Смольный, Заморозили деньги на вкладах правительство СССР. Деньги на компенсацию по вкладам выделяет Минфин, Сбер причем сдесь?
Серж Кудинофф, при том, деньги со счетов никто не изымал, они как были в Сбере, так и лежали, и банк в ответе вернуть вкладчикам не 1:2, а в пересчете по курсам доллара, или цен на м2 по годам, Сбер обязан был все риски хеджировать.
Другое дело — что манагеры тогда на эти деньги себе набрали кредитов и напокупали акций Сбера по 0,5 р.за шт., а вкладчиков кинули как лошар, я сам лично свидетель, как всему городу деньги со вкладов не выдавали, говоря, что денег якобы «нет», а на мой товар вагонами — манагеры деньгами вкладчиков сами себе оформляли кредиты, и покупали у меня этот товар вагонами из Китая, начало 90-х гг, они забирали оптом технику, пуховики и остальное шматье, все потом по комерч. магазам их жен распределялось и перепродавалось, вагонами, один работничек этого банка построил на 500.000 тогда 3-х эт. особняк на взятый у себя в банке кредит и потом с 3-х зарплат рассчитался, такая была инфляция.