Быковатая Медвежуть, я помню на опыте случаи, когда на отсечке цена акций у меня оставалась значительно выше. Многие же падать начинали за н...
predprinimatelnitsa, потому что сумма заранее выставленных заявок на покупку перед открытием торгов была больше чем на продажу, и уровни этих заявок на покупку стояли выше уровня «Цена закрытия предыдущей торговой сессии минус дивиденды».
Если акции задирают перед отсечкой то скорее всего это значит что у компании всё в шоколаде и впереди радужные перспективы роста. Если начинают понемногу сливать перед отсечкой, то с большей долей вероятности это значит что тут ловить дальше нечего до ближайшего хорошего финансового отчёта, объявления дивов на СД и утверждения их на ГОСА.
Оставаться в папирах и потом реинвестировать дивы конечно проще и спокойнее. Но я наоборот уже давно противник того что бы оставаться на дивы потому что при этом я теряю 13% и оборот депо ниже по времени и сумме. И как результат, потом с большей долей вероятности итоговая прибыль будет намного меньше…

Финаме
БКС Мир Инвестиций