Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 970,5 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.7  -0.79%ап: 306.6  -0.82%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, читаю как сливали депо фьючерсами…

Дмитрий Первый, Интересное чтиво? Увлекательное?)
    Одного этого минуса мне хватает, чтобы не связываться:
    «Не получится «пересидеть» убыток. Если в акциях можно ждать, когда бумага отрастет и выйдет в плюс, то с фьючерсами ситуация иная. Во-первых, потому что у контракта ограниченный «срок жизни», а во-вторых — из-за списаний вариационной маржи: вам придется либо пополнять счет, либо закрывать позицию.»
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Гном отдохнёт с шашлычками и забомбит тебя послезавтра))

Корзин Помойкович, читаю как сливали депо фьючерсами…
  3. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, да уж) инвестор может спросить) а инвесторы — это бандиты из 90-х)). Биржа попроще)

Дмитрий Первый, Гном отдохнёт с шашлычками и забомбит тебя послезавтра))
    Сейчас смотрю видосы одного чела, которого нашёл на смартлабе. Он показывал и доказывал, что ТА чётко работает. Залез на канал и стал смотреть видосы по знакомым бумагам. Всё чертит чётко, аргументирует чётко. Но есть одно «но» — вообще ни один прогноз не сбылся)) Или я не те видосы смотрел. И дело не в том, что он чертит неправильно. Вроде всё логично. Только не работает ни разу. Я теперь в эту чертёжную ересь ещё меньше верю. Как думал, что всё негоризонтальное не работает, так и осталось. Даже ещё сильнее стал не верить)

4. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, да уж) инвестор может спросить) а инвесторы — это бандиты из 90-х)). Биржа попроще)

Дмитрий Первый, Таких инвесторов искали?)))

5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Подозреваю, что торговать наркотиками безопаснее, чем заниматься строительством коттеджей в Сочи

6. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, да, там не все так просто и ответственность) коттеджи строить)

Дмитрий Первый, Подозреваю, что торговать наркотиками безопаснее, чем заниматься строительством коттеджей в Сочи
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, А строительство чего? На дивы сбера можно построить что-нибудь?))
    У вас земля дорогая пипец. Под этой лавкой на миллион, нав...

Корзин Помойкович, да, там не все так просто и ответственность) коттеджи строить)
  8. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, нет!) Выгодную, только пока не знаю какую)) мы с одним товарищем пытались строительство затеять в Сочи. Пыжились. Хотели ...

Дмитрий Первый, А строительство чего? На дивы сбера можно построить что-нибудь?))
    У вас земля дорогая пипец. Под этой лавкой на миллион, наверное
  9. Аватар Мираж
    Корзин Помойкович, он всегда на стрёме)

в какую помойку превратили смарт-лаб эти боты.
    до их появления здесь было адекватно.
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Там комиссию не берут, но все остальные страхи, связанные с плечами, там есть. Дело твоё, конечно. но я даже изучать специал...

Корзин Помойкович, он всегда на стрёме)
  11. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, интересный ты человек) с тобой можно создать коалицию))

Дмитрий Первый, Преступную?
  12. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, короче, я изучаю вопрос просто. Я пока не понимаю как фьючерс ходит. Я теперь знаю, что самый ликвидный это фьючерс на рт...

Дмитрий Первый, Там комиссию не берут, но все остальные страхи, связанные с плечами, там есть. Дело твоё, конечно. но я даже изучать специально не лезу, чтобы от соблазнов себя уберечь) Начни изучение с изучения историй сливов. Наверняка это тоже будет полезно)
    Вот Гном только отдохнуть прилёг, как ты сразу куда-то залезть стремишься))
  13. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, думаю такая крыша служит для того что бы частичную тень давать и ещё её ветер не сорвёт.

Быковатая Медвежуть, Интересно, какую тень даёт такая крыша в самый жаркий период дня, когда солнце в зените) Если бы они наклон 45 градусов дали, никто бы точно не обиделся бы. Даже ветер)
  14. Аватар Мираж
    Дмитрий Первый, А в чём прикол такого решения вопроса крыши? Чтобы птичкам удобнее было срать на голову и клавиатуру?))

тоже как ты, хату продал, купил акцый по 240 на все плечи.
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Меня подслушивать поставили, а я подсматриваю))

Корзин Помойкович, интересный ты человек) с тобой можно создать коалицию))
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Димыч, а ты можешь не лезть во фьючерсы? Ты же не хочешь слить всё в ноль, правда же) Чёт не один раз слышал, что это хороши...

Корзин Помойкович, короче, я изучаю вопрос просто. Я пока не понимаю как фьючерс ходит. Я теперь знаю, что самый ликвидный это фьючерс на ртс и сишка. Но что такое ртс ещё не понимаю. Начал понимать, что такое клиринг и вариационная маржа. Там не нужно платить за плечи. ГО это обеспечение, которое составляет 1/5 — 1/8 от стоимости. Тоесть дают большое плечо, за которое не берут деньги. Ну 5 рублей. Но, если я не переношу в акциях плечо, то и здесь у меня не берут ничего за плечи. Пока только изучаю. Акции, то мы все понимаем. Посмотрел Олейника про риск потерять всё. Никуда не полезу пока не пойму, что и как ходит)
  17. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, как ты все подмечаешь? Детектив?)) Очень наблюдательно)

Дмитрий Первый, Меня подслушивать поставили, а я подсматриваю))
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, А в чём прикол такого решения вопроса крыши? Чтобы птичкам удобнее было срать на голову и клавиатуру?))

Корзин Помойкович, как ты все подмечаешь? Детектив?)) Очень наблюдательно)
  19. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠

Корзин Помойкович, думаю такая крыша служит для того что бы частичную тень давать и ещё её ветер не сорвёт.
  20. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, ругался наверное, переживал, что не в позе был 24.02.22)))

Дмитрий Первый, Димыч, а ты можешь не лезть во фьючерсы? Ты же не хочешь слить всё в ноль, правда же) Чёт не один раз слышал, что это хороший и быстрый способ решения этого вопроса)
  21. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, гуляю вдоль Мацесты, подбираю место для трейдинга на лето

22. Аватар LPROFIT
    Перспективы акций сбербанка

Рассмотрю несколько вариантов развития событий относительно акций Сбербанка. Все сценарии сроком на 4 года.

Сценарий № 1. На выплату дивидендов будет направляться 50% прибыли, налоговая нагрузка останется без изменений, гос-во продавать свои акции не планирует.

Сценарий № 2. Гос-во будет готовиться к распродаже своего пакета акций.

Сценарий № 3. Гос-во будет изымать значительную часть прибыли через покупку Сбербанком гособлигаций, дивиденды снизятся.

Сценарий № 4.  Налоговая нагрузка увеличиться, дивиденды снизятся.

Цель анализа: просчитать наиболее вероятные варианты поведения чиновников. Для этого необходимо понять, сколько денег сможет получить бюджет при реализации каждого из сценариев. Сценарии, предполагающие более высокие поступления в бюджет, буду считать более вероятными. Свою стратегию буду определять в соответствии с наиболее вероятными сценариями.

Сценарий № 1.

Предположим, что прибыль банка составит в 2023 году – 1,2 трлн. В 2024 году- 1,3 трлн. В 2025 году- 1,4 трлн.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Фотку вообще не трогал)
    shutniks.com/wp-content/uploads/2020/03/Prikoly_pro_losya_28_04201116.jpg

Корзин Помойкович, гуляю вдоль Мацесты, подбираю место для трейдинга на лето
  24. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, лосей легче в машину засадить, чем хомяка в корзину?))

Дмитрий Первый, Фотку вообще не трогал)
    shutniks.com/wp-content/uploads/2020/03/Prikoly_pro_losya_28_04201116.jpg
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Мужики 18/02/22 закупились акциями сбера и поехали на рыбалку. Сфотались 24/02/22 по дороге домой. Один 18/02 сидел на забор...

Корзин Помойкович, лосей легче в машину засадить, чем хомяка в корзину?))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: