Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 194,5 млрд
Опер.доход 4 334,4 млрд
Прибыль 1 622,6 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 1,0
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/09 РСБУ за 8 мес
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 318.62  +0.35%ап: 316.45  +0.66%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Павел
    Павел, по газпрому неправильная логика не сработает
    если учесть что нефтегазовые доходы бюджета за 5 месяц упали в 2 раза
    там пока делать не...

znak, а когда будет чего, уже за 300 перевалит.
  2. Аватар Павел
    Ждем утреннюю атаку шортистов.)) Первые 2 часа тс.
  3. Аватар Кирилл Гололобов
    Мда… жадные смартлабовские хомячки

advocat, встал в шорт?
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Когда в октябре акция стоила 100 рублей, тоже многие визжали что акция перекуплена, вставали в шорт по 80 и ниже… а потом он...

Виктор Вебер, я тоже так думаю, до сих пор кричат о глубокой коррекции, хотят закупиться, уже не по 80, а по 180)
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Спотом тянут фьюч или наоборот?)
  6. Аватар Хомяк Хомякович
    advocat, нежадные встали в шорт от 180-ти. И визжат про хомячков)

Дмитрий Первый, Когда в октябре акция стоила 100 рублей, тоже многие визжали что акция перекуплена, вставали в шорт по 80 и ниже… а потом они слили свои депозиты и пошли работать на завод ))
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Мда… жадные смартлабовские хомячки

advocat, нежадные встали в шорт от 180-ти. И визжат про хомячков)
  8. Аватар Ask
  9. Аватар sniper
    Начинаем скупку сбера. вперёд жадные бычки
  10. Аватар advocat
    Мда..жадные смартлабовские хомячки
  11. Аватар ЛовецДна
    ЛовецДна, На чем рост прогнозируете можно поинтересоваться… Или просто кажется или очень хочется?)) Я конечно не против и роста и не против ...

SBakur, ну на старых дрожжах же)
  12. Аватар SB
    седня с утра рост, пофиг на всё)

ЛовецДна, На чем рост прогнозируете можно поинтересоваться… Или просто кажется или очень хочется?)) Я конечно не против и роста и не против падения, просто по каким прогнозам?))
  13. Аватар ЛовецДна
    ЛовецДна, с 10 до скольки?)

Дмитрий Первый, до обеда))
  14. Аватар Дмитрий Первый

ЛовецДна, с 10 до скольки?)
  15. Аватар Anton Palyhc
    до 251 путь свободен, поведение сбера предсказуемо уже на раз-два
  16. Аватар ЛовецДна
  17. Аватар SeгgeyEkb
    Дивиденды в РФ и Концепция развития до 2030г. Или почему Сбербанк не заплатит 30р дивидендов за 2023г.
    Сбербанк, Мосбиржа и я думаю и другие пересматривают в скором времени свои дивидендные политики. Многие отказываются или сокращают  дивидендные выплаты (НКНХ, Полиметалл, СНГ, Норникель, … это навскидку).
    Причина не одна, а также в принятой Концепции до 2030 года.
    Думается, что государство будет мотивировать компании оставлять средства внутри этой компании, чтобы стимулировать развитие — как один из факторов национальной безопасности. Акционеры подождут.

Концепция технологического развития на период до 2030 года от 20.05.2023 № 1315-р

VI. Механизмы реализации цели «Переход к инновационно ориентированному экономическому росту, усиление роли технологий как фактора развития экономики и социальной сферы»

Созданию условий стимулирования спроса и предложения отечественной инновационной продукции будут способствовать следующие механизмы:

— изменение дивидендной политики компаний с государственным участием для сохранения в их распоряжении дополнительных источников финансирования долгосрочных вложений в исследования и разработки;

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  18. Аватар baobab
    По технике перехай показывает очередной

Anton Palyhc, послезавтра отчет за 5 месяцев позитива добавит вероятно….
  19. Аватар Anton Palyhc
    По технике перехай показывает очередной
  20. Аватар AngelOK
  21. Аватар AngelOK
  22. Аватар AngelOK
  23. Аватар AngelOK
    Па НУЛЯМ....................
    Утра!
  24. Аватар AngelOK
    nsk54, буду отжимать у тебя, завтра на втором счете помаленьку фьючами побарыжу, надо же пробывать

A1ekc, Удачи!
    Ликвидности прибавишь!
    +++++++++++++++++++
  25. Аватар AngelOK
    Жаль Себя Минусать не могу)))))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: