Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 062,4 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/07 SBER - РПБУ за 6 мес. 2025 г.
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.78  -0.23%ап: 310.4  -0.28%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар SB
    Так куда рынок-то сейчас пойдет? скажет мне кто-то?

Кирилл Гололобов, Никто и никогда точно не сможет сказать куда. Все течет все меняется. Есть только анализ и на его основе предположения и не более того… Я например думаю сегодня и завтра вниз. Некоторые товарищи вангуют вверх… Непонятка Стопы нас рассудят))
  2. Аватар Юрий Близорукий

Кирилл Гололобов, ждем, когда контрнаступ окончательно захлебнется и тогда строго на север. Это я уже про ММВБ.
  3. Аватар Коммунизму не быть!
    Кирилл Гололобов, вверх. Хохлы завязли. Фронт стабилен. Дамба в прошлом.

Остап1978, точно?)

4. Аватар Остап1978

Кирилл Гололобов, вверх. Хохлы завязли. Фронт стабилен. Дамба в прошлом.
  5. Аватар Joe Bradley
    «Конечно, наверх уходят отчеты, что внизу хорошо, потому что эти люди ничего другого сделать не могут, – они будут врать. И мы имеем ситуацию, которую имеем сейчас, как у Виктора Цоя в песне – поезд, который идет под откос»
    newdaynews.ru/moscow/782118.html
  6. Аватар Gorik

Кирилл Гололобов, Сбер тестировать 238,56.
  7. Аватар Joe Bradley
    "«Перспективы наши, риски 2023 года – как Буревестник (у Максима Горького) – скоро грянет буря. Соответственно, у нас все это налицо. И пока мы не видим, чтобы у нашего руководства работал хотя бы инстинкт самосохранения, я уж не говорю о том, чтобы проводить какие-то реформы… Читаем отчеты [главы Сбербанка Германа] Грефа, который радуется, что Сбербанк заработал огромные деньги. На чем заработал Сбербанк деньги? На кредитовании. То есть – он закредитовал все население. Вместо того чтобы деньги инвестировать в экономику, в развитие реального сектора, Греф дает кредиты тем, кому деваться некуда… Люди плохо знаю историю. На Руси самые кровавые восстания были против ростовщиков. Вот наша перспектива. Население закредитовано, работы нет, экономические механизмы не запущены в этом отношении, индустриализации нет – нас ждет буря. А власть либо сменит эту команду, либо…» – отметил политолог.
    newdaynews.ru/moscow/782118.html"
  8. Аватар Кирилл Гололобов
  9. Аватар SB
    SBakur, щас если закрепятся выше ема на часе, будет очень интересно

Константин, Вообще рынок стал интересный в последнее время, чем просто шел каждый день на верх))
  10. Аватар SB
    SBakur, Нет, перелоу возможно позже.

Gorik, Я про позже и говорю. После 15:00 где то, если нет то выход из шорта на забор))
  11. Аватар Константин
    Константин, Уверены?)) может перелоу?

SBakur, щас если закрепятся выше ема на часе, будет очень интересно
  12. Аватар Gorik
    Константин, Уверены?)) может перелоу?

SBakur, Нет, перелоу возможно позже.
  13. Аватар SB
    газон перехай.

Константин, Уверены?)) Может перелоу?))
  14. Аватар игорь баженов
    Фарма +3%..., а вот Мечел сдал -1.8%
  15. Аватар Евгений Милушков
    Сбер на текущий момент - это локомотив всего фондового рынка РФ.
    Сбер на текущий момент - это локомотив всего фондового рынка РФ.
    Сбер АО Недельный график. 

100р. у нас выступало глобальной поддержкой, где нарисовали дно и получили сильный отскок, аж на 150% + еще была выплата дивиденда в размере 25р. Итого имеем более 170%. Да, можно было купить только Сбер и получить умножение счета, но если знать все задним числом, все были бы миллионерами. 

Сейчас поддержкой выступает 180-200р. и этот диапазон я готов рассматривать для покупки, если будет негатив по рынку и коррекционное движение в эту зону. 

Сопротивление — 260-280р., где нужно будет смотреть, будет ли закрепление или будет отбой. 

Глобальная цель 420+р. + дивиденды, за 2023г. ожидаю 28-30р., что поддержит бумагу и в целом весь российский рынок. 

Есть вариант, который я рассматривал, что цена будет торговаться в широком диапазоне 180-280р. с последующим выходом вверх.  

И немного психологии: в 2021г. — по 350+р. покупали и все норм, а потом почему-то 100р. было дорого, кто то ждал и 50р., но ничего, сейчас по 240р. покупают, нормально. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Andrey
    Следующая встреча по санкциям против РФ, Гейропских лидеров 14 июня — по экономическому негативу пока тоже можно расслабить булки до этой даты
  17. Аватар Константин
  18. Аватар Gorik
    Кирилл Гололобов, Почему же не угадал? Наоборот отскочили, для набора шорта.
    Стоп за сегодняшний максимум

advocat, Всё же стоп надёжнее выше за 244,39.
  19. Аватар SB
    SBakur, все дело только в размере депозита, поэтому перед приходом на рынок надо заработать баблеца где-то в другом месте и тщательно его об...

Роман Лисин,(Советский Союз), С депозитом нет проблем! Больше года я шорт не трогал… но уже так выросли, что теперь иногда шортить очень даже может оказаться прибыльнее)) Нужно работать в две стороны по рынку, а не против рынка и ждать какой то цифры))
  20. Аватар Дмитрий Первый
    SBakur, все дело только в размере депозита, поэтому перед приходом на рынок надо заработать баблеца где-то в другом месте и тщательно его об...

Роман Лисин,(Советский Союз), святые слова. основные деньги в акции — нормальные типа сбера и подбирать на просадках, спекулировать частью кэша только))
  21. Аватар Gorik
    Коммунизму быть!, ну вот нет куаркода

Виктор Петров, Снимайся с ручника и самообразовывайся в этом напралении, и всё будет норм.
  22. Аватар SB
    SBakur, Сб принес 19% тремя перезаходами причем спекулятивно, Интер тоже три перезахода 11% совокупно, вполне доволен, без пипсодрочерства и...

Роман Лисин,(Советский Союз), У каждого свой стиль торговли. Например если оба стиля дают плюс в портфеле и можно сказать что они оба успешные. Только вот прибыли в процентах разные. Так как есть стиль торговли более выгодный, а значит правильней. А так здорово, что вы в плюсе…
  23. Аватар Виктор Петров
    Виктор Петров, что за древние счета без куар кода? Сейчас такого не бывает, ну или мошенникам переводил?

Коммунизму быть!, ну вот нет куаркода
  24. Аватар SB
    SBakur, я вообще все отцаю, в том числе и ваши стопы..) купил-заработал ростом стоимости-продал, иногда беру дивами
    если портфель просел-зна...

Роман Лисин,(Советский Союз), Не очень весело думаю трындеть в минусах на форумах и пережидать изменения тренда днями или даже месяцами, уверен куда веселее трендеть в плюсах и на заборе)))
  25. Аватар Gorik
    Дмитрий Первый, конечно, это так очевидно… кто в здравом уме шортит млн? никто

Роман Лисин,(Советский Союз), Это рассуждение с твоей колокольни о шорте, но это же не означает, что это верняк, для дейтрейдинга при использовании ТС рекомендуется использовать заёмные средства, для получения значимой прибыли при коротких по времени или движению цены, не важно в лонге или в шорте, при этом делается расчёт с каким плечом можно открывать ту или инную сделку.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: