| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 859,6 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,5% |
| Див.доход ап | 11,6% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Я угадал.
Вчера Герман Оскарович рассказал об успехах СБЕРа за 2022 год.
Два факта показались мне особо интересными.
1. СБЕРу удалось ве...
Я разобрал 5 банков, акции которых торгуются на мосбирже — Сбербанк, ВТБ, Тинькофф Банк, Банк Санкт-Петербург и Московский кредитный банк. Из разбора МКБ стало понятно, что он уступает другим 4-м банкам и по мультипликатору прибыли, и по рентабельности капитала, поэтому в итоговом сравнении его приводить не буду.
Сравнение Сбера, ВТБ, Тинькоффа и БСП приведено в таблице.

❓Акции каких банков покупать?
Я оцениваю банки по потенциальной прибыли в 2023 году. Прямо сейчас, на мой взгляд, предпочтительнее всех выглядят Тинькофф и ВТБ, они не исчерпали потенциал роста. У Сбера сохраняется небольшой апсайд, у БСП несмотря на самые низкие в секторе мультипликаторы, цена адекватна историческим значениям.
Данные таблицы можно использовать при принятии решений, если акции банков откатятся до указанных значений, я буду их докупать.
P.S. Из важного, в таблицу не попали дивиденды. Сбер выплатит 25 руб. на 1 акцию (10,6%), а БСП планирует выплатить 21,7 руб. на акцию (13,1%). И также не отражена рентабельность, проще говоря, как хорошо банк делает деньги — ROE (прибыль поделить на собственный капитал). Лучшая рентабельность у Тинькофф (35%), у Сбера (20%), у БСП и ВТБ историческая рентабельность 15%.
Корзин Помойкович, вот интересно как поведут дальше Сургуты?
...
Рискну предположить, что в Сбере идет выпуск «согласованных» нерезидентов по нужной цене.
Дмитрий Первый, я сейчас как раз морочусь этим вопросом) Хороших бумаг много. В сбере проще и быстрее скидывать — это плюс. Но это и минус, ...
Корзин Помойкович, надо стратегию разработать, как переходить из акции в акцию, какую историю бросить, какую прикупить? Газпром, Сургут, Лук...
Дмитрий Первый, Разумеется. Если Принять ту гипотезу, что все «вращается» вокруг индекса, то кто должен быть «драйвером» пролива? Быть может...
BorisGodunov, нужно все учесть, мы же для этого здесь. Для прибыли?
Дмитрий Первый, тут все просто, берёшь бумагу где есть потенциал 1 к 7 и торгуешь
Дмитрий Первый, А какой бумагой будут индекс проливать, той же, которой тащили?🤔
Корзин Помойкович, надо стратегию разработать, как переходить из акции в акцию, какую историю бросить, какую прикупить? Газпром, Сургут, Лук...
Дмитрий Первый, а хорош тебе. Ты 70% сделал за короткий промежуток времени. Дальше будет только лучше — дивы как грибы будут у всех выскакив...
greedy_gnom, Вообще-то, он хотел опять показать: х вам.
Изменил решение после «совещания» с Пу.
Корзин Помойкович, подождем ту недельку. Должен ещё стрельнуть…
Корзин Помойкович, 10-го дивгэп, 11-го отсечка
Корзин Помойкович, возможно, я лошара просто…