Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 853,4 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.54  -0.41%ап: 300.93  -0.45%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Пожалуйтесь на флуд потом, похоже модератору плевать на это...
    Про космос:

С.В., независимых друг от друга и от цензуры источников масса. Яндекс и Гугл в помощь…
    А разве я говорил о первенстве России по количеству запусков?
    Небольшое уточнение по таблице: неудачные запуски убираем и тогда сша 53,5%, Россия 11,6%. Китай в расчёт не берём потому что он просто навёрстывает семимильными шагами то чего мы и сша достигли ещё в прошлом веке. У нас процент удачных запусков 100%, а у сша 88,5%. Это тоже о многом говорит, в том числе и о качестве самих ракет. «Лучше меньше да лучше»©. К тому же ещё есть понятие экономической целесообразности этих запусков. Нам пока не требуется столько. Разработок проектов классических жидкостных, детонационных жидкостных, электрических, плазменных (ионных) и ядерных ракетных двигателей ещё с середины прошлого века велось довольно много. Есть и задумки по фотонным двигателям но там пока всё печально из-за дикой стоимости антивещества, его малых объёмов и неэффективности производства, а так же проблем с удержанием его в замкнутом объёме и сложности управления процессом аннигиляции. Но самое главное для чего и куда сейчас лететь? Только ради любопытства и что бы снова померится пиписками? Ресурсов на планете пока достаточно. К тому же до сих пор не решена проблема защиты человека от жёсткого космического излучения при длительных перелётах. Даже нынешние космонавты, работающие под прикрытием мощного магнитного поля Земли, корпусов и скафандров из современных защитных материалов подвержены негативному воздействию космических лучей, особенно во время солнечных бурь…
  2. Аватар С.В.
    С.В., ну и предатели?

Дмитрий Первый, тот, кто даёт обещания, а потом не выполняет его — предатель? Аккуратнее с ответом…
  3. Аватар С.В.
    Быковатая Медвежуть, Сикорские всегда ищут где лучше.

Дмитрий Первый, есть два «вида» людей, которые не ищут, где лучше:
    — психически ненормальные люди;
    — те, кто потерял смысл жизни, и им всё стало пофиг.

Остальные всегда ищут, где лучше, свободнее, удобнее и спокойнее.
  4. Аватар McDuck
    McDuck, откупаешь? вверх рванули что-то))

Дмитрий Первый, не
  5. Аватар Anton Palyhc
    Если даже у меня 10 проциков акций из этого миллиарда, я легко могу сбер помпануть хоть на 500

Anton Palyhc, рынок тонкий спекулируй нехочу, поэтому техника и не работает
  6. Аватар Anton Palyhc
    Если даже у меня 10 проциков акций из этого миллиарда, я легко могу сбер помпануть хоть на 500
  7. Аватар Anton Palyhc
    Около одного миллиарда акций обыкновенных сейчас на ММВБ торгуется из 21 миллиарда. Если учесть, что 50 проц у минфина, 45 у нерезов. Поэтому цену так легко и разогнали до 230.
  8. Аватар С.В.
    Пожалуйтесь на флуд потом, но похоже модератору плевать на это...
    Про космос:

Из них ФАЛЬКОН-9 BLOCK-5 — 19 безаварийных запуска. Подумаешь, почти в 4 раза больше. Но наши же лучше? Да?

Вы, господа, когда ругаете других, вспоминайте слово «батут», и сколько времени прошло после него, что только фальконов в этом году полетело в космос в 44% от всех ракет.
  9. Аватар сем
    Втбшка тянет рынок ...

игорь баженов, куда
  10. Аватар С.В.
    С.В., прежде чем что то писать я всегда стараюсь перепроверять достоверность информации в разных независимых источниках.

Быковатая Медвежуть, про космос круто… Патриотично до жути. Непонятно только почему «покупали» в прошлом времени… Не останавливайтесь — у Вас много поклонников, как я вижу по реакциям. Кстати, ссылочку на «независимый» источник дадите? Или это секретный секрет?
  11. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Втбшка тянет рынок ...

игорь баженов, отлично! Наконец то дождались! У меня его почти 6% в обоих портфелях и он уже плюс 5,8% показывает.
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Втбшка тянет рынок ...

игорь баженов, вакцину одобрили?)
  13. Аватар Дмитрий Первый
    С.В., прежде чем что то писать я всегда стараюсь перепроверять достоверность информации в разных независимых источниках. Уничтожение радарно...

Быковатая Медвежуть, Сикорские всегда ищут где лучше.
  14. Аватар игорь баженов
  15. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Быковатая Медвежуть, тут ведь вот в чём проблема — недоказанная информация, а равно и информация, выдаваемая как ожидаемая, но не реальная —...

С.В., прежде чем что то писать я всегда стараюсь перепроверять достоверность информации в разных независимых источниках. Уничтожение радарной станции надолго сделало оставшиеся модули этого чудовищно дорогого комплекса Patriot бесполезными. Это факт. Даже если бы этого не произошло, то выпущенные в пустую 32 ракеты стоимостью 128 млн долларов доказывают неэффективность этого необоснованно дорогого вооружения. Это тоже факт. И теперь все прекрасно понимают что если его снова оживят, то это будет в последний раз. По военному и космическому ракетостроению мы далеко впереди планеты всей. Не просто так американцы покупали у нас ракетные двигатели РД-180 и РД-181. Да, космические проекты Илона Маска впечатляют, но они пока сырые. Полёт его распиаренной ракеты Super Heavy пока только в планах и ещё не факт что она будет востребована и экономически выгодна. Про попытки остальных стран наверстать упущенное в этой отрасли и говорить особо не приходится. Всё, прошли те времена когда запад держал в этом первенство из-за перебежчиков вроде Игоря Сикорского, Теодора фон Кармана, Вернера фон Брауна с командой немецких инженеров и прочего перетока инженерной мысли…
  16. Аватар stanislava
    Чистая прибыль Сбербанка за 1 квартал по МСФО может составить 362 млрд рублей - Синара
    Сбербанк в четверг, 18 мая, опубликует финансовые результаты за 1К23 по МСФО и проведет телеконференцию с участием менеджмента.
    Мы ожидаем чистой прибыли по МСФО в размере 362 млрд руб., что чуть выше 350 млрд руб. прибыли по РСБУ. Полагаем, что процентная маржа осталась на высоком уровне 4К22, а стоимость риска стала заметно ниже прошлогодней за счет созданной «подушки» резервов и экономической динамики, оказавшейся лучше ожиданий.
    Найдёнова Ольга
    ИБ «Синара»

Ключевыми вопросами телеконференции станут, как мы ожидаем, аппетит Сбербанка к риску, качество кредитного портфеля и чувствительность к изменению ставок

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  17. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  18. Аватар Дмитрий Первый
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, чо там за дела, это вам не сбер!!! открылась продажа билетов (за 90дн) и уже норм поезда купешки почти кончились, чо за ажио...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, это ты слово патриоты зашифровал?)
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Всё, перестаю лить, тарим пацаны

Чингачгук (Великий Змей), мы на твоих 3-х лотах не разжиреем
  21. Аватар С.В.

Чингачгук (Великий Змей), в смысле? Будешь теперь покупать дороже, чем продал?
  22. Аватар Чингачгук (Великий Змей)
  23. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Быковатая Медвежуть, зачем еще где то лазить, смарта чтоли мало

McDuck, тот забугорный сайт хорош в информационном плане. У него довольно дружественный интерфейс и подробные графики в реальном времени без задержек. Правда реклама иногда надоедает но с ней неплохо справляется дополнительный блокировщик рекламы в браузере. Из косяков: иногда бывают глюки и задержки с отправкой сообщений в обсуждениях, мало полезной информации от пользователей, много бреда от «интеллектуалов», злая модерация и беспредел с лайками/дизлайками. Но мне он всё равно тоже нравится как и замечательный Смартлаб.
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, не спеши я как с утра открыл шорт так и держу, добавил чутка. Пока в отрицательной зоне.

McDuck, откупаешь? вверх рванули что-то))
  25. Аватар Аркадий Розман
    Быковатая Медвежуть, тут ведь вот в чём проблема — недоказанная информация, а равно и информация, выдаваемая как ожидаемая, но не реальная —...

С.В., «Хайли лайкли» — не чисто американская болезнь ))))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: