми что
  15. Аватар Михалыч
    в понедельник биржа будет работать?

Константин, нет
  16. Аватар Константин
    в понедельник биржа будет работать?
  17. Аватар Михалыч
    Результаты за май должны поддержать акции Сбербанка — Альфа-БанкСбербанк опубликовал финансовые показатели по РСБУ за май и 5М23. Чистая при...

stanislava, интересно кто кредитуется вся страна в кредитах.
  18. Аватар stanislava
    Результаты за май должны поддержать акции Сбербанка - Альфа-Банк
    Сбербанк опубликовал финансовые показатели по РСБУ за май и 5М23. Чистая прибыль в мае составила 118 млрд руб. (-2% м/м), в результате чего чистая прибыль за 5М23 составила 589 млрд руб. (ROE 23,9%).

Продолжающийся рост кредитования (опережающий изначальные ожидания на этот год) и благоприятные уровни процентных ставок оказывают поддержку процентной марже. Стоимость риска немного выросла в мае, хотя показатели за 5М23 года остались в пределах прогнозов менеджмента банка на 2023 год, что говорит о сохранении высокого качества кредитного портфеля.
    На наш взгляд, результаты за май должны поддержать динамику акций Сбербанка, которые в последние дни находились под давлением сохраняющейся геополитической напряженности. Мы по-прежнему считаем, что прибыль Сбербанка в 2023 год может превысить 1,4 трлн руб., а дивиденд может составить 31 руб. на акцию (доходность около 13%). Сбербанк по-прежнему торгуется на невысоких мультипликаторах – 0,8x P/BV, 2,5x P/PPOP и 3,8x P/E 2023П, что ниже исторических средних уровней.
    Кипнис Евгений

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Таганрог.
    все в кэш пошли. 3 дня шашлыки

Мила Куни, ты там аккуратнее на шашлыках…
  20. Аватар Орландо Блум
    Мила Куни, Глава компании «Росатом» Алексей Лихачев сообщил, что Украина нанесла удар с помощью дронов-камикадзе по Запорожской тепловой эле...

Sergei, вот жеж беда.
    то то выход активный не пятничный
  21. Аватар Sergei

Мила Куни, Глава компании «Росатом» Алексей Лихачев сообщил, что Украина нанесла удар с помощью дронов-камикадзе по Запорожской тепловой электростанции (ТЭС)
  22. Аватар Орландо Блум
  23. Аватар Орландо Блум
    Обмен замороженными в РФ и ЕС активами инвесторов возможен, рассматриваем разные варианты — Набиуллина

вот откуда бумага придет в рынок
  24. Аватар Орландо Блум
    нервы сдали. на дневных свечах разворот
  25. Аватар Дмитрий Первый
    вот что значит стабильность! 16 часов и сопли красные вниз…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: