Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 859,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 303.86  -1.08%ап: 300.2  -1.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар ፠ƃъıковатаѧ Мϵдвѣжуть፠
    Дмитрий Первый, Да-да...

Корзин Помойкович, как электронщик-любитель ответственно заявляю что на этом фото три косяка. 1. Деваха держится за кожух раскалённого паяльника. Да ладно. Походу она не с нашей планеты. 2. Отпаять что то с материнской компьютерной платы нагревая детали элемента сверху невозможно! Даже подлезть к большинству ножек не получится. Качественно это делается снизу и при этом используется пинцет и затупленная медицинская игла от шприца. 3. Жало паяльника не заземлено а это не есть гуд потому что пробой микросхем от статики и наведённого напряжения ещё никто не отменял. Лучший инструмент вместо паяльника при таких работах это специальный фен. И вообще это неблагодарная работа постепенно теряющая смысл при нынешних объёмах выпуска и ценах на компьютерные комплектующие...
  2. Аватар Alexandr Nevskij
    ооо всё обратно откупили, этот как будто донабор был :-)
  3. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, я ж начальник у меня пионеры работают, ну я тоже иногда)

Дмитрий Первый, Теперь я понимаю, почему ты от аэропорта отказался — там работать пришлось бы)) Интересно, а сколько дней ты без биржи сможешь жить?
  4. Аватар McDuck

Дмитрий Первый, зарплату хорошую им дал или
  5. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, ну а я вот честно признаюсь — играю в тинькове, игра 5 букв, отличная развивающая игра!!!
    результаты за три дня:

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Почему во всех вариантах присутствует слово «пенис»?))) Заработал 3 пениса за 3 дня?
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Да-да...

7. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Дмитрий Первый, Да-да...

Корзин Помойкович, ну а я вот честно признаюсь — играю в тинькове, игра 5 букв, отличная развивающая игра!!!
    результаты за три дня:
  8. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, успеваю и работать))

Дмитрий Первый, Да-да...

9. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, по идеи Сбер также должен давать кредиты на производство всякого разного у нас в стране. Экспортерам конечно тоже, но эти...

greedy_gnom, Ещё не будем скидывать со счетов то, что сбер сам брокер и на изменениях курсов ещё и зарабатывать может) Если им напрямую нельзя это делать, то делают как-то иначе, наверняка. Так что может и правда фиолетово быть
  10. Аватар Gorik
    Gorik, а вот то падение сбера с 350 это ведь геп? он ведь тоже будет закрываться вместе со всеми гепами? или у нас полупроводник, только в о...

greedy_gnom, Ну от тебя не ожидал, конечно когда-то будет закрываться, но вероятно не на этом росте, кто может знать когда, может и через года, мне это не известно. Ведь рост может проходить по разному, к примеру пока ограничились этим ростом, а далее думаю сам понимаешь, на всё требуется время и оно ни в чём не ограничивает движение графика, в ту или иную сторону.
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Димыч, ты ещё и по другим ресурсам шариться успеваешь?! Ты вообще работать собираешься???

Корзин Помойкович, успеваю и работать))
  12. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Если у них бабки вложены в экспортёров, то не очень и пофиг. Но может раздавать кредиты при крепнущем рубле приятнее, чем наобо...

Корзин Помойкович, по идеи Сбер также должен давать кредиты на производство всякого разного у нас в стране. Экспортерам конечно тоже, но этим не критично на то они и экспортеры, чтоб при деньгах быть.
  13. Аватар Корзин Помойкович
    Дмитрий Первый, ну те кто пишут это как то обосновывают? я почему спрашиваю, мне кажется что сберу пофиг на то крепкий рубль или слабый.

greedy_gnom, Если у них бабки вложены в экспортёров, то не очень и пофиг. Но может раздавать кредиты при крепнущем рубле приятнее, чем наоборот. Так что может оказаться то на то
  14. Аватар Корзин Помойкович
    greedy_gnom, не могу знать, шеф) так пишут на другом ресурсе

Дмитрий Первый, Димыч, ты ещё и по другим ресурсам шариться успеваешь?! Ты вообще работать собираешься???
  15. Аватар McDuck
    McDuck, я не стал дергаться, не успел, мне должны были деньги перевести, но не успели к просадке)) короче при своем остался

Дмитрий Первый, щас колбасу нарежем что купили за ушлыми дятьками
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну те кто пишут это как то обосновывают? я почему спрашиваю, мне кажется что сберу пофиг на то крепкий рубль или слабый.

greedy_gnom, никак…
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ты загрузился хоть, я да и притом утренний еще шорт закрыл на почти низах. Открывал по этой теме

McDuck, я не стал дергаться, не успел, мне должны были деньги перевести, но не успели к просадке)) короче при своем остался
  18. Аватар McDuck
    A1ekc, не успел я зареветь))

Дмитрий Первый, ты загрузился хоть, я да и притом утренний еще шорт закрыл на почти низах. Открывал по этой теме
  19. Аватар Дмитрий Первый
    вроде стартанули

A1ekc, не успел я зареветь))
  20. Аватар greedy_gnom

21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а в чем выгода сберу от крепкого рубля?

22. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, А я тогда откуда? )))

alkond75, ты наш!!! Сочинский)))))
  23. Аватар greedy_gnom
    Корзин Помойкович, Я так не считаю, Сбер перегрет сильно, Мамба перегрета, я бы сказал рынок перегрет, снижение на десятки процентов, будут ...

Gorik, а вот то падение сбера с 350 это ведь геп? он ведь тоже будет закрываться вместе со всеми гепами? или у нас полупроводник, только в одну сторону закрываем. И еще вопрос если любой рост это перегрев и слив на исходные и ниже, то как тогда вообще может происходить рост.
  24. Аватар A1ekc
    Для Сбера Крепкий рубль позитив говорят

Дмитрий Первый, кредиты дешевеют, деньги из депозитов уходят в друг ценные бумаги, например акции
  25. Аватар A1ekc

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: