Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 834,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 302.65  -0.05%ап: 300.95  +0.04%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Михалыч
    Михалыч, великое будущее! Особенно когда реализуют проект «Сила Сибири-2»…

Быковатая Медвежуть, весь вопрос когда
  2. Аватар Gorik
    Михалыч, а вот теперь можно подумать и о закупе на будущее…

Быковатая Медвежуть, Если про Газпром, то думаю о закупе думать рано для будущего.
  3. Аватар znak
    С.В., для меня давно очень многое в России изменилось в лучшую сторону. К тому многим это решение об отмене дивов очень даже кстати для усре...

Быковатая Медвежуть, не верное суждение--вероятность не возрастает
  4. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Быковатая Медвежуть, Это вместо дивов?))

Корзин Помойкович, да, и вместо них, а так же для поднятия настроения…
  5. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Быковатая Медвежуть, а что изменилось такого в ГП и в стране, что надо подумать о закупе акций ГП?

С.В., для меня давно очень многое в России изменилось в лучшую сторону. К тому же многим это решение об отмене дивов очень даже кстати для усреднения. И ещё, как показывает история, после такого в будущем вероятность более высоких дивов у компании возрастает…
  6. Аватар Михалыч

Быковатая Медвежуть, а какое будущее у газика
  7. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, smart-lab.ru/trading/%D0%94%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%B3%D0%B8/page1/#comment15695410

Быковатая Медвежуть, Это вместо дивов?))
  8. Аватар Все Верно
    ЦБ РФ с июня повышает нормативы обязательных резервов для банков
    ЦБ РФ с июня повышает нормативы обязательных резервов для банков, сообщает регулятор.

tass.ru/ekonomika/17822295

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Совет директоров «Газпрома» рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2022 год
    «Газпром» по итогам 2022 года получил 1,226 трлн руб. чистой п...

10. Аватар Михалыч
    Совет директоров «Газпрома» рекомендовал не выплачивать дивиденды за 2022 год
    «Газпром» по итогам 2022 года получил 1,226 трлн руб. чистой прибыли по МФСО, против 2,093 трлн руб. в 2021 году. Совет директоров рекомендовал не выплачивать дивиденды по итогам года
  11. Аватар A1ekc
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Дык отменили дивы-то)) Х… тебе, а не засечная. Втыкай их вертикально вдоль всей границы, и радуйся)))

Корзин Помойкович, газик сильно не упадет, там ожидаемых дивов кот на плакал, отскочит, газик самая капитал компания
  12. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
  13. Аватар A1ekc
    опять на полтора рубля в лучке шпилька не дошла до моего тейка, при цене 5110🤣
  14. Аватар Константин
    ну вот. жаль очканул шортить. могли бы выбить по стопу. опасения о невыплате подтвердились.
  15. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, шпильки реально ловить только серией заранее выставленных заявок, а я жадный хочу на острие поймать и тоже не успеваю, па...

A1ekc, Фига там движ))
  16. Аватар A1ekc
    ShtrenD, А я шпильку упустил. Только звук из телефона услышал)

Корзин Помойкович, шпильки реально ловить только серией заранее выставленных заявок, а я жадный хочу на острие поймать и тоже не успеваю, пару раз альфа обрабатывали с ошибкой рассинхронизации серверов, пара тройка попыток и шпилька сгорела
  17. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, вот я в бубен сегодня ударил, успели токо с низу взять

ShtrenD, А я шпильку упустил. Только звук из телефона услышал)
  18. Аватар ShtrenD
    А чё, дивы в газике никому не н-нада?

Корзин Помойкович, вот я в бубен сегодня ударил, успели токо с низу взять
  19. Аватар stanislava
    На российском рынке продолжается дивидендный сезон - Солид
    До конца мая почти все основные компании должны провести заседания советов директоров по дивидендам. Как обычно, уже были определенные разочарования и сюрпризы.

Так, например, рынок напугала рекомендация СД «Сургутнефтегаза», которая свидетельствует об убытке за 2022 год, что может быть вызвано частичным закрытием валютных депозитов. Позитивный сюрприз представили СД ЛСР, «Сбербанка», «Башнефти». Главной интригой для рынка остается рекомендация СД «Газпрома». По сути, если «Газпром» не заплатит дивиденды или заплатит очень мало, то бумага может ещё сильнее упасть и утянуть за собой весь рынок хотя бы в моменте. Для нас, правда, более важны рекомендации СД НКНХ, которые пока не были озвучены.

Общий сентимент пока остается относительно нейтральным. Обострения на геополитическом фронте пока не наблюдается, но тем не менее, мы бы не расслаблялись. Рынок может очень нервно реагировать на любой негатив, поэтому часть портфеля должна быть обязательно в кэше. Внешние рынки также пока торгуются нейтрально, пока мы не видим каких-либо драйверов.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Корзин Помойкович
    А чё, дивы в газике никому не н-нада?

21. Аватар A1ekc
    McDuck, и у меня?))

Дмитрий Первый, смотри: полимет в жестком минусе, а полюс уже в плюсе, причем не сильно то и просел.
  22. Аватар Дмитрий Первый
    A1ekc, да нет не все так плохо доступно будет думаю. Я потом покажу. Просто хочется чтобы прибыль шла не только со сбера и у других из сообщ...

McDuck, и у меня?))
  23. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    McDuck, дай ссылку на первоисточники
    покольку против кукла ( если точнее в паре и синхронно с ним ) может работать только ИИ с глубоким обуч...

znak, откуда такие нюансы знаешь? Тоже как McDuck торговыми роботами занимаешься?
  24. Аватар McDuck
    McDuck, я полагаю ты торгуешь сбером своим роботом — поскольку здесь ликвидность и миним проскальзывание
    или на крипто или западными бумага...

znak, и крипта и сбер. Крипта интересна тем что 24/7
  25. Аватар McDuck
    McDuck, и с космическим сервисным обслуживании, а весь прог критич и системный код тоже в облаке

A1ekc, да нет не все так плохо доступно будет думаю. Я потом покажу. Просто хочется чтобы прибыль шла не только со сбера и у других из сообщества.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: