Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 156,5 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 11,0%
Див.доход ап 11,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
28/04 Консолидированные результаты Группы Сбер по МСФО за 1 квартал 2025 года
15/05 Сокращенные результаты ПАО Сбербанк по РПБУ за 4М 2025
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317  +2.21%ап: 313.42  +1.88%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, «Нашёл! Акции Сбербанка по 400+?! Серьезно?!» — это его название)
    Ваще он меня не по делу там упомянул. Я ж обосновывал не д...

Корзин Помойкович, а ведь это круто) едешь на велике, а в тебя плюют на ходу)) политический
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Я, кстати, тоже так подумал, но виду не подал. Покер-фэйс

Корзин Помойкович, молодец, я допустил это) но понял, что ты ещё хочешь в Сочи приехать))
  3. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович,
    youtu.be/oSCxe4bhQ3w точно 8.20 а я думал я рехнулся))

Дмитрий Первый, Я, кстати, тоже так подумал, но виду не подал. Покер-фэйс
  4. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, и я кстати видимо пересматриваю не тот!!)) А тот похожее название?) Я же точно помню ник своего друга)) я кстати подсел н...

Дмитрий Первый, «Нашёл! Акции Сбербанка по 400+?! Серьезно?!» — это его название)
    Ваще он меня не по делу там упомянул. Я ж обосновывал не дивами, а тем, что сбер могут похоронить застройщики со своими ипотечными сговорами. И всепрощение долгов под всеми соусами. Требую реабилитации! Я теперь политический
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Димыч! «Нашёл! Акции Сбербанка по 400+?! Серьезно?!» на 8:20))) Мой ник стал именем нарицательны только вот вообще не по дел...

Корзин Помойкович,
    youtu.be/oSCxe4bhQ3w точно 8.20 а я думал я рехнулся))
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Димыч! «Нашёл! Акции Сбербанка по 400+?! Серьезно?!» на 8:20))) Мой ник стал именем нарицательны только вот вообще не по дел...

Корзин Помойкович, и я кстати видимо пересматриваю не тот!!)) А тот похожее название?) Я же точно помню ник своего друга)) я кстати подсел на мужичка, скорость включил 2,0 и погнал смотреть. Он фундаменталист. Видишь мы его пиарим, а он тебя))
  7. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, блин, точно!!) Спалился бы

Дмитрий Первый, Димыч! «Нашёл! Акции Сбербанка по 400+?! Серьезно?!» на 8:20))) Мой ник стал именем нарицательны только вот вообще не по делу — я про невыплаченные дивы сбером вообще не слова никогда не писал. Я про газик это писал. Так что он на меня батон покрошил зазряшно Но там он ещё предыдущее кино упоминал. Может там ещё что-нибудь на меня есть. Дело шьёт, по ходу))
    А, забыл сказать, что ты здоров) Я просто не тот видос смотрел. Там тоже про 400
  8. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, ничего сложного нет во фьючах это то же самое, что мамба, даже безопасней, опционы это да другое совершенно, не линейный ...

Scalper Scalper, Пока я тут от своих косяков не избавлюсь, рано мне ещё что-либо изучать. Я ещё только половину Винса прослушал) А мне ещё читать его математику. Голова лопнуть может)
  9. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Гном обязательно показал бы какую-нибудь табличку и мы бы его сразу спалили))

Корзин Помойкович, блин, точно!!) Спалился бы
  10. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, А про оставшуюся ветку северного потока у меня сразу возникла мысль как у Хомяка разумного, что ее оставили, чтобы не сдо...

Дмитрий Первый, Гном обязательно показал бы какую-нибудь табличку и мы бы его сразу спалили))
  11. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, Ну так то да, при определенном стечении обстоятельств вполне возможно.

BorisGodunov, Сейчас газификация внутри страны идёт дикими темпами. К осени появится большое количество источников денег внутри страны. А зимой у нас что? Правильно — холодает. Так что повышенный расход газа обеспечен. А там и тарифы можно повышать. Не всё так плохо, в принципе. А там и европа снова захочет дружить. Перспективы есть
  12. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, До этих фьючей мне ещё дорасти надо. А сейчас надо тренироваться на кошках)

Корзин Помойкович, ничего сложного нет во фьючах это то же самое, что мамба, даже безопасней, опционы это да другое совершенно, не линейный инструмент но если разобрался то это лучшее на бирже
  13. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Он рассудительный. И чертежи не чертит. Всё это означает, что он зрит в корень

Корзин Помойкович, да он чисто логикой берёт. Если откинуть всякий мусор, то у серьезных людей так и есть. Купили акции голубых фишек и докупают на просадках))
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Фиг знает… Я не слышал. В наушниках слушал. Может отвлёкся, конечно, но давай будем считать, что у тебя кукуха всё же набекр...

Корзин Помойкович, А про оставшуюся ветку северного потока у меня сразу возникла мысль как у Хомяка разумного, что ее оставили, чтобы не сдохнуть, если что) .
    А если это Гриди гном вешает?))
  15. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, короче так видно, по лицу, что мужик не псих)) реально любые подвижки по пониманию северных потоков ну или ещё что то и п...

Дмитрий Первый, Он рассудительный. И чертежи не чертит. Всё это означает, что он зрит в корень
  16. Аватар αβλ
    BorisGodunov, Я сейчас это как раз слушаю. И я с его аргументацией согласен. И ещё момент: он не называет сроки. Газик будет по 500 обязател...

Корзин Помойкович, Ну так то да, при определенном стечении обстоятельств вполне возможно.
  17. Аватар Дмитрий Первый
    BorisGodunov, Я сейчас это как раз слушаю. И я с его аргументацией согласен. И ещё момент: он не называет сроки. Газик будет по 500 обязател...

Корзин Помойкович, короче так видно, по лицу, что мужик не псих)) реально любые подвижки по пониманию северных потоков ну или ещё что то и полетит Газпром. Мы же видели +30% за минуту))
  18. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, ты, кстати, соображаешь быстро видимо поколение пепси))) а я даже не подумал, может он во мне конкурента увидел))

Дмитрий Первый, Соображаю я с нормальной скоростью. Ты просто новопасситом не злоупотребляй))
  19. Аватар Корзин Помойкович
    Дмитрий Первый, Да, есть такой. Про GAZP по 500 ещё говорит.

BorisGodunov, Я сейчас это как раз слушаю. И я с его аргументацией согласен. И ещё момент: он не называет сроки. Газик будет по 500 обязательно. Просто не в этом году. В этом 250-300 вполне реально. Но ближе к концу, к сожалению
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Он просто зассал, что ты ему сейчас голову откусишь, если он тебя психом признает)))

Корзин Помойкович, ты, кстати, соображаешь быстро видимо поколение пепси))) а я даже не подумал, может он во мне конкурента увидел))
  21. Аватар αβλ
    Корзин Помойкович, мужик такой лысый, успокаивающе говорит)

Дмитрий Первый, Да, есть такой. Про GAZP по 500 ещё говорит.
  22. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, кстати психиатр вообще ничего не обнаружил. Мне просто тяжело было в сентябре. Я 5 месяцев не работал, про… бал на бирже ...

Дмитрий Первый, Он просто зассал, что ты ему сейчас голову откусишь, если он тебя психом признает)))
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Фиг знает… Я не слышал. В наушниках слушал. Может отвлёкся, конечно, но давай будем считать, что у тебя кукуха всё же набекр...

Корзин Помойкович, кстати психиатр вообще ничего не обнаружил. Мне просто тяжело было в сентябре. Я 5 месяцев не работал, про… бал на бирже деньги, думал Грааль) пришлось работу искать, поэтому пошёл на прием)) мне сказали или отсюда — не наш)) вот тебе рецепт)
  24. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, я найду сейчас, не должно же мне было присниться, текст такой был, что налетят сейчас всякие корзины помойковичи… Неужели...

Дмитрий Первый, Фиг знает… Я не слышал. В наушниках слушал. Может отвлёкся, конечно, но давай будем считать, что у тебя кукуха всё же набекрень уже
    Кстати, а с чего мне на него налетать? Я же примерно то же самое писал. Только я не верил в 240-250. Но их пока и не было же
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, правда успокаивает. Я даже подписался)) А где там про меня? Я уже всё послушал

Корзин Помойкович, я найду сейчас, не должно же мне было присниться, текст такой был, что налетят сейчас всякие корзины помойковичи… Неужели крыша поехала у меня. Не может быть, я ещё не так стар) он что то и про смартлаб говорил. Я хотел ему в комментах спросить про тебя, а комменты отключили

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: