Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 066,0 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 312.93  +0.92%ап: 310.79  +0.96%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Max, почему два месяца? Или я что-то не понимаю? 10 рабочих дней максимум после закрытия реестра.

Натусик,
  2. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, дивы то очищенные! А гэп нет.

Дмитрий Первый, ты этот гэп видел? нет ты вообще еще не знаешь какой он будет и будет ли вообще. Как можно сравнивать что то конкретное, с тем чьи размеры тебе еще не известны?
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, это они просто страхуются. Но даже если правда в чем трудность? Неужели совсем не получить дивы это лучше, чем получить их ч...

greedy_gnom, дивы то очищенные! А гэп нет.
  4. Аватар Max
    не жадничайте ребятушки, зафиксируйте хотябы половину сбера шортовым фьючерсом

Михаил Кук, если бы ещё уметь и разбираться в этом
  5. Аватар Михаил Кук
    только не последним фьючем а предпоследним, в случае одобрения дивов он упадет на величину дивов а если нет то равномерно
  6. Аватар Михаил Кук
    не жадничайте ребятушки, зафиксируйте хотябы половину сбера шортовым фьючерсом
  7. Аватар greedy_gnom
    Max, вот то то и оно! Если на всю котлету со всеми плечами пойти на дивы, то я получу минус 50000 на дивгэпе ща секунду с открытия 10-го мая...

Дмитрий Первый, а если без плеч выйти на дивиденды?
    А что касается того кто придумал див геп, то это как мед в улье у пчел. Улей с пчелами и медом, стоит дороже чем улей с пчелами из которого вынули мед и нового ждать еще год. Но зато мед у тебя на булочке будет, но не сразу сперва пчеловоду нужно его по баночкам разлить.
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Аз, мы просто верит, надо же на что-то надеяться при наличии убытка в целом по портфелю (минусов). Хомяк рад горошинке и любит её.

Max, я давно его отправил в чс
  9. Аватар vodorosl
    Обычно на гэпе падает на величину дивов без ндфл
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, это значит, на эти 2тмесяца нужно точно доложить свои новые деньги хотя-бы на сумму дивов, пока их будут ждать те, у кого де...

Max, вот то то и оно! Если на всю котлету со всеми плечами пойти на дивы, то я получу минус 50000 на дивгэпе ща секунду с открытия 10-го мая, а ждать буду 2 месяца 50000 минус 13%!!! Еврейская гадость. Кто бл это придумал? Вначале отобрать деньги на дивгэпе, потом дать на 13% меньше дивгепа.
  11. Аватар Михаил Кук
    дивиденды дает эмитент а долг на плечи брокер.
  12. Аватар Max
    Чей телёнок, родившийся у взятой в долг коровы?
  13. Аватар Max
    Интересно, а кто получает дивы — взявший плечи или кредитор, хозяин плечей?
  14. Аватар Натусик
    Дмитрий Первый, это значит, на эти 2тмесяца нужно точно доложить свои новые деньги хотя-бы на сумму дивов, пока их будут ждать те, у кого де...

Max, почему два месяца? Или я что-то не понимаю? 10 рабочих дней максимум после закрытия реестра.
  15. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, ну два месяца ждать дивов это ваще

Дмитрий Первый, это они просто страхуются. Но даже если правда в чем трудность? Неужели совсем не получить дивы это лучше, чем получить их через 2 месяца?
    Ты опасаешься див гепа? Но новые деньги с ЗП вполне позволят тебе усреднить. И это я молчу про твои любимые плечи. Главное чтобы сбер прибыль генерировал. Вот главная опасность. А получить дивы через 2 недели или через 2 месяца, это все равно приятно.
  16. Аватар Max
    Полюбому выходит любить сбер и держать его.
  17. Аватар Max

Дмитрий Первый, это значит, на эти 2тмесяца нужно точно доложить свои новые деньги хотя-бы на сумму дивов, пока их будут ждать те, у кого денег лишних нет.
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ну потом не говори что тебе не советовали, я сделал все что мог.

19. Аватар greedy_gnom
    Альфа пишет зачислим дивы в срок до 2 х месяцев после закрытия реестра. Нахрен такое надо)

Дмитрий Первый, ну потом не говори что тебе не советовали, я сделал все что мог.
  20. Аватар Max
    Я не понимаю довольных визгов хомячков о выплате 25 рублей дивов и роста почти до 250 рублей....
    В прошлом году не выплачивали дивы, в этом ...

Дмитрий Аз, мы просто верит, надо же на что-то надеяться при наличии убытка в целом по портфелю (минусов). Хомяк рад горошинке и любит её.
  21. Аватар greedy_gnom
    Слишком просто и да, тогда феноменально рост до 300. Кудан более изощренно — это утверждение див 12 р и мгновенное искусственное падение для...

Max, для этого нужно эти дивы отменить на панике купить акции подешевле и назначит новые дивы 12 рублей.
    Но паника относительно сбера чревата набегом вкладчиков на депозиты. Допустить такое нельзя, и поэтому этого не будет.
  22. Аватар Max
    Слишком просто и да, тогда феноменально рост до 300. Кудан более изощренно — это утверждение див 12 р и мгновенное искусственное падение для паники с 230, на 200р. Затем, пока все судорожно скидывают, не понимая зачем, кукл подбирает. Потом все приходят в себя и к концу дня сбер снова 222,. К бою готов! Эх, во что нас превратили, золотая лихорадка в ущерб нормальной жизни..
  23. Аватар greedy_gnom
    Я не понимаю довольных визгов хомячков о выплате 25 рублей дивов и роста почти до 250 рублей....
    В прошлом году не выплачивали дивы, в этом ...

Дмитрий Аз, вы не в акциях и расстроены? Я приводил свои аргументы и не раз.
    1 Прибыль за 2023 год намекает на дивы 30 руб
    2 Рост рублевой денежной массы и корреляция с индексом ММВБ
    3 Позиция сбера как доминирующего игрока на рынке РФ в условиях ограничения доступа к иностранным заимствованиям.
    4 За то что дивов за 2021 год не было все желающие получили возможность купить сбер по 100-140 руб, что на мой взгляд даже выгоднее чем если бы дивы заплатили.

Поэтому я не понимаю как вы выразились «визгов» тех кто расстроен ростом акций сбера. Не понимает и негодует)))
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Альфа пишет зачислим дивы в срок до 2 х месяцев после закрытия реестра. Нахрен такое надо)
  25. Аватар AV
    В прошлом году не выплачивали дивы

Дмитрий Аз, так его и продавали по 96 рублей в 22 году.
    В этом по 220.
    Цену в следующем сам посчитаешь из дивов в 32 и доходности в 10%

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: