Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 879,9 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.76  -0.79%ап: 301.67  -0.73%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, как в реальном случае: воришка обнес квартиру и пошел к выходу мимо холодильника, открыл и оппа: а там выпивон и закусон,...

A1ekc, И вот это удачное открывание холодильника принято называть перехаем) Пока холодос закрыт, мы не знаем, будет ли перехай. И у нас есть шанс успеть уйти. Но стоит его открыть… ммммммм… клац-клац и шедший к успеху пацан уже не такой фартовый сделался)))
  2. Аватар A1ekc
    Дмитрий Первый, Смысл кражи не в том, чтобы дождаться хозяина, пока собираешь максимум возможного, а чтобы успеть убежать с награбленным)) А...

Корзин Помойкович, как в реальном случае: воришка обнес квартиру и пошел к выходу мимо холодильника, открыл и оппа: а там выпивон и закусон, присел на дорожку, в итоге взяли тепленькими с поличным))).
  3. Аватар Корзин Помойкович
    Евгений Пригожин заявил, что вагнеровцы получат боеприпасы, необходимые для продолжения боевых действий, а замкомандующего объединенной груп...

Быковатая Медвежуть, Распасовочку можно считать завершённой. Следующая цель — Кыыф
  4. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Евгений Пригожин заявил, что вагнеровцы получат боеприпасы, необходимые для продолжения боевых действий, а замкомандующего объединенной группировкой войск Суровикин будет отвечать за взаимодействие ЧВК с Минобороны. Подробнее на РБК: www.rbc.ru/politics/07/05/2023/64576c6e9a79475c996a89bc
  5. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, просто 25

A1ekc, Аптом и речь! А они так это всё преподносят, будто с них какую-то лишнюю стружку снимают. Страдания и риски не более, чем у обычного шортиста. И 13% с прибыли платят все поголовно, независимо от направления. Просто нужен глубокий гэп или гэп с перехая. Тогда будет прибыль от шорта на отсечке.
    И вот теперь-то мне становится понятно орание изо всех утюгов про перехай — они заманивают новых + удерживают старых от выхода этой морковкой. Потому что он им нужен для более надёжного и прибыльного шорта после отсечки. А может это и не так)
  6. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Не надо с него снимать 44 руб., 22 руб с него для «второго дяди», а другие 22 руб «первому дяде» выплатит ПАО Сбербанк.

Футбольный Клуб, Да. Мы с этим разобрались с помощью Алекса) Заковыка оказалась в том, что первого дядю вычёркивали из реестра на время владения «его» акциями шортистом. Мне было непонятно, как оба дяди, сидят в реестре одновременно)
  7. Аватар Футбольный Клуб
    A1ekc, Ещё немного потерпи и я пойму))
    Истинный владелец акций «дядя №1». Назовём его инвестор. Он должен получить дивы. Шортист до отсечки ...

Корзин Помойкович, Не надо с него снимать 44 руб., 22 руб с него для «второго дяди», а другие 22 руб «первому дяде» выплатит ПАО Сбербанк.
  8. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, вот это по тренду было!) Заходил на нижних планках и разворачивало. Есть во мне потенциал?) Не совсем пропащий

Дмитрий Первый, Смысл кражи не в том, чтобы дождаться хозяина, пока собираешь максимум возможного, а чтобы успеть убежать с награбленным)) А ты стоишь и ждёшь, когда тебя отмудохают и/или заберут всё, включая то, что у тебя в карманах было до кражи
  9. Аватар A1ekc
    A1ekc, Но он же не платит 25р.+13%, а платит просто 25?

Корзин Помойкович, просто 25
  10. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, тогда бы все шортили гарантированные дивгэпы, если бы не возврат равных им сумм. Специально пишу суммы, а не дивы. Потому...

A1ekc, Но он же не платит 25р.+13%, а платит просто 25?
  11. Аватар Nika
    Дмитрий Первый, Да всё в тебе есть. Просто перестань пытаться выжимать всё до капельки. Сработал в плюс на приемлемую сумму — беги

Корзин Помойкович, золотые слова
  12. Аватар A1ekc
    A1ekc, Так. Всё встало на свои места. Только одно мне так и осталось непонятным: почему имеет место истерика по поводу снятия 25 рублей с шо...

Корзин Помойкович, тогда бы все шортили гарантированные дивгэпы, если бы не возврат примерно равных дивгэпам, но точно равных самим дивам сумм. Специально пишу суммы, а не дивы. Потому что для мишки это часть профита, которую он вернет как дополнительную комиссию броку.прибыль неочевидна а если и есть, в любом случае незначительна, зато комиссия по репо реальна.
  13. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, вот это по тренду было!) Заходил на нижних планках и разворачивало. Есть во мне потенциал?) Не совсем пропащий

Дмитрий Первый, Да всё в тебе есть. Просто перестань пытаться выжимать всё до капельки. Сработал в плюс на приемлемую сумму — беги
  14. Аватар Дмитрий Первый
    A1ekc, Потому то не надо нереститься против тренда

15. Аватар Корзин Помойкович
    baobab, спасибо))

Дмитрий Первый, И богато))
  16. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, он нехило так отстегивает броку по кредиту, брок сам откупит

A1ekc, Так. Всё встало на свои места. Только одно мне так и осталось непонятным: почему имеет место истерика по поводу снятия 25 рублей с шортиста? Ведь так и должно быть. Дяди же недополучают эти 13% тоже. Есть объяснение?
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, буду! Я есть свидетель! Живите счастливо!

baobab, спасибо))
  18. Аватар A1ekc
    A1ekc, Становится понятнее)) А если представить, что шортист держит шорт 2 месяца и не откупает. Что тогда?

Корзин Помойкович, брок начислит мишке в минус к марже еще и дивы и будет еще и с них брать проценты по репо, а дяде терпиле передать из своей кубышки дивы, дядя временно останется без записи в реестре
  19. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, лосось когда нерестится идет против течения и умирает.

A1ekc, Потому то не надо нереститься против тренда
  20. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, дядя 2 купил у шортиста акции до отсечки, его внесли в реестр, все он при дивах, дядя 1 терпила, в реестре его вычеркнули...

A1ekc, Становится понятнее)) А если представить, что шортист держит шорт 2 месяца и не откупает. Что тогда?
  21. Аватар baobab
    baobab, будешь свидетелем?))) Это у нас нервное — мы пострадали сильно.

Дмитрий Первый, буду! Я есть свидетель! Живите счастливо!
  22. Аватар A1ekc
    Дмитрий Первый, Ты — жирный лосось!)))

Корзин Помойкович, лосось когда нерестится идет против течения и умирает. И да, он жирный идет и для размножения))))
  23. Аватар A1ekc
    A1ekc, Ещё немного потерпи и я пойму))
    Истинный владелец акций «дядя №1». Назовём его инвестор. Он должен получить дивы. Шортист до отсечки ...

Корзин Помойкович, дядя 2 купил у шортиста акции до отсечки, его внесли в реестр, все он при дивах, дядя 1 терпила, в реестре его вычеркнули до отсечки, он попал, шортист откупает акции после отсечки, возвращает броку, тот втихую возвращает дядю 1 в реестр, но уже после отсечки и тому дивы не начислены. Брок снимает с депо шортиста дивы и передает их дяде 1. Все дяди довольны, шортист в печали))))
  24. Аватар КУК голодранец
    благодаря дяде один, дядя второй рвет шортиста ибо количество акций конечно
  25. Аватар Корзин Помойкович
    Когда то я горя не знал) не было ещё сентября, шел на 29.1. эххх

Дмитрий Первый, Ты — жирный лосось!)))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: