Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 997,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.88  -1.32%ап: 307.79  -1.33%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
  2. Аватар Павел
    Павел, Мне кажется шорты наращивать будут, а лонги фиксить в пятницу, так как на Донбассе война идет и враг не спит… Переносить шорт через в...

SBakur, на следующей неделе питерский экономический форум, экспирация фьючей и день зарплаты. Я потом в шорт встану. А выходные надо сидеть в кэше.))
  3. Аватар advocat
    Роман Лисин,(Советский Союз), согласен, можно пошортить внутри дня соточкой допустим, но не переворачиваться же лямами с лонга в шорт)) коми...

Дмитрий Первый, У меня комиссия 50 копеек за контракт если лимиткой.
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, конечно, это так очевидно… кто в здравом уме шортит млн? никто

Роман Лисин,(Советский Союз), я вот допустим по сберу ну могу встать сотней лотов допустим после утреннего задерга — ошибся — потерял тысячу, забил… а с лямом один раз накрутился на огромные комиссии) опыт!!)))
  5. Аватар SB
    шорт это риск и верный знак маленького депозита..) а про связку с политикой вообще бред

Роман Лисин,(Советский Союз), Не согласен… У шорта и лонга приблизительно один и то же коэффициент риска, при нейтральном фоне! Зашел в шорт отстопился по стопу если что, в чем проблемы? Так же и лонг… Вы отрицаете геополитику в рынке?)) Вообще то 2 раза ниже 100 ходили из за геополитики))
  6. Аватар Дмитрий Первый
    шорт это риск и верный знак маленького депозита..) а про связку с политикой вообще бред

Роман Лисин,(Советский Союз), согласен, можно пошортить внутри дня соточкой допустим, но не переворачиваться же лямами с лонга в шорт)) комиссии
  7. Аватар SB
    SBakur, здравые мысли. Только есть одно, но. Сбер очень много нашортили в последнее время и перед выходными шортовые сделки будут закрывать....

Павел, Мне кажется шорты наращивать будут, а лонги фиксить в пятницу, так как на Донбассе война идет и враг не спит… Переносить шорт через выходные в данной ситуации безопаснее чем переносить лонг… А лучше закрыться и спокойно без валокордина и новопассита провести время на даче с шашлыками))
  8. Аватар Хомяк Хомякович
    Виктор Вебер, я тоже так думаю, до сих пор кричат о глубокой коррекции, хотят закупиться, уже не по 80, а по 180)

Дмитрий Первый, Скоро по 150 будут хотеть закупиться…
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Мне кажется Сбер поменялся местами с Газпромом — тот обычно был таким УГ, но он хоть в плюсе, а Сбер вообще непонятно болтается…
  10. Аватар Коммунизму быть!
    Gorik, понимаете, тут дело даже не в способе, а то, что банк не принимает оплату через карты других банков. т.е. имея деньги на счету ещё не...

Виктор Петров, что за древние счета без куар кода? Сейчас такого не бывает, ну или мошенникам переводил?
  11. Аватар advocat
    advocat, Нет, это действие (шорт) будет рассматриваться, как действие врага по отношению к России.

Gorik, Не будем забывать, что банки это зло
  12. Аватар Gorik
    Gorik, понимаете, тут дело даже не в способе, а то, что банк не принимает оплату через карты других банков. т.е. имея деньги на счету ещё не...

Виктор Петров, Да так было давно, сейчас уже есть сдвиги в лучшую сторону по этим проблемам, ну воспользоваться всегда были и есть варианты.
  13. Аватар Виктор Петров
    Виктор Петров, Онлайн никак нельзя было оплатить?

Gorik, понимаете, тут дело даже не в способе, а то, что банк не принимает оплату через карты других банков. т.е. имея деньги на счету ещё не факт, что сможете ими воспользоваться.
  14. Аватар Виктор Петров

Gorik, вот тут нужно именно не через онлайн
  15. Аватар Gorik
    Банковские карты — фикция
         Деньги на вашей пластиковой карте — это не деньги и вообще почти ничто. Вам в любое время могут отказать в об...

16. Аватар Gorik
    Роман Лисин,(Советский Союз), А можно смотреть на график без привязки к эмитенту. Просто график актива с ликвидностью. Так даже проще

advocat, Нет, это действие (шорт) будет рассматриваться, как действие врага по отношению к России.
  17. Аватар Виктор Петров
    Банковские карты - фикция
    Банковские карты - фикция
         Деньги на вашей пластиковой карте — это не деньги и вообще почти ничто. Вам в любое время могут отказать в обслуживании, ссылаясь на запрет или поломку оборудования. 
         Я только начал верить в электронные деньги. Что на карте можно хранить какие-то суммы, но Сбербанк сказал, что я недостоин.
         Нужно мне было оплатить пару счетов. Обычно это делал через кабинет в приложениях моих банков, но тут нужно было сделать через Сбер. Пришёл я такой красивый, почти с бантом. Протягиваю бумажки, мол, нате, это нужно оплатить, я вам денежку принёс. — А наличными или картой? — спросил меня оператор. Я ответил что картой. Тогда давайте паспорт. А сей документ я привык не носить, так как потерять в каких либо утехах его не составляет труда, поэтому обычно держу его в других местах.
         Драться не стал. Решил уйти и уже потом вернуться с паспортом. Кое как нашёл в себе силы, возвращаюсь, вновь отсиживаю очередь, подхожу к оператору. Меня просят приложить карту к адской машине и естественно она не принимает её, потому что мои карты не от Сбербанка. Хорошо, пусть так, но нахрена меня было посылать за паспортом, рода женского вы собаки?

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар advocat
    шорт Сб аморален..) пусть просто сходит на 215, там мы его купим без шума и драки..)

Роман Лисин,(Советский Союз), А можно смотреть на график без привязки к эмитенту. Просто график актива с ликвидностью. Так даже проще
  19. Аватар Павел
    Вчера шорт вечерний о 241 выбило по стопу, хотя потом позже слили. Сегодня шорт с 242 держу… Негатива много в новостях… Будем посмотреть… Пя...

SBakur, здравые мысли. Только есть одно, но. Сбер очень много нашортили в последнее время и перед выходными шортовые сделки будут закрывать. Особо умные и крупные делают это заранее, в четверг, после ~14:00-16:00.
  20. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, смельчак!

Константин, не-не, эт мы тестируем ИИ сбера))) я #дикийшорт всей эрефии
  21. Аватар Константин
    газик все еще заправляют. он нас всех спасет, если щас там пацанов пройдут
  22. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    advocat, ща проверим:
    Я ВСТАЛ В ЛОНГ АЛРОСЫ (gref durak)

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, схема рабочая))), см. скрин:
  23. Аватар Gorik
    Интерес шорта будет при пробое поддержки 238,56.
  24. Аватар Константин
    advocat, ща проверим:

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, смельчак!
  25. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Дмитрий Первый, Ага только написал… ИИ сбербанка не дремлет

advocat, ща проверим:

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: