Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 871,8 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.4  -0.92%ап: 300.78  -0.75%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, давай так, землянку и корыто в опу) будем торговать вероятности. Есть ещё потенциал до отсечки или нет? Может пора?)

Дмитрий Первый, Я не знаю, Димыч. Смотрю на это третий день и ощущение такое, что это какая-то хитрость. Не должно было быть так. Знаю, что слово «должно» здесь неуместно, но вот не должно было)) Я ещё 1-2 дня подожду и буду принимать решение. А может и сегодня)
  2. Аватар Сергей
    вот я сейчас торгую риск будет война с тайванем или нет

Scalper Scalper, хорошо б там пиндосов проредили в итоге пополам
  3. Аватар Дмитрий Первый
    и кста Сб тут не свет в конце ..) инструмент сам должен определить-найти, без гур

Роман Лисин,(Советский Союз), пока сбер пойдет он не Сургут…
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, придется научится терпеть просадки, просирать то весело и быстро,«наживаешь годами-отдаешь ворохами(нар.мудрость)..)

Роман Лисин,(Советский Союз), я согласен, очень печально…
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий, типичный представитель 95% спекульского класса, гоняешься за котировками, уроки не учишь… Знаешь, как сделал бы седой ветеран, поте...

Роман Лисин,(Советский Союз), ну сейчас то я на правильном пути? Купил акции Сбербанка — это же правильная компания?) просто дивов мало будет… и ждать их долго и просадка на дивгэпе, много всего… таких дивов мне надо получить 30 раз!
  6. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, а я поседел в 30 лет, такая генетика..)

Роман Лисин,(Советский Союз), виски поседели еще в армии, а дома в кино на синьор робинзон не пускали думали, что я просто пионер с седыми висками
  7. Аватар Scalper Scalper
    Дмитрий, типичный представитель 95% спекульского класса, гоняешься за котировками, уроки не учишь… Знаешь, как сделал бы седой ветеран, поте...

Роман Лисин,(Советский Союз), я после событий 14 года сразу стал седым ветераном)))) потерял 4,5 лыма и поседел
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, разве вы не с плечами торговали?
    Если да — то не вернулись бы вы никуда скорее всего

Дюша Метелкин, с плечами уехал на 17 и вернулся на 26, все же так? если бы ничего не делал, в чем проблема с плечами? плечо у меня одно было, не десять
  9. Аватар Scalper Scalper

Дюша Метелкин, тут главная ошибка.что он считает, что рынок его обманул вот он и не может отпустить ситуевину
  10. Аватар PROFITOleg
    Мои мысли и позиция по Сберу остаются прежними.

Эта компания для РФ рынка абсолютно уникальна. Она не добывает сырьевых ресурсов (на неё нельзя наложить НДПИ), но при этом зарабатывает больше всех денег в стране.

Способ изъятия денег из Сбера в пользу государства один – ДИВИДЕНДЫ! Именно поэтому Сбер дивиденды платит и будет платить в огромном объёме!

‼️ В 1 квартале 2023 банк уже заработал рекордные 350 млрд ₽, а это значит, что по итогам 23 года мы получим прибыль 1,3-1,4 трлн ₽.

☝️Тогда, даже при выплате в 50% от чистой прибыли, дивы составят 30-35₽! На фоне таких дивов и акцию Сбера мы увидим по 300-350₽.

Поэтому продавать долгосрочную позицию по Сберу даже в +67% я не собираюсь. Даже наоборот, реинвестирую в него дивиденды.

Покупали мы с вами ещё по 140₽: smart-lab.ru/blog/868150.php

Держим позицию! Ждём дивиденды и дальнейшей переоценки Сбера к уровням выше! 😉🤝

Оставайтесь в этом блоге и получайте обзоры компаний, обучающие посты и грамотную аналитику абсолютно бесплатно! ❤

Если еще не подписаны — подписывайтесь!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  11. Аватар Дюша Метелкин
    Scalper Scalper, с психологией пока туго) я вот уперся, что меня обманул рынок и все тут, вот если бы я вообще ничего не делал, я бы уже с С...

12. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, с психологией пока туго) я вот уперся, что меня обманул рынок и все тут, вот если бы я вообще ничего не делал, я бы уже с С...

Дмитрий Первый, производные зависят от БА а не наоборот.Бывает правда, что хвост крутит собакой но это редко
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, тут вопрос психологии надо вообще на рынок смотреть под другим углом

Scalper Scalper, с психологией пока туго) я вот уперся, что меня обманул рынок и все тут, вот если бы я вообще ничего не делал, я бы уже с Сургутом вернулся почти в ноль — мудак… это меня сильно грузит… я помню, как ты мне говорил, что потерял как то много тоже… психология… нужно да под другим углом смотреть… еще мешает то, что мне сейчас в сто раз нужно быть осторожнее с оставшимся депо, консервативно я поступил правильно не иду на риски — раскачиваю депо со Сбером пока это возможно — параллельно стараюсь изучать производные — как от них зависит базовый актив и что это вообще ГО всякие… индексы итп
  14. Аватар Scalper Scalper
    вот я сейчас торгую риск будет война с тайванем или нет
  15. Аватар Scalper Scalper
    опцинщику все равно куда пойдет рынок он торгует риски как продавец страховок
  16. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, я очень хочу научиться торговать вероятности — мысли есть) нужно плотно изучить вопрос)

Дмитрий Первый, тут вопрос психологии надо вообще на рынок смотреть под другим углом
  17. Аватар Дмитрий Первый
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, это уже заявление не мальчика, но мужа. Как опционщик начинешь мыслить

Scalper Scalper, я очень хочу научиться торговать вероятности — мысли есть) нужно плотно изучить вопрос)
  19. Аватар Scalper Scalper
    Корзин Помойкович, давай так, землянку и корыто в опу) будем торговать вероятности. Есть ещё потенциал до отсечки или нет? Может пора?)

Дмитрий Первый, это уже заявление не мальчика, но мужа. Как опционщик начинешь мыслить
  20. Аватар Роман Жмак
    Сбербанк запускает услугу переводов со счета на счет в юанях в сторонних банках с комиссией 1%
    Сбербанк запустил новую услугу — переводы со счета на счет в юанях в сторонних банках.

Для использования этой услуги клиент должен иметь счет в юанях в банке отправителе и получателе. Перевод осуществляется без расходов на конвертацию, но с комиссией в 1%. Эта услуга может быть интересна клиентам, которые диверсифицируют свои накопления в альтернативную валюту и имеют счета или вклады в юанях в разных банках.

Сбербанк уже дважды повышал ставки по юаневым вкладам в этом году и признавался в дефиците валютной ликвидности. Другие крупные банки, такие как ВТБ и Газпромбанк, также предлагают услуги по переводу в юанях.

Источник: www.kommersant.ru/doc/5952994

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Ты совсем жирной жизни захотел?)) Давай хотя бы 5р. Ну, на 10 согласен тоже. Я тебе кое-что напомню из истории. Ты же любишь...

22. Аватар Вася Баффет
    Дмитрий Первый, Ты совсем жирной жизни захотел?)) Давай хотя бы 5р. Ну, на 10 согласен тоже. Я тебе кое-что напомню из истории. Ты же любишь...

Корзин Помойкович, жирный лайк за русского гения!
  23. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, почему то пролили сегодня Газик. Это повлияло видимо. Может завтра попрем?) Немного же нам нужно? 15 рублей)

Дмитрий Первый, Ты совсем жирной жизни захотел?)) Давай хотя бы 5р. Ну, на 10 согласен тоже. Я тебе кое-что напомню из истории. Ты же любишь историю)) По классике:
    ...
    Приплыла к нему рыбка, спросила: «Чего тебе надобно, старче?»
    Ей старик с поклоном отвечает: «Смилуйся, государыня рыбка!
    Что мне делать с проклятою бабой? Уж не хочет быть она царицей,
    Хочет быть владычицей морскою; Чтобы жить ей в Окияне-море,
    Чтобы ты сама ей служила И была бы у ней на посылках».
    Ничего не сказала рыбка, Лишь хвостом по воде плеснула
    И ушла в глубокое море. Долго у моря ждал он ответа,
    Не дождался, к старухе воротился — Глядь: опять перед ним землянка;
    На пороге сидит его старуха, А пред нею разбитое корыто
  24. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, если жмет, то можешь прям сейчас продать, дивы не нужны? ну подкинут еще на пару %, ничего не решает

Роман Лисин,(Советский Союз), Пусть будет пара процентов. Мне будет норм. С дивами такая арифметика сложная… Если ниже 25 свалится — это будет нехорошо, т.к. дивы всё же чутка меньше 22р. И ждать, пока отрастёт с такого минуса можно от 2-4 месяцев до бесконечности. Лучше я их потом подберу. Или не подберу. Хотя бы решать смогу. А тут уже встрял и сиди жди нового прихода
  25. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, вот если бы ты купил Газик сегодня на хаях, и выскочил внизу, вот это огурец бы был)

Дмитрий Первый, Это был бы баклажан

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: