Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 933,6 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.14  +0.13%ап: 303.37  +0.21%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Мираж
    Золушок, Если в ГП сидишь, то трястись не за что. Дивы платят. На просадках можно усредняться.

Gotamcity77, ты видно в Газике не летал в клоаку на дивах после роста, перед отсечкой, 195 закрытие на дивы 51 р было, и потом 137, а я летал, вы засадили тут новых плечевиков с папирами за неделю. тучу человек, и сами с плечами напокупали.
  2. Аватар Scalper Scalper
    закрыл сбер полностью
  3. Аватар Gotamcity77
    Gotamcity77, на депозите ты сидишь и спокойно проценты капитализируешь, а тут ты трясешься, что вчера новички с максим. плечами натарили.

Золушок, Если в ГП сидишь, то трястись не за что. Дивы платят. На просадках можно усредняться.
  4. Аватар Мираж
    Золушок, ГП — это альтернатива депозиту. На курсовой разнице много заработать обычному физику нереально.

Сбер — это государственная МММ.

...

Gotamcity77, на депозите ты сидишь и спокойно проценты капитализируешь, а тут ты и я, мы все, трясёмся, что вчера новички снова с максим. плечами натарили.
  5. Аватар Мираж
    все против нижних планок, пусть вверх тащут, всех это радует, жаль только вдовам и матерям, что эти деньги не на защиту страны идут, а для жирного выхода недружей, которые по 10 р скупили папиры.
  6. Аватар Gotamcity77
    A1ekc, вспоминаю как при дивах 51 раздали красиво Газпром, я сам там еле увёртывался от лосей, брал пролив, оно ещё ниже, усреднял, еле ноги...

Золушок, ГП — это альтернатива депозиту. На курсовой разнице много заработать обычному физику нереально.

Сбер — это государственная МММ.

Т.к. сейчас рынок чисто инсайдерский, то понять логику год назад, что нужно было шортить ГП от 300 и покупать сбер по 105-108 — для рядового физика нереальная задача.

Это сейчас задним умом можно сказать, что покупая сбер на 5 млн + 5 млн плечи сейчас совокупно было бы 20 млн.
  7. Аватар A1ekc
    A1ekc, угадай в какую сторону интересный))

Anton Palyhc, могут манипуляциями сломать логику рынка,
  8. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, наверное вверх? не зря я остался в позе? верните мне 213!!!))))

Дмитрий Первый, вверх-вниз, вверх-вниз. туда-сюда, туда-сюда)))
  9. Аватар Дмитрий Первый

Anton Palyhc, наверное вверх? не зря я остался в позе? верните мне 213!!!))))
  10. Аватар Anton Palyhc
    фьюч на полтора рубля вырос, день обещает быть интересным

11. Аватар Мираж
    Акции Сбербанка — лучшая идея в 2023 годуВсе успокоились, эйфория прошла. Акции зеленого банка уверенно пробили отметку в 200 рублей и двига...

Евгений Амозов, мы про эту идею начиная от 90 р. тут всем плешь проели с 24 фев., так то 210 минимум и ждали — при падении на этом уровне много лосей было принято, тут по идее долго распродаваться.кто брал по 210 с макс плечами — к сожалению их нет больше с нами уже 13 мес… как они поживают? пошли на фронт? с горя.
  12. Аватар A1ekc
    фьюч на полтора рубля вырос, день обещает быть интересным
  13. Аватар Мираж
    Акции Сбербанка — лучшая идея в 2023 годуВсе успокоились, эйфория прошла. Акции зеленого банка уверенно пробили отметку в 200 рублей и двига...

Евгений Амозов, дивы Сбера — лицемерие власти, посмотрим как они будут оправдываться, если не отменят их в пользу поддержки тех, кого чествуют 23 февраля (тысяч посмертно).
  14. Аватар Shtirlic
    Shtirlic, главное чтобы не обманкой: вверх с гэпом потом вниз и там застрять. Не лучший вариант для тех кто на хаях зайдет

A1ekc, ну ты можешь всегда выставить стоп… рубля на два ниже текущих. Выбьют — ну и фиг с ними. Но пока этот вариант сработал раз 5 за последние 2-3 недели)
  15. Аватар dividends, yeah!
    Акции Сбербанка — лучшая идея в 2023 году

Все успокоились, эйфория прошла. Акции зеленого банка уверенно пробили отметку в 200 рублей и двигаются уже к 210. Пришло время рассказать о своих взаимоотношениях с данной компанией и почему я считаю ее лучшей идеей в 2023 году.

Акции Сбербанка — лучшая идея в 2023 году

Предыстория

Начиная с октября 2021 года решил, что бумаги Сбербанка будут в приоритете для покупок в мой портфель. Первая покупка состоялась 18 октября при цене 336 рублей за акцию.

С тех пор я регулярно покупал и последняя цена до закрытия биржи в феврале 2022 года составила 129,5 рублей за 1 акцию. Всего в моем портфеле на тот момент было 110 акций со средней ценой в 243 руб/акцию. После этого все рухнуло в два раза.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  16. Аватар Мираж
    фьюч на рубль задрали, походу откроемся с гэпом

A1ekc, вспоминаю как при дивах 51 раздали красиво Газпром, я сам там еле увёртывался от лосей, брал пролив, оно ещё ниже, усреднял, еле ноги в б/у уносил, толком почти нихрена заработать на лонге не получалось после этих гепов вверх, где я продал свой пакетик, мог весь профит растерять на лудомании, в итоге я понял — нельзя оставаться на дивы ни в коем случае — папирки как прокажённых сливали там друг другу, и вот результат, 137 после отсечки, кто хотел — всем налили маржинколов.
  17. Аватар Андрей
    Было очевидно, что будет поход за 210, но лично я никак не ожидал, что так быстро. Думал глупых хомяков сначала свозят на 196, стрясут, пото...

Дмитрий Соколов, по итогу глупый хомяк — это
  18. Аватар Славянин
    Было очевидно, что будет поход за 210, но лично я никак не ожидал, что так быстро. Думал глупых хомяков сначала свозят на 196, стрясут, пото...

Дмитрий Соколов, а ты не заметил все меняется ты еще торгуешь по старому когда у нас рулили гейевропейцы
  19. Аватар Мираж
    Anton Palyhc, 28.03.2023. Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой. От поддержки в лице дневной ЕМА233 ушли в лучших традициях малоликвид...

Дмитрий Первый, прикол в том, что мы все давно купили на всё, и никто сейчас не покупает, а кто должен нам покупать? чтобы мы посливались.
    может хоть крайнего выберем, пусть пишет, что тарит.
  20. Аватар A1ekc
    фьюч на рубль задрали точно как вчера, походу откроемся с гэпом
  21. Аватар A1ekc
    Вчера, конечно, закрылись не на максимумах, но похоже, что открытие опять гэпом вверх)

Shtirlic, это будет тогда затяжной серией, с продолжением, пампить сбер это нонсенс
  22. Аватар Мираж
    Прогоревшим на бирже инвесторам будут возмещать до ₽1,4 млн. Такую возможность дадут владельцам индивидуальных инвестиционных счетов в случа...

A1ekc, брокерские компании банкроты?
  23. Аватар Anton Palyhc
    думаешь у кукла совсем совести нет, да??
  24. Аватар Мираж
    Золушок, ой батюшки, да у вас словесный понос. Срочно выпейте успокоительное😉

Местный, сами успокойтесь, не волнуйтесь, всем дадут свои пакеты влить.
  25. Аватар A1ekc
    Вчера, конечно, закрылись не на максимумах, но похоже, что открытие опять гэпом вверх)

Shtirlic, главное чтобы не обманкой: вверх с гэпом потом вниз и там застрять. Не лучший вариант для тех кто на хаях зайдет

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: