Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 999,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 309.99  -0.64%ап: 308.18  -0.59%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Михаил Кук
    может вам не зелененькЫй банк а синенькый нужен
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Даже не думай! Я из-за тебя тут сбер купил. Приобщиться к твоему предмету поклонения хотел. Так что тащи теперь меня на свое...

Корзин Помойкович, поедем туда, куда Х&Р зовёт!))
  3. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, я тебя не брошу)

Дмитрий Первый, Даже не думай! Я из-за тебя тут сбер купил. Приобщиться к твоему предмету поклонения хотел. Так что тащи теперь меня на своей спине вверх
  4. Аватар Elmarit
    Elmarit, согласен, вот как угадать такое))) встать в шорт и откупить по 170!!!)))

Дмитрий Первый, такое не угадаешь, это всегда неожиданность, хотя я ждал возможные шпильки в Газпроме, последние время это стало в его духе. Но пропустил, слишком увлёкся сбером.
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Димыч, опять тебя налево тянет?)) Я спецом уехал от компа подальше, чтобы этот крокодил уже начал расти. А он чёт всхуднул. ...

Корзин Помойкович, я тебя не брошу)
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, первую минуту по-рынку скинули 1 — 2 млн акций, дальше само пошло по стопам, откупили при этом за 2 минуты 30 млн акций. Так...

Elmarit, согласен, вот как угадать такое))) встать в шорт и откупить по 170!!!)))
  7. Аватар Elmarit
    Natalia, поэтому вначале продал в рынок?

Дмитрий Первый, первую минуту по-рынку скинули 1 — 2 млн акций, дальше само пошло по стопам, откупили при этом за 2 минуты 30 млн акций. Такое может провернуть только тот, у кого вся информация по позициям и стопам, ну и денег немеряно.
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Димыч, опять тебя налево тянет?)) Я спецом уехал от компа подальше, чтобы этот крокодил уже начал расти. А он чёт всхуднул. ...

Корзин Помойкович, а я на работе схватил брошуратор и начал на нем работать) сотрудница заболела) отвлёкся
  9. Аватар Дмитрий Первый

Корзин Помойкович, вечерка наше всё

10. Аватар Корзин Помойкович

Дмитрий Первый, Инвестиционная диарея у кого-то случилась) От пережора или от страха. Нам уже не узнать. А если и узнаем, то пофиг, т.к. это уже в прошлом. Думай о будущем — о сбере)
  11. Аватар Корзин Помойкович
    greedy_gnom, что там по Сургутам слышно сегодня?

Дмитрий Первый, Димыч, опять тебя налево тянет?)) Я спецом уехал от компа подальше, чтобы этот крокодил уже начал расти. А он чёт всхуднул. С чего бы это? Летнее обезвоживание?
  12. Аватар Dan Priwalow
    Dan Priwalow, у физиков в подсознании сидит установка, что дивы на префа больше. Реально слышал такое )))
    А поскольку рынком «рулят» физики…...

drmfd, Я обычный физик, но префку тарил ибо она дешевле.
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, купить, наверное, кто-то хотел много и подешевле.

14. Аватар Natalia
    Вот почему так сильно пролили Газик сегодня? На 10 рублей.

Дмитрий Первый, купить, наверное, кто-то хотел много и подешевле.
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Вот почему так сильно пролили Газик сегодня? На 10 рублей.
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Dan Priwalow, у физиков в подсознании сидит установка, что дивы на префа больше. Реально слышал такое )))
    А поскольку рынком «рулят» физики…...

drmfd, что имеем не понял
  17. Аватар drmfd
    Сбер. Вопрос умным и квалифицированным.Не буду говорить о диких уровнях, сейчас другое интересно.
    Исторически обычка дороже префов. Дивы од...

А поскольку рынком «рулят» физики… имеем что имеем
  18. Аватар Dan Priwalow
    Сбер. Вопрос умным и квалифицированным.
    Не буду говорить о диких уровнях, сейчас другое интересно.
    Исторически обычка дороже префов. Дивы одинаковые. Иногда префы почти догоняют обычку, но редко и почти. Несколько недель назад, продал префки дабы зайти в обычку, а потом, когда разбег увеличиться, сделать обратное.
    Сейчас вижу, что префы уже дороже обычки.
    Как так?!

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар Все Верно
    ЦБР сохранит ставку на уровне 7,50%, хотя будет обсуждать и повышение — Опрос Рейтер

Российский Центробанк на заседании в пятницу, как ожидается, снова сохранит ставку на уровне 7,50%, поскольку возросшие проинфляционные риски из-за ослабления рубля пока не отразились в ускорении роста цен, говорят аналитики, опрошенные Рейтер в понедельник.

На предыдущем заседании ЦБР оставил жесткий сигнал о том, что при усилении проинфляционных рисков будет оценивать целесообразность повышения ключевой ставки на ближайших заседаниях.

Аналитики допускают, что на столе ЦБР будет и в этот раз вариант о повышении ставки и регулятор будет его оценивать, но на увеличение ставки не пойдет без веских на то оснований, а именно — реализации рисков в виде ускорения текущих аннуализированных темпов инфляции значимо выше 4%.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Кто то издевается. Джоны открылись. На них что ли реакция?
  21. Аватар Сергей
    Понеслась душа по кочкам.
  22. Аватар Дмитрий Первый
    ну совсем красота. куда то вниз снова.
  23. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, вы же ждали там все чего-то сегодня?)

Дмитрий Первый, слухи были какие то но я не вникал. прошлый раз дивы сургута в августе были. рано вроде еще.
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, мне бы кто рассказал)

greedy_gnom, вы же ждали там все чего-то сегодня?)
  25. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, что там по Сургутам слышно сегодня?

Дмитрий Первый, мне бы кто рассказал)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: