Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 212,1 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,5
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 10,9%
Див.доход ап 11,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 319.41  -0.01%ап: 317.04  +0.14%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Gorik
    Gorik, я с 2018 года в сбере сижу и ничего, не жалуюсь) Даже наоборот, был очень признателен рынку за возможность увеличить позицию по 120-1...

Физики на бирже, По ходу ты исключение, в большенстве случаях сидели на все свои средсва в Сбере, а кто-то и на плечи, возможности усилить (купить) внизу у таких не было, не было средств.
  2. Аватар Щекн
    Щекн, таки и у меня нет, уважаемый

Attack_Attack, и шо же теперь делать? А, понял, зашортить сбер ))
  3. Аватар Fox1995x L
    ДД 10,5%, а инвесторы носом воротят
  4. Аватар Мираж
    боровичок, а чёй-то, держали, продали, а теперь не надо

Attack_Attack, мне за 9% год держать это ни о чем.
    не факт, что Путин не отменит все дивы в будущем.
    уж слишком песенно поют.
    у меня планы совсем иные на след. 15-25 лет.
    догонять инфляцию за 9% подачки — смешно.
  5. Аватар Физики на бирже
    Elmarit, Огромные дествительно, особенно для тех, кто пару лет сидел в Сбере с замороженными средствами практически.

Gorik, я с 2018 года в сбере сижу и ничего, не жалуюсь) Даже наоборот, был очень признателен рынку за возможность увеличить позицию по 120-150р за акцию
  6. Аватар Gorik
    Gorik, а для тех кто купил по 90, огромные?

Attack_Attack, Сравнивая с первыми, да, но не для меня.
  7. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, Они упёртые пока ещё, смысла объяснять по ТА им нет, время раставит всё на свои места, как и в прошлый раз.

Gorik, я и говорю, спекулянты умнее будут,
  8. Аватар Attack_Attack
    Attack_Attack, а у меня таки нету миллиона юаней!

Щекн, таки и у меня нет, уважаемый
  9. Аватар Attack_Attack
    Elmarit, Огромные дествительно, особенно для тех, кто пару лет сидел в Сбере с замороженными средствами практически.

Gorik, а для тех кто купил по 90, огромные?
  10. Аватар Attack_Attack
    ну надо сходить на 250, потом коррекция до 230-235, а потом и дивы и до 210
  11. Аватар Gorik
    Attack_Attack, Одни ждут коррекции на факте, другие ждут роста на дивидендах (дивралли), все в ступоре. Самые нервные выскочили с 10 до 12 ч...

12. Аватар Щекн
    Щекн, вопрос на миллион юаней

Attack_Attack, а у меня таки нету миллиона юаней!
  13. Аватар Gorik
    Дмитрий Первый, у меня нет шортов

Attack_Attack, У меня к нему нет доступа, объясни Дмитрий Первый, что не шорт важен, а то что закрывать лонг давно пора, и ждать внизу цену для покупок.
  14. Аватар Elmarit
    а чего не покупаем, дивы же огроменные, ааа?

Attack_Attack, Одни ждут коррекции на факте, другие ждут роста на дивидендах (дивралли), все в ступоре. Самые нервные выскочили с 10 до 12 часов.
  15. Аватар Константин Р

Attack_Attack, без дивов 150 с на 240 сходили. перекуплено дико, даже с дивами, да и с 200р выгодней облиги держать, как то так
  16. Аватар Attack_Attack
    Attack_Attack, лучше спросить чей Крым )

Щекн, вопрос на миллион юаней
  17. Аватар Attack_Attack
    Attack_Attack, я недавно свои акц. продал и стройка у меня — мне и по 70 не надо, спасибо, предлагайте другим.

боровичок, а чёй-то, держали, продали, а теперь не надо
  18. Аватар Щекн
    боровичок, сколько у тебя акций сбера?

Attack_Attack, лучше спросить — чей Крым? )
  19. Аватар Корзин Помойкович
    А как же пословица?
    Покупай на слухах, продавай на фактах.
    Почему падения нет?
    Всё уже в цене.

Дмитрий М, Потому что это не пословица.
    Посло́вица — изречение в виде грамматически законченного предложения, в котором выражена народная мудрость в поучительной форме.
    Ключевое слово НАРОДНАЯ
  20. Аватар Мираж
    боровичок, сколько у тебя акций сбера?

Attack_Attack, я недавно свои акц. продал, и стройка у меня — мне и по 70 не надо, спасибо, предлагайте другим.
    строит. приносит до 100% но в биржу я не вложу ни копейки никогда теперь, объемы (лет на 15 вперед) надо построить.
    т.е. 15 лет меня не будет — а потом тем более не будет.
    буду жить с ренты.

отмена приватиз. банков и заводов будет.
  21. Аватар Attack_Attack
    Attack_Attack, а чего не продаем? шорты же жмут? усреднись

Дмитрий Первый, у меня нет шортов
  22. Аватар Gorik
    Gorik, я этих инвесторов, пошлю в школу, учить тех анализ, ты записывай тех кто орет, как цена на 174 опустится, будем 2 ки ставить, и лупит...

ShtrenD, Они упёртые пока ещё, смысла объяснять по ТА им нет, время раставит всё на свои места, как и в прошлый раз.
  23. Аватар Дмитрий Первый

Attack_Attack, а чего не продаем? шорты же жмут? усреднись
  24. Аватар Раскрывальщик
    Сбербанк События (действия), оказывающие, по мнению эмитента, существенное влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг
    2. Содержание сообщения

2.1. Краткое описание события (действия), наступление (совершение) которого, по мнению эмитента, оказывает влияние на стоимость или котировки его ценных бумаг.

Итоги годового Общего собрания акционеров Сбербанка
    21 апреля 2023 года, Москва
    Подведены итоги годового Общего собрания акционеров ПАО Сбербанк за 2022 год, которое прошло в форме заочного голосования....

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  25. Аватар Сергей Хорошавин
    Gorik, я этих инвесторов, пошлю в школу, учить тех анализ, ты записывай тех кто орет, как цена на 174 опустится, будем 2 ки ставить, и лупит...

ShtrenD, мне 174 не надо, 174,88 хватит… А потом хоть на 378 няхай скачет…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: