Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 818,8 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,5%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 301.99  -0.22%ап: 299.8  -0.3%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ага, все алкаши это знают, но остановиться из них не может практически никто. С наркоманами тоже самое, интересующимся, как ...

Вася Баффет, еу вот мы же с вами не идем продавать единственное жилье и покупать акции с 10-м плечом? мозг то должен быть, а больные люди должны лечиться
  2. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, да уж) есть еще проплаченные тролли

Дмитрий Первый, Кстати, Фонд таки не дал прямой ответ на заданный ему тестовый вопрос. Неужели он…
  3. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, мы все плохо кончим, не бесмертные😊

A1ekc, да, но лучше умереть в окружении любящих тебя людей и в достатке, чем в сугробе вниз башкой или под забором, в собственной блевотине.
  4. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, Природная жадность. И вредность. До дыр хотят зачитать все наши буковки, чтобы нам ничегошеньки не осталось))

Корзин Помойкович, да уж) есть еще проплаченные тролли
  5. Аватар Вася Баффет
    McDuck, мне понравилось про него читать. он сильно мутил. нужно было остановиться просто вовремя…

Дмитрий Первый, ага, все алкаши это знают, но остановиться из них не может практически никто. С наркоманами тоже самое, интересующимся, как это бывает — читать «Морфий» (Булгаков М.А.)
  6. Аватар A1ekc
    McDuck, да, он плохо кончил.

Вася Баффет, мы все плохо кончим, не бесмертные😊
  7. Аватар Корзин Помойкович
    Trigger_red, вот мы же не сидим на их форумах? почему вот они у нас сидят?)

Дмитрий Первый, Природная жадность. И вредность. До дыр хотят зачитать все наши буковки, чтобы нам ничегошеньки не осталось))
  8. Аватар Андрей Рулин
    Дмитрий Первый, ни фига. Посмотри на график акций Японии конца 80-х и далее. Там инвесторы за 30 лет даже не отбили свои вложения в акции. П...

Вася Баффет, ну в Японии P/E были огромные перед самым спадом. Средний P/E был 70 насколько я правильно помню. Хоть говорят, что не нужно молиться на этот индекс, а всё же чудеса тут редко бывают.
  9. Аватар A1ekc
    A1ekc, это в дельта нейтральных стратегиях, как у меня сейчас в ртс, направленных регулируют в зависимости от своих ожиданий, потому что на ...

Scalper Scalper, каждый раз подсчитывают дельты в противоположных позах и выравнивают их по дельте усиливая или ослабляя позы. Тем самым хеджируя на 100%
  10. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Внимательней читай, угадывал не я, успеха в инвестициях по Сберу.

Gorik, спасибо, и тебе успехов, вне зависимости от выбранной стратегии.
  11. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, третий уровень это Дмитрий 1😊

A1ekc, ну своя ТС должна быть — максимально простая. кто-то гэпы торгует, кто то уровни итп)
  12. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, который застрелился без денег потом

McDuck, мне понравилось про него читать. он сильно мутил. нужно было остановиться просто вовремя…
  13. Аватар A1ekc
    A1ekc, ну эта такая полоска на графике, при пересечении которой много людей продавать начнут) пусть будет линия сопротивления))

Anton Palyhc, прям зомби продажи, чем подкрепляется этот уровень от остальных которые повыше?
  14. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, однофамилец то твой как то живет?)

Дмитрий Первый, отлично живёт. Голова ясная, светлая на удивление, для его лет. Все его знают, уважают, прислушиваются и, конечно, завидуют сказочному богатству. Я стараюсь в хорошем с моего однофамильца брать пример. Разумеется, корректируя стратегию на то, в какой стране я живу. Многое уже понял чисто опытным путём.
  15. Аватар Дмитрий Первый
    Золушок, Прям видно, как тебя жаба душит, что в РФ компании дивы платят, а у тебя гривна летит судя по всему

Trigger_red, вот мы же не сидим на их форумах? почему вот они у нас сидят?)
  16. Аватар Gorik
    Gorik, всё гадаете… Ну-ну. Успехов вам в этом нелёгком, но благородном деле.

Вася Баффет, Внимательней читай, угадывал не я, успеха в инвестициях по Сберу.
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ни фига. Посмотри на график акций Японии конца 80-х и далее. Там инвесторы за 30 лет даже не отбили свои вложения в акции. П...

Вася Баффет, однофамилец то твой как то живет?)
  18. Аватар A1ekc
    McDuck, ну есть три уровня сложности, один — это купил и держи (Баффет), второй — это спекуляции (Ливермор, Джесси Лауристон), ну свое что-т...

Дмитрий Первый, третий уровень это Дмитрий 1😊
  19. Аватар Вася Баффет

McDuck, да, он плохо кончил.
  20. Аватар Anton Palyhc
    A1ekc, ну эта такая полоска на графике, при пересечении которой много людей продавать начнут) пусть будет линия сопротивления))

Anton Palyhc, она не прям здесь, а выше 215
  21. Аватар McDuck
    McDuck, ну есть три уровня сложности, один — это купил и держи (Баффет), второй — это спекуляции (Ливермор, Джесси Лауристон), ну свое что-т...

22. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, какой такой уровень, плита или линия сопротивления?

23. Аватар Trigger_red
    Дмитрий Первый, тоже так считаю — тогда «друж» инорезы всё закупили даром, по 1-3р и сейчас им дивы давать? когда у страны доходы рухнули и ...

Золушок, Прям видно, как тебя жаба душит, что в РФ компании дивы платят, а у тебя гривна летит судя по всему
  24. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, дельту обычно обнуляют

A1ekc, это в дельта нейтральных стратегиях, как у меня сейчас в ртс, направленных регулируют в зависимости от своих ожиданий, потому что на линейном рынке дельта нейтрал не работает
  25. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, в России

McDuck, ну есть три уровня сложности, один — это купил и держи (Баффет), второй — это спекуляции (Ливермор, Джесси Лауристон), ну свое что-то)) можно подстроиться под все

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: