Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 027,6 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.27  -0.38%ап: 308.26  -0.35%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Коммунизму быть!
    Прослушал новости про повестки. Там смысл в цифровизации. Неужели на этом дерьме отобрали у меня 5000??

Дмитрий Первый, не на этом. Просто так. Тут или ты или тебя. Другого не дано.
  2. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA, а я ждал роста на хорошем отчёте. Вчера писали что вырастет намного.

Дмитрий Первый, 223 надо было продать и подождать коррекции, купил бы по 218
    ещё не вечер…
  3. Аватар Дмитрий Первый
    Прослушал новости про повестки. Там смысл в цифровизации. Неужели на этом дерьме отобрали у меня 5000??
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я на заборе был со стороны смотрел, лесенкой тазики и покупал

BOSSVVA, а я ждал роста на хорошем отчёте. Вчера писали что вырастет намного.
  5. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, есть грех хотел с утра написать тебе крой позу оставь 10% остальное крой, но думаю не буду лезть с советами

Scalper Scalper, а я вот пожалел что мне не написали. Мне только наоборот советы дают.
  6. Аватар BOSSVVA
    Гэп почти откупили коррекция, теперь хомяки за дивами полезут))
  7. Аватар Scalper Scalper
    Центробанк: профицит платежного баланса в I квартале снизился до $18,6 миллиарда
    Положительное сальдо текущего счета платежного баланса РФ в...

Михалыч, а у кого он вырос мне интересно. Эта… опа по всему миру щаз
  8. Аватар Михалыч
    Центробанк: профицит платежного баланса в I квартале снизился до $18,6 миллиарда
    Положительное сальдо текущего счета платежного баланса РФ в первом квартале 2023 года снизилось на 73,4% по сравнению с аналогичным периодом 2022 года, до $18,6 млрд. В январе-марте 2022 года этот показатель был на уровне $69,8 млрд, об этом свидетельствуют опубликованные 11 апреля данные Центробанка. Кроме того, положительное сальдо внешней торговли России в январе-марте 2023 года
  9. Аватар Максим Лебедев
    если вы ВНИМАТЕЛЬНО прочтете сегодняшний опус, то там просто по любой из логик подразумевается « заморозка» банковских счетов
    это как секретные пункте в пакте Молотова….

все только начинается
  10. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, так я только учусь. Ты 20 лет на рынке, а я год

Дмитрий Первый, есть грех хотел с утра написать тебе крой позу оставь 10% остальное крой, но думаю не буду лезть с советами
  11. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA, так я в позе. Мне на три тысячи купить? И смысл?

Дмитрий Первый, я на заборе был со стороны смотрел, лесенкой тазики и покупал
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а кто тебе мешает?

Scalper Scalper, так я только учусь. Ты 20 лет на рынке, а я год
  13. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, да уж, я бы тоже так хотел.

Дмитрий Первый, а кто тебе мешает?
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, когда кукл сливает, выкупать надо внизу, сегодня 5 рублей слил и покупай вместе с ним

BOSSVVA, так я в позе. Мне на три тысячи купить? И смысл?
  15. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, ты это видишь а приложении?

Дмитрий Первый, да
  16. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, как ты понял, что вот сейчас нужно продать? Ведь откупят же?

Дмитрий Первый, а мне все равно откупят или нет у меня опционы там по другому
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, а мне не надо понимать, у меня правила есть по ним и живу. Скучно конечно по правилам но что сделаешь

Scalper Scalper, да уж, я бы тоже так хотел.
  18. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, перекладываются большие дяди в короткие офз вонт спрос запредельный, хотя утром еще было никого

Scalper Scalper, ты это видишь а приложении?
  19. Аватар Scalper Scalper

Дмитрий Первый, а мне не надо понимать, у меня правила есть по ним и живу. Скучно конечно по правилам но что сделаешь
  20. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, я продал опционов на панике как ты говоришь

21. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну всё же видели что физиков 90%, ну дак надо засадить поглубже их/им, а то уверовали в рост и что живут в стране эльфов

Алекс Сурков, постоянный рост это скорее кошмар инвестора… такое только мамкиным инвесторам в кайф...

Ну как реинвестировать если все только растет и растет?
  22. Аватар игорь баженов
    Hе падайте духом, поручик Голицын,
    Корнет Оболенский, седлайте коня..
  23. Аватар B.Well
    B.Well, а что за дата 12 апреля?
    Вроде не планировалось на на завтра ничего важного… если я конечно чего-то не пропустил

Shtirlic, день космонавтики )))
  24. Аватар Мираж
    Дмитрий Первый, когда кукл сливает, выкупать надо внизу, сегодня 5 рублей слил и покупай вместе с ним

BOSSVVA, я больше 2 р/ак сам не дам за это, и денег нет.
  25. Аватар BOSSVVA

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: