Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 789,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,6%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 300.59  -0.29%ап: 300.79  -0.19%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну вот, дети будут иметь возможности получать медицину при нефти по себестоимости по 30 из России, после отмены приватизац...

Золушок, банки в долгосрочной перспективе прекратят свое существование почти все кроме СБЕРа и ВЭБ… и возможно еще небольшого количества системнозначимых...

Цифровой рубль как бы намекает на это…

Именно поэтому мой пакет финсектора расчитан так чтобы через год-полтора скинуть часть окупив половину затрат на остаток, а вторую часть отбить дивами в периоде полутора-двух лет, после чего стоимость пакета СБЕРа у меня станет, отрицательной и будет приносить чистую, ничем незамутненную прибыль…
  2. Аватар Мираж
    Золушок, я, как коммунист по убеждениям, исключительно за победу Социалистической Революции...

И для меня возможности наших детей и внуков ...

Сергей Хорошавин, ну вот, дети будут иметь возможность получать бесплатную медицину и школы, при нефти по себестоимости по 30 из России, после отмены приватизации банков и заводов.
  3. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, слово долгосрочный может быть равнозначно навечно обнулённый.

Золушок, для вас да…

А я в выигрыше при любых рпаскладах...

Даже в случае ПА…
  4. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, увы, она маячит, при эмбарго на десятилетя — другого выхода нет, Рыжый сбежал, который это всё бесплатно хапал себе и друж...

Золушок, я, как коммунист по убеждениям, исключительно за победу Социалистической Революции...

И для меня возможности наших детей и внуков жить нормально всегда перевешивает личное финансовое благополучие...

Кстати, на расстрел поведем кого надо как раз мы…
  5. Аватар Мираж
    Золушок, нет, у долгосрочных инвестров логика иная — если пакет не избыточный, то смысл взять прибыль отсуствует, особенно если на нее не ку...

Сергей Хорошавин, слово долгосрочный может быть равнозначно навечно обнулённый, привет из СССР, и от Ким Чен Ына.
  6. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, конечно, зачем 125% прибыли фиксить, надо подождать (возможно осенью) 21р див, если дадут, размышляет умник, отдав 90 р. т...

Золушок, нет, у долгосрочных инвестров логика иная — если пакет не избыточный, то смысл взять прибыль отсуствует, особенно если на нее не купить по адекватной цене другой актив с большей потенциальной доходностью...

А вот если актив взять с избытком, то да фиксить часть прибыли можно и нужно, однако вопрос где?

На ИИС второго типа — вообще без вопросов, там налог платить не придется, а на долгосрочном уже впору задуматься — стоит ли оно того...

Собственно я понимаю почему большинство так цепляется за прибыль «здесь и сейчас» — это синдром нищеброда, который вбухал в биржу буквально последнее...

А когда кроме биржи есть еще много что еще, в том числе драгметаллы, депозиты, и чисто кэш, дурные мысли хапнуть кусочек и в результате упустить возможность через несколько лет получать куда большие куски регулярно как-то не посещают, потому как и так денег хватает на все, зачем еще-то?
  7. Аватар Мираж
    Золушок, отмена приватизации может быть только при победе Социалистическо Революции, так что я только за, но пока вероятность таковой куда в...

Сергей Хорошавин, увы, она маячит, при эмбарго на десятилетия — другого выхода нет, Рыжый сбежал, который это всё бесплатно хапал себе и дружкам, везде нарушая законодательство при приватизации, заступиться некому будет, отряды Путина вас на расстрел морально отведут, пошлют на соловки батрачить.
    кстати, у Рыжего тут пакетище в 15-25% может быть, может его выпускают по сговору, его расписки купленные по 10р сливать будут, все у него на крючке теперь, на доках, которые он в США переслал.
  8. Аватар McDuck
    Цена хоть и просела а интерес нет, с 10:30 так и растет ОИ
  9. Аватар McDuck
    на 212 и ниже подобрали бумажонку
  10. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, холодный математический расчет исходя из прогнозируемой доходности СБЕРа и рыночных ставок.

Alex101, собственно да, хотя я бы еще чутка по 100 прикупил, а то больно мало у меня финсектор в портфеле представлен — один только СБЕР и все…
  11. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, ну да, зачем, лучше отдать всё подарить при отмене приватизации.

Золушок, отмена приватизации может быть только при победе Социалистическо Революции, так что я только за, но пока вероятность таковой куда выше в Европе чем у нас...

Увы…
  12. Аватар McDuck
    так и приучат выкупать дипы

BergHaus, торгую одним днем если и будет то я прыгну. Сегодня попытались пролить но кто то выкупил.
  13. Аватар Мираж
    Золушок, я на долгосрок брал, зачем мне скидывать если потом деньги будут бестолку болтаться?

Я и дивы то пока не представляю куда пристрои...

Сергей Хорошавин, ну да, зачем, лучше отдать всё подарить при отмене приватизации, причем заметь — это ты говоришь даже не в день отсечки, которая будет — не будет — не понятно, а только при том, что тебе посулили эту плесневелую моркву в 21р., просто вы все врёте))) тупо враньё, ждете слиться, один я честный)))
  14. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, конечно, зачем 125% прибыли фиксить, надо подождать (возможно осенью) 21р див, если дадут, размышляет умник, отдав 90 р. т...

Золушок, я на долгосрок брал, зачем мне скидывать если потом деньги будут бестолку болтаться?

Я и дивы то пока не представляю куда пристроить…
  15. Аватар Сергей Хорошавин
    Сергей Хорошавин, а будут ли дивы… (а был ли мальчик..)

BOSSVVA, с высокой вероятностью да...

Государство, оно же основной мажоритарий велело заплатит, наблюдательный совет рекомендовал размер дивов, а утверждение уже чисто технический вопрос, так как у основного мажоритария контрольный пакет и от остальных ничего не зависит…
  16. Аватар Аккаунт отключен
    ведут рынок по амер сценарию. отбирая деньги хомяков за счет избытка денежной массы.
  17. Аватар Anton Palyhc
    СбербанкСбербанк с лета брали примерно с августа. Даже когда он просел. По объему который зашел то мы примерно на 280 должны сходить к осени...

McDuck, коррекция до 190 будет?
  18. Аватар Аккаунт отключен
    так и приучат выкупать дипы
  19. Аватар McDuck
    Сбербанк
    Сбербанк с лета брали примерно с августа. Даже когда он просел. По объему который зашел то мы примерно на 280 должны сходить к осени может и быстрее. 
    Сбербанк

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  20. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA, щас по инерции еще до 250 пойдем

Anton Palyhc, было бы неплохо, но не сегодня уж точно
  21. Аватар Anton Palyhc
    проливать будут, коррекция до 194-197?

BOSSVVA, щас по инерции еще до 250 пойдем
  22. Аватар Alex101

Золушок, Сбербанк Календарь Акционеров
    08/05 SBER: последний день с дивидендом 25 руб X
    08/05 SBERP: последний день с дивидендом 25 руб X
    11/05 SBER: закрытие реестра по дивидендам 25 руб X
    11/05 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 25 руб
    какой осенью? проснись
  23. Аватар Alex101
    Alex101, ну а зачем, если брал по 100 и ниже?

Больше по такой цене могут и не дать…

Сергей Хорошавин, холодный математический расчет исходя из прогнозируемой доходности СБЕРа и рыночных ставок.
  24. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA, вряд ли даже до 200 дойдет… Народ на дивы перевозбудился…

Сергей Хорошавин, а будут ли дивы… (а был ли мальчик..)
  25. Аватар Мираж
    Alex101, ну а зачем, если брал по 100 и ниже?

Больше по такой цене могут и не дать…

Сергей Хорошавин, конечно, зачем 125% прибыли фиксить, надо подождать (возможно осенью) 21р див, если дадут, размышляет умник, отдав 90 р. трясясь за 21 р, ржака просто.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: