Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 871,0 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
11/08 РСБУ за 7 мес
09/09 РСБУ за 8 мес
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.34  -1.49%ап: 301.18  -1.54%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    abbi-76, вовсе нет сейчас 700 штук по средней 149р.

Max, уже неплохо)
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, у меня минусы примерно на — 300т. И лишь сбер +50тр. Газпром, втб, аэро, нмтп, и энел в минусах. И если скину сбер — вообще ...

Max, всё отрастет. Я может быть вообще в Сбере только буду мутить. Меня интересует ГОСА. Как быть? Поставить стоп в рынок на минус 2%? Или выйти 20-го и поставить на покупку на 1% выше?)
  3. Аватар Max
    А хочу сбер по 350-400
  4. Аватар Max
    Max, хм… Сбера у тебя примерно на 800 тыр. Неплохо. примерно 4 тыс. акций

abbi-76, вовсе нет сейчас 700 штук по средней 149р.
  5. Аватар Max
    У меня две бумаги в плюсе. Сбер и детский мир. Остальное в жопе. Минус 770к. Я знаю, что я отобью всё. Торговать буду по тренду, интродеить ...

Дмитрий Первый, у меня минусы примерно на — 300т. И лишь сбер +50тр. Газпром, втб, аэро, нмтп, и энел в минусах. И если скину сбер — вообще не останется надежды. А так надеюсь, что сбер даст мне ещё +100тр, а заодно и остальное унылое говно подтянется, но уж если все обвалился в бездну, то ориентиром дна станет сбер по 60. Тогда только начну закупаться. При срыве в бездну, обычно бывает 2-3 волны. Ахахах, хотя… Помню мособлбанк банк. С 8-5-3р за акцию, его связи на санацию и казалось жить будет, на 1р все усреднялись, а потом… Ротенбергу объявил, что выкупает все акции за 1 копейку на всех и на счёт мне вместо 10тр пришла 1 копейка. Ахахаха ха.
  6. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, тебе правильно здесь советовали — не стремись отыграться. Просто потихоньку зарабатывай. Соревнование до добра не доведет

abbi-76, я так и делаю. Беру 1000-3000 в день и всё. Иногда, как в Сбере до конца тренда.
  7. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я как-то не очень доверяю «Детскому миру» сейчас. Не понятно что с ними будет

abbi-76, я слил давно. Заработал 75к за несколько дней. Я не держу бумаги. У меня вся котлета в Сбере. Я торгую одной фишкой.
  8. Аватар Дмитрий Первый
    У меня две бумаги в плюсе. Сбер и детский мир. Остальное в жопе. Минус 770к. Я знаю, что я отобью всё. Торговать буду по тренду, интродеить итп)
  9. Аватар Max
    Max, всю простыню не стал читать. Извиняй. Но сразу говорю — а кто мешал продать весь Аэрофлот и купить Сбер в феврале 2022 !? Так и так был...

abbi-76, ты опытный гуру, хирург — научился себя резать, а я впадаю в ступор при виде крови
  10. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, может прислушиваться к советам настоящих гуру в инвестициях. Миллиардерам. Например — Warren Buffett — Уоррен Баффет?

abbi-76, так Макс им противоречит, говорит, что Баффет никто и будет у всех так как у него сплошные минусы.
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Видимо, набран было после 225, может года 3 маринуюсь, я не помню, лень смотреть. Каждый день и месяц как годы когда в маринаде

Max, Аэрофлот был максимум 225 за всю историю до этого рос два года
  12. Аватар Max
    Видимо, набран было после 225, может года 3 маринуюсь, я не помню, лень смотреть. Каждый день и месяц как годы когда в маринаде
  13. Аватар Дмитрий Первый
    abbi-76, сообщаю, у меня аэрофлот со времен его активного роста около 100риза бумагу, это уже года 4, минусы — страшнейшие в СВО были под 70...

Max, та чё ты не скинул Аэрофлот по 225?
  14. Аватар Max
    Да, видимо, надо потерять пароль от приложения инвестиций и зайти лет через 10, и увидеть зелёную поляну с +100500 %дохода. Эх, невезучий я хомяк и лошара, неудачник, ухожу.
  15. Аватар Max
    Max, я немного не точно выразился. Я живу на дивы и доход от курсовой разницы акций. Напр. если щас взять Сбер по 222, и предположительно до...

abbi-76, сообщаю, у меня аэрофлот со времен его активного роста около 100риза бумагу, это уже года 4, минусы — страшнейшие в СВО были под 70%, до сих пор минус, средняя 43.ток вот как только достигнет 43, я видеть этой бумаги не желаю больше, тошнит от неё, уже на +100р от 300 тр мне покажется раем и я её скину, и разумеется она начнёт расти до 100. Я о том, что в бирже самое страшное — маринад на несколько лет в запретом минусе. Чтобы ждать от неё огромного дохода, как вы расписали про сбер, потребуется ещё лет 10 и нервов. 300тр запертых на долгие годы может случиться и со сбером, почему нет? Перед кем сберу будет стыдно? А втб и аэрофлоту не стыдно? Татназпрому не стыдно? Бабло сбера — не принадлежит сберу, оно и все бало в стране «принадлежит» правительству и набиуллиной — это не частные корпорации как в Америке или Европе, это лишь вывеска Пао, а по суди — Бабло властей, куда скажет, туда и перекатят. Как ловко они засадили всех в сраный втб, а пампят «обувь России.» и «мать и детям» Но по втб мне уже даже интересно, когда же будет снова 0, 057.
  16. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, да, конечно. Дивиденды — вообще величина непостоянная, плавающая.

Вася Баффет, ну и смысл тогда во всех инвестициях? Трейдить плохо, дивиденды не постоянная величина, отмена дивов, страшный гэп вниз
  17. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, может такое быть, что не утвердят дивиденды? Я лично думаю, что утвердят, как подстраховаться? Поставить стоп в рынок на пару п...

Дмитрий Первый, да, конечно. Дивиденды — вообще величина непостоянная, плавающая.
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Может, и так, а может игру футбол затеять с втб и сбер — это два кармана минфина и ЦБ, и цель у них — засадить 100% населения в минусы в сбе...

Max, страшный ты человек)
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, неее, я заметил, что летом обычно движуха прекращается, будут боковики предположительно. Обычно в сентябре… октябре движуха ...

abbi-76, спорить не буду, я никто в этом финансовом мире) боюсь ещё манипуляций перед госа, типа вниз дернут, типа не утвердили, а потом вверх
  20. Аватар Max
    Может, и так, а может игру футбол затеять с втб и сбер — это два кармана минфина и ЦБ, и цель у них — засадить 100% населения в минусы в сбера и начать мариновать их на фиксацию минуса, а в это время рвануть уже в ворота втб навверх, туда засаживать до 0,040 и т. Д. Эта игра которая достигает цель — брокерский депозиты населения будут охренительными, а наши не используемые на счетах акции — это их акции, их объёмы, они ими играют как мячами, которые вы оставили им на их поле. А как жить на дивы, не понимаю, если это те же 5-10%, но от запертых в чужом чулане денег. Хз короче, что будет. Только кукл узнает каждое утро из присланных от ЦБ задач.
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Весь задер, думаю, будет до див, а после них улетит не только на 25, а на 30-40, все на рабостях побугут закупать снова, опять улетит вниз н...

Max, страшно ты описал. У меня другое описание. Пару дней — неделю будет падать, потом откупят. К середине июня закроем гэп и на 300. Я вот только боюсь ГОСА
  22. Аватар Max
    А может для эксперимента оставлю треть на дивы. Жаль, что не функции убрать актив с экрана своих акций с глаз долой и оставить любоваться только зелёными.
  23. Аватар Max
    Весь задер, думаю, будет до див, а после них улетит не только на 25, а на 30-40, все на рабостях побугут закупать снова, опять улетит вниз на 10, все с ещё большим энтузиазмом скупают, а потом снова на 100, тут уж даже ленивые скупают — усредняются, а потом — можно и боковичок на год, чтоб процентов 30 — 50 от терпения лопнули и и скинули, потом ещё ниже на 5-10, оставшиеся скинут потому как невозможно год смотреть на минусы, уже ненавидишь это дерьмо, вот так примерно. Поэтому я вот тоже если до див будет 250 все же скину, потому что мои желанные 350 будут только при мирном небе и богатом народе.
  24. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, точно тебе только инфоцигане скажут. Остальные, скажут, что могут, но не обязаны. И при чем здесь 20 апреля? Аааа, понял ГОС...

abbi-76, да, спасибо, ГОСа. Не хочу получить второй негатив. Думаю, что будет всё хорошо. Хочу скинуть перед отсечкой на самом деле. Думаю. Или перекреститься и закрыть глаза
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, у меня этой дилеммы нет — я иду на дивы всегда и всегда их реинвестирую. Единственное, над чем я в последнее время думаю — ч...

Вася Баффет, может такое быть, что не утвердят дивиденды? Я лично думаю, что утвердят, как подстраховаться? Поставить стоп в рынок на пару проц ниже? Чтобы не улететь на 10?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: