Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 135,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,0%
Див.доход ап 11,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 315.98  +0.77%ап: 314.2  +0.96%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Константин
    Павел, покупки и продажи работают, только цен не видно

A1ekc, у меня не корректируется / не выставляется заявка в мобильном сейчас по сберу. отменить тоже не могу
  2. Аватар A1ekc
    Люди жалуются, что приложение альфы отвалилось. Наверное поэтому просадки сбера откупить не могут))

Павел, покупки и продажи работают, только цен не видно
  3. Аватар 1SV
    Максим Лебедев, всё так. Осталось понять: уже началось или ещё не началось?

Дмитрий Соколов, Сейчас экспирации фьючерсов на носу, всякое возможно. Лично моё мнение — коррекция, а не разворот. Судя по данным жёлтого брокера далеко не все реинвестировали дивы Сбера. Думаю, им возможность предоставят, а вот дальше уже посмотрим.
  4. Аватар Константин
    Люди жалуются, что приложение альфы отвалилось. Наверное поэтому просадки сбера откупить не могут))

Павел, не только откупить просадки. там и мишек могло зажать.
  5. Аватар Nsk54

Павел, аааа… Ясно, терь! Видел.
  6. Аватар Павел
  7. Аватар Дмитрий Соколов
    Можно написать о том.что земля имеет форму куба-и на основе этой теории организовать свою жизнь, а также строить дома овальной формы....
    Вес...

Максим Лебедев, всё так. Осталось понять: уже началось или ещё не началось?
  8. Аватар С.В.
    Можно написать о том.что земля имеет форму куба-и на основе этой теории организовать свою жизнь, а также строить дома овальной формы....
    Вес...

Максим Лебедев, Вы упускаете такой фактор, как возможную инфляцию. И оценка в 167-168 сейчас может быть в 330 через год-два. Здесь главное, чтобы никому не пришло в голову делать так же, как в ВТБ — выпускать допки.
  9. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    𝐵𝐼𝒦𝒪𝒱𝒜𝒯𝒜𝒴𝒜 𝑀𝐸𝒟𝒱𝐸𝒵𝐻𝒰𝒯 ’, ask.chadgpt.ru/

Седов Николай, благодарю! Про себя он сообщил: "«Я — OpenAI GPT (Generative Pre-trained Transformer)с тонкой настройкой на несколько задач и доменов. Я могу понимать и отвечать на автоматически сгенерированные тексты, но я не использую кнопочную систему ГПТ (Generative Pre-trained Transformer) для своей работы, а вместо этого я использую нейросеть и алгоритмы машинного обучения, которые специально разработаны для выполнения множества задач. Нейросеть разработана OpenAI и обучена на больших объемах данных с использованием алгоритмов машинного обучения. Я был обучен нескольким задачам и доменам, которые позволяют мне эффективно выполнять разнообразные задачи и работать в разных областях»".
    Похоже что он действительно крут! Выдаёт ответы очень быстро. Косвенно имеет выход в интернет. Но у него стоит ограничение — всего 3 бесплатных ответа. Остальное в зависимости от тарифа 290-1690 р/мес. Я не успел его допытать по поводу того какую всё таки модель GPT он использует, 3-ю или 4-ю? Ты случайно не выяснил у него это?
  10. Аватар Максим Лебедев
    Весь корень завышенной раз в 6 оценки Сбера-это разовая выплата дивидендов, в пятеро превосходящая \наверняка нарисованную\ прибыль. Выиграть деньги на Сбере и по рынку сможет только тот, кто не чертит какие то мифические уровни-а правильно оценит степень политики в решении выплатить дивиденды.
    Речь естественно идет не о самом факте выплаты-тут ясно что реальная цифра 6 рублей, а об эпизодичности данного решения.
    Поехавшая крыша у дедушки, это очень плохой фундамент в долгосрочных вложениях.
    Вторым фактором с справедливой оценке-это аутентичность рисуемых Сбером отчетов.Кто их аудирует ?
    В системе координат тотального вранья Сбер вряд ли является счастливым исключением.

На текущий момент я СМЕЛО ставлю на 206-208, по линии тренда… но оценка в рамках больших фондовых циклов не выше 167-168 рублей.
    Подождем и проверим, так ли я неправ

11. Аватар Gorik
    Колотушку на дневке нарисуем =) корекцийя закон

Антон Олегович, Пока не известно, что это было (имею ввиду весь рост от глобалного минимума), вероятность коррекции всего снижения, равна вероятности коррекции роста, возможно истину узнаем не скоро.
  12. Аватар Константин
    ну чет трудновастенько идет. 230 если и дотянут. дальше мишкам лучше не рисковать.
  13. Аватар Nsk54
  14. Аватар Nsk54
    Тем, у кого ещё Надя гостит)))

15. Аватар Nsk54
    Всё это Хует@!
    Главное — Выйти из Зоны Вибраций!)))))))))))))))))))))))))))))
  16. Аватар Кирилл Гололобов
    немного заработал, пока из шорта вышел — посмотрю что будет происходить…
  17. Аватар Gorik
    Gorik, ГЛАВНОЕ ->>>>> ЧТО БЫ из Зоны Вибраций ВЫШЛИ!))))

nsk54, Я не знаю что это такое, ЗОНА ВИБРАЦИЙ.
  18. Аватар Alexandr Nevskij

Антон Олегович, так это коррееекция вон оно как
  19. Аватар Константин
    Господа, беру смелость заявить: коррекция закончилась по мамбе, закупаемся, пока дают на лоях, имхо😄

A1ekc, я бы все-таки 2600 подождал
  20. Аватар Лютый Комерсант
  21. Аватар Павел
    Павел, а вы не забыли, сколько бычков набивались в лонги, особенно после дивгэпа?

Elmarit, да они уже слили давно или усреднились и слили. )) После отмены дивов были огромные продажи.
  22. Аватар Nsk54
    A1ekc, Боюсь бумага остынет по настоящему при отработке перекупленности и медвежьей дивергенции на недельном ТФ, возможно даже не сразу, а с...

Gorik, ГЛАВНОЕ ->>>>> ЧТО БЫ из Зоны Вибраций ВЫШЛИ!))))
  23. Аватар Gorik
    Elmarit, только вот дофига их зашло сверху текущей цены, а потом дофига нервных уже вышло, бумагу разгрузили и остудили при таких объемах, л...

A1ekc, Боюсь бумага остынет по настоящему при отработке перекупленности и медвежьей дивергенции на недельном ТФ, возможно даже не сразу, а с формированием на этих ТФ обратных сигналов, как и по Мамбе.
  24. Аватар A1ekc
    A1ekc, Не хотелось публику бударажить, но по Мамбе есть законные цели и их достижение будет так или иначе, то есть возможно и на этом начина...

Gorik, все возможно, причем у кого больше бабла, то и больше возможностей. Кто то ведет, а кого то ведут. Сюрпризов никто не отменял, даже в тех задачах существуют на этот случай коэфф запаса
  25. Аватар Gorik
    Господа, беру смелость заявить: коррекция закончилась по мамбе, закупаемся, пока дают на лоях, имхо😄

A1ekc, Не хотелось публику бударажить, но по Мамбе есть законные цели и их достижение будет так или иначе, то есть возможно и на этом начинающимся снижении закрытие мартовских гэпов начиная с 20.03.23.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: