Число акций ао | 21 587 млн |
Число акций ап | 1 000 млн |
Номинал ао | 3 руб |
Номинал ап | 3 руб |
Тикер ао |
|
Тикер ап |
|
Капит-я | 6 981,0 млрд |
Опер.доход | 4 085,1 млрд |
Прибыль | 1 618,7 млрд |
Дивиденд ао | 34,84 |
Дивиденд ап | 34,84 |
P/E | 4,3 |
P/B | 0,9 |
ЧПМ | 6,0% |
Див.доход ао | 11,3% |
Див.доход ап | 11,4% |
Сбербанк Календарь Акционеров | |
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция | |
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб | |
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб | |
Прошедшие события Добавить событие |
Market Power, прибыль месяц к месяцу падает второй раз уже потому что, не смотря на рост всех остальных статей доходов. Куда то деньги утека...
Вышел очередной месячный отчет Сбера, чистая прибыль за 5 месяцев составила 589 млрд рублей.
За май заработали 118 млрд.
Получается что в мае выплатили дивидендов на 565 млрд рублей за 2022 год, а к концу мая эта сумма была обратно заработана банком — неплохо.
Дмитрий Первый, 26 мая было 248, 6 июня 232, вот тебе диапазон уровней, которые говорит тебе Роман Андреев. Все они были. От 240 посчитай ск...
Сбер отчиталсяза январь-май по РСБУ
Сбер
МСар = ₽5,4 трлн
📊Итоги
— процентный доход: ₽882 млрд (+41%);
— комиссионный доход: ₽265 млрд (+17%);
— чистая прибыль: ₽589 млрд;
— рентабельность капитала: 24%;
— активные физлица: 107 млн (+0,5 млн с начала года);
— ежемесячные пользователи СберОнлайн: 79,8 млн (+1,2 млн с начала года);
— розничный кредитный портфель: ₽13 трлн (+9,6% с начала года);
— ипотечный портфель: ₽8,3 трлн (+11% с начала года).
🧐Ускорение роста чистых процентных доходов год к году банк объясняет эффектом низкой базы. Дело в том, что в марте прошлого года ЦБ повысил ключевую ставку до 20%.
🔸По факту это означало, что никто не будет брать кредиты, но за депозиты, которые «физики» массово понесли в банки, кредитным организациям придется платить большие проценты. То есть деньги обходились банкам очень дорого. В этом году ключевая ставка была существенно ниже.
📈📉Бумаги Сбера (SBER и SBERP) не сильно реагируют на отчет, потому что меньшего от «большого зеленого банка» рынок и не ожидал.
Trigger_red, 248,1, 240,4, 232,4 вот уровни от него сегодняшние, где 248? отчет же хороший? как торговать от уровней? я их спрашиваю для ори...
дружно переходим в Кузнецкий
Дмитрий Первый,
1.Ты сам спрашиваешь у РА каждый день уровни Сбера и не торгуешь от них, в чём смысл спрашивать тогда?
2. В последний день...
SBakur, Изменение ставки может дать толчок к движению.
И, на мой взгляд, следует смотреть чуть глубже. Основных риска вижу три, сейчас:
— Про первый каждый день по ТВ говорят, все, думаю, в курсе.
— Второй, про СНГ блокировку, изложил здесь.
— Третий инфляционный, ибо зарубежные активы РФ заморожены. Привлечение капитала идёт окольными путями, а валюта, внутри страны, необходима для вообще какого-то движения. Посему заключаю, что её откуда-то берут. Вот и думайте, тут, откуда.
Дмитрий Первый, Со следующей недели планирую(наверное) возобновить обзорчики на своём супер-каналеТы же вроде подписался? Может тебе он чем-...
advocat, а до отчета? упали с хаев 252,5! Все здесь писали: вот отчет! я пишу раньше росли накануне отчета, мне отвечали — это до дивов было...
hurghadahome, Мудрые слова
advocat, а до отчета? упали с хаев 252,5! Все здесь писали: вот отчет! я пишу раньше росли накануне отчета, мне отвечали — это до дивов было...