Дмитрий Первый, Дим а как определить как долго будет длится движение тела по законам физики, зная скорость движения и ускорение, ну и рассто...
greedy_gnom, А ты попробуй определить, куда полетит такая странная муха, маскирующаяся под осу, которая зависает на месте, а потом может полететь в любом направлении. Не знаю, как они называются. Может тысячи их. ИМХО, с физикой здесь сходства не очень много. В физике есть законы. Тут, кстати, пробегало уже несколько физиков. Один точно с ускорением был. Не видно его более. Второй точно с обратной связью был. Тоже его не слышно. Хакеры от науки, видимо, пролетают)
И ещё вот про объёмы не очень ясно: как по ним можно ориентироваться, если ты смотришь на них в режиме онлайн, а не на истории? Вот стоим мы на красной палочке объёма на каком-то таймфрейме, который ещё не закончился. Откуда ты знаешь, продолжит ли она увеличиваться, останется на месте, сменится палочкой другого цвета или сменит свой собственный цвет на зелёный? И каков будет размер следующей палочки? А последующих? Рассматривая историю видно, да. Может я, конечно, чего-то и не уловил. Но можно ради эксперимента завтра поиграть в игру: допустим, в 11 часов ты мне напишешь цвет и размер следующей палочки. И вместе посмотрим. И по поводу обмана в малых объёмах тоже не очень понятно. Например, если я пачкой малых объёмов буду толкать цену, она не сдвинется так же, как одной большой? Проиллюстрирую. Опять же, я не претендую на понимание происходящего. Просто вижу отсутствие чётких закономерностей. А в физике вижу. Это больше похоже на попытку вскипятить чайник на костре, в который дрова кидаешь не ты, а прохожие. И ты не контролируешь этот процесс, а просто наблюдаешь. Кто-то кинет фантик, кто-то полено, а кто-то гранату. И попьёшь чая ты лишь при благоприятном стечении обстоятельств, т.к. дрова (объёмы) могут быть разные. У дуба теплотворность в 2 раза больше, чем у тополя. Но вероятность, что тебе кто-то накидает дубовых поленьев очень мала. А тополь везде растёт. Но нужно уже несколько желающих помочь. И понеслось… А чайник и сп… ть могут, если что. Или воду выльют. А могут и пополнить своей жёлтой отработкой. Ты же не контролируешь, а только наблюдаешь)