Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 888,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.13  -0.67%ап: 301.82  -0.68%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, ну вот я герой или нет, два дня стоял, как танк, отдавался за всех, и яйца целы и поза в деле

ShtrenD, Согласен. Яйца металлические. С сердечником из обеднённого урана, я бы даже сказал!) Но всё равно это какое-то неестественное поведение сбера. Он явно на допинге
  2. Аватар ShtrenD
    У газика три вороны на дневках, по технике ее должны поглотить, на вечернее если не злнлают третию зелёной то точно ворона, хрен её за ногу,
  3. Аватар ShtrenD
    Дмитрий Первый, тренд не дают по сберу хороший, только гепы да мотовилы. Какой день почти ув ноль кроют.

McDuck, в чера плита на Сбере была, такой объем засадить, если на вечорке съели, а сегодня в газике в три захода, но очень быстро, в Сбере ждём пробой 240 и на 242 начнем выходить, на газике 287 попробуем, лук должен тянут завтра весь рынок, фраза для драйва, что амеры наступление отменили, позитив вроде!!!
  4. Аватар Ал
    Восстановили чат на Андроиде а то что то мне не давали писать тут, как бы не зря пришел

ShtrenD, Приветствую.
    Рад видеть. К Вашим сигналам присматривался.
  5. Аватар ShtrenD
    Восстановили чат на Андроиде а то что то мне не давали писать тут, как бы не зря пришел
  6. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, Я не стал бы давать лосю свою кочерыжку сосать. Там пипец как всё адово выглядит....

Корзин Помойкович, ну вот я герой или нет, два дня стоял, как танк, отдавался за всех, и яйца целы и поза в деле
  7. Аватар Дмитрий Первый
  8. Аватар stanislava
    Сбер отчитался даже лучше прогнозов - Финам
    Сбер, ведущий российский кредитор, представил сокращенные финансовые результаты по МСФО за I квартал 2023 года. Чистая прибыль банка составила 357,2 млрд руб. (данные аналогичный период прошлого года банк не раскрыл) при высоком показателе рентабельности капитала (ROE) на уровне до 25%.

Чистый процентный доход «Сбера» в январе-марте увеличился в годовом выражении до 562,8 млрд руб. на фоне роста объемов кредитования, а также повышения чистой процентной маржи до 5,78%. Между тем чистый комиссионный доход опустился до 171,1 млрд руб. из-за существенного сокращения доходов от конверсионных операций ввиду высокой базы I квартала 2022 года.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  9. Аватар SB
    SBakur, хватит уже страшилки писать, скажи ченить позитивное чтоб вниз пошли, посидел уже, спать не могу, л
    Дядя Коля уже под дверью стоит

Anton Palyhc, Я сегодня с утра позитивное уже писал выше… Все течет все меняется. Новости такие, я просто констатирую))
  10. Аватар ShtrenD
  11. Аватар Anton Palyhc
    НАТО впервые со времен холодной войны подготовит план защиты от России
    РБК
    ------------------------------
    Поняли что их Пэтриоты не спасут, ...

SBakur, хватит уже страшилки писать, скажи ченить позитивное чтоб вниз пошли, посидел уже, спать не могу, л
    Дядя Коля уже под дверью стоит
  12. Аватар SB
    НАТО впервые со времен холодной войны подготовит план защиты от России
    РБК
    ------------------------------
    Поняли что их Пэтриоты не спасут, а они небо Америки и Европы в основном защищают. И засуетились сразу, начали действовать… Но новость для рынка думаю негативная…
  13. Аватар stanislava
    Если бизнес Сбера будет развиваться по текущей траектории, дивдоходность акций может составить 13% - Газпромбанк Инвестиции
    Сбер снова бьет рекорды. Крупнейший банк России опубликовал отчетность по МСФО по результатам первого квартала 2023 года. Сбер представил рекордную прибыль по итогам первых трех месяцев года.

Кредитный портфель растет

▪️ Розничный кредитный портфель с начала года увеличился на 4,4% и составил почти 13 трлн рублей, показав рост во всех сегментах. Выдачи розничных кредитов в апреле превысили 1,5 трлн рублей.

14. Аватар Alexandr Nevskij
    10 минут назад я сам прочитал у финам вероятно с его новостной ленты
    а чуть позднее появилась рекомендация бкс для сбера с целью 350 руб

znak, если рекомендуют значит выходим на забор, молчат значит в рост
  15. Аватар С.В.
    С.В., впервые соглаен с Финам --сегодня финам показал что потенцмал роста сбера на горизонте до года 38 проц
    это и так ясно -к бабке гадалк...

znak, там по ссылке вот вообще не о финаме, и не о сбере.
  16. Аватар Market Power
    Сбер выше всех

Большой зелёный банк отчиталсяза 1 квартал текущего года

Сбер

МСар = ₽5,2 трлн

📊Итоги

— процентные доходы: ₽563 млрд;

— комиссионные доходы: ₽171 млрд;

— чистая прибыль: ₽357 млрд;

— рентабельность капитала: 25%;

— активные физлица: 106 млн (-0,1%);

— ежемесячные пользователи СберОнлайн: 79 млн (+1%);

— розничный кредитный портфель: ₽13 трлн (+4% с начала года);

— ипотечный портфель: ₽8 трлн (+5% с начала года).

🤓Как отмечает банк, процентные доходы выросли за счет роста объема работающих активов и восстановления маржинальности банковского бизнеса.  Комиссионные же снизились на фоне высокой базы прошлого года. 

🥰Кроме того, кредитная организация повысила прогноз рентабельности капитала на 2023 год с предыдущих «около 20%» до «выше 22%».

📈📉Бумаги Сбера (SBER и SBERP) не сильно реагируют на отчет. Вероятно, потому, что после отчета по РПБУ уже неплохо подросли, почти закрыв дивидендный гэп.

👉Как дела у банков помельче?

17. Аватар С.В.
    Кто там РБК за хороший источник информации выдаёт? Вам статья: www.rbc.ru/news/646606ac9a79475dab5c4e6a
  18. Аватар С.В.
    Человек, который без причины оскорбляет другого в интернете, думает: «какой же я крутой!»?
    А тот, кто потом «плюсует» его?

Детский сад какой-то…
  19. Аватар Дмитрий Первый
    znak, да я вообще тут чисто поржать над такими дебилами, как ты и СВ..)

Роман Лисин,(Советский Союз), пошли вверх)
  20. Аватар Dmitriklim
    Dmitriklim, ты инсайдер. не пались.

Константин, Прастити :)
  21. Аватар С.В.
    Минфин предложил сохранить НДФЛ в 13% для уехавших россиян
    РБК
    ----------------
    Больше налогов соберут, больше денег будет… в стране и в бан...

SBakur, не «больше», и не «предложил сохранить», а выступил против увеличения, а значит налогов будет столько же. И это при условии, что те, кто временно уехал, но будет работать из-за границы, не принял другое гражданство и не покинул страну насовсем.

Речь здесь про резидентов РФ, работающих за пределами России, но в российских компаниях. Мера предлагалась для возврата в Россию тех, кто уехал «от мобилизации".
  22. Аватар Anton Palyhc
    Ни плохо было бы по текущей цене размыть акций, один миллиард явно мало, а желающих много
  23. Аватар SB
    Минфин предложил сохранить НДФЛ в 13% для уехавших россиян
    РБК
    ----------------
    Больше налогов соберут, больше денег будет… в стране и в банках))
  24. Аватар Константин
    акрон тоже решил не выплачивать. но ожидаемо)
  25. Аватар Константин
    znak, Это аэрофлот зуб даю

Dmitriklim, ты инсайдер. не пались.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: