Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 975,9 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
11/08 РСБУ за 7 мес
09/09 РСБУ за 8 мес
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.93  -0.61%ап: 305.9  -0.68%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Shtirlic
  2. Аватар Anton Palyhc
    Gorik, да по ощущениям, перед пятницей движ именно перед 15:00 часто начинается.

ничем не подкреплено. просто наблюдения)

Константин, сколько раз тоже замечал, с работы еду и движ начинается и не обязательно в пятницу. А еду я где то в 15.00 где то как раз
  3. Аватар Константин
    Константин, Чего-то должно по новостям в 15 ч, или так просто по времени возможна движуха?

Gorik, да по ощущениям, перед пятницей движ именно перед 15:00 часто начинается.

ничем не подкреплено. просто наблюдения)
  4. Аватар Gorik
    BOSSVVA, давайте подождем 15:00, думаю, там должны полить до ближайшей поддержки по индексу (сбер не торгую сейчас).

Константин, Чего-то должно по новостям в 15 ч, или так просто по времени возможна движуха? по Мамбе пробиваем поддержку 2371,48 и далее поддержек нет близко, закрытие гэпа ближайшего на 2322,78 и далее поддержка 2283,05 после которой следующий гэп.
  5. Аватар Gorik
    Gorik, Сбер подождёт пока остальные подрастут, потом все сделают финальный рывок, потом камнем вниз

Дмитрий Соколов, Возможно и так, но кое-какие (я бы сказал многие) бумаги уже у потолка побывали.
  6. Аватар ✔  ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ
    Ренат Валеев, типа дивы рекомендовали, заплати сейчас 203 р. за акцию, и взамен получишь 21,75 р. летом — возможно, и ждать год новостей, но...

Золушок нищий, пхаха, брок уговаривал, пришлось сознаться… пхахах…
  7. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA, давайте подождем 15:00, думаю, там должны полить до ближайшей поддержки по индексу (сбер не торгую сейчас).

Константин, жду, тазики внз ступеньками расставил
  8. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, я заходил на лям в это овно не зная, что памп энд дамп. За секунду было +100к, потом как дёрнуло вниз на -200к, слезы пот...

Дмитрий Первый, А ведь чел почти не наврал. Только не ясно, кому они эти бумаги теперь будут продавать. Нужна дополнительная серия оранжевых квадратов на смартлабе)
    Ты с такими опытами без волос рискуешь остаться
  9. Аватар не бык
    Доброго Дня! Взглянул на объемы.......
    Представлю, что будет после отсечки, спустя: день-два!
    К объемам сегодня:
  10. Аватар Константин
    Gorik, меньше даже чем вчера

11. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, привет… ты не думай ты действуй друг…

Zorro, Привет! Да, ты прав. Пусть лошадь думает) Как сам?
  12. Аватар Дмитрий Соколов
    BOSSVVA, Да сегодня вообще может только в право, обороты никакие.

Gorik, Сбер подождёт пока остальные подрастут, потом все сделают финальный рывок, потом камнем вниз
  13. Аватар BOSSVVA

Gorik, меньше даже чем вчера
  14. Аватар Gorik
    Gorik, Поддержки 199, если только будет пробой то 193,6

15. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA, Если будет соответствующий триггер, то на 200 я бы не покупал, это будет даже не начало снижения, при учёте что будет отрабатыватьс...

Gorik, Поддержки 199, если только будет пробой то 193,6

16. Аватар Gorik
    Gorik, хочу сегодня ниже 200 докупить или плюс минус 1

BOSSVVA, Если будет соответствующий триггер, то на 200 я бы не покупал, это будет даже не начало снижения, при учёте что будет отрабатываться, и возможно продолжение для формирования обратных бычьих сигналов.
  17. Аватар игорь баженов
    Вообще этот вынос ..., может и схлопнуться, но пока что тренд на быков, а падать просто по теху… это стрёмно т.к. спекуляция это онанизм… хе...

игорь баженов, Я тоже спекулирую чуток на НГ и очень уважаю тех спецов, кто делает огромные %, это для меня дастиш фантастиш
  18. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA, Всё остаётся как вчера, с изменением сопротивления на вечёрке 124,40. снижение если преобладает (или когда преобладает), то безцель...

Gorik, хочу сегодня ниже 200 докупить или плюс минус 1
  19. Аватар Gorik
    Gorik, какая цель сегодня у тебя, на сколько вниз?

BOSSVVA, Всё остаётся как вчера, с изменением сопротивления на вечёрке 124,40 (ориентируемся на него при не пробое до 11 ч) снижение если преобладает (или когда преобладает), то безцельно до отработки медвежьих сигналов до недельного ТФ, сигналы цель не указывают, ближайшая закрытие гепа, потом следуюющего, если будет перехай 208, то сигналы только усилятся, это говорит о том, что значимое движение вверх при пробое ограничено.
  20. Аватар Мираж
    Сбербанк
    Краткосрочно, после сильного роста более чем на 10% статистически наблюдается коррекция. Однако в более среднесрочной перспективе с...

Ренат Валеев, типа дивы рекомендовали, заплати сейчас 203 р. за акцию, и взамен получишь 21,75 р. летом — возможно, и ждать год новостей, но если отменят на 5 лет, из-за СВО, или на 10 лет по этой же причине, то придется посидеть за так, но если вместо див регулярные допэмиссии, как в Втб, то не айс, (в нашей семье есть акции купленные очень-очень давно),
    сегодня позвонил брокер и предлагал купить, я ответил, что наоборот на вывод подал, по причине — отдать долг надо, летом занимал у друга, а он женит сына и им нужны деньги, и хочет сыну купить отдельное жильё,… брокер уговаривал, и пришлось сознаться, что есть акции на других счетах, у другого брокера, и больше нам не надо потому что купить то и не на что, и потом я стал волноваться, надеюсь у них есть деньги мне отдать.
  21. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA, Список видно по коментам.

Gorik, какая цель сегодня у тебя, на сколько вниз?
  22. Аватар Ренат Валеев
    Сбербанк

Сбербанк
    Краткосрочно, после сильного роста более чем на 10% статистически наблюдается коррекция. Однако в более среднесрочной перспективе сигнал показывает себя как бычий.

источник: headlines Q.
    * чёрная точка — недавний случай; серые точки — это 18 остальных случаев с 2007 г.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  23. Аватар Редактор Боб
    Объем потенциально проблемных кредитов в банках РФ, не отраженных в РСБУ, может составить 700 млрд рублей

Объем потенциально проблемных кредитов, не отраженных в РСБУ, может составить 700 млрд рублей, или 6% капитала всего банковского сектора на 1 января 2023 года, следует из материалов «Эксперт РА».

«О потенциале роста проблемной задолженности может свидетельствовать разница между созданными резервами по МСФО и РСБУ. Резервы по МСФО не учитывают регуляторных послаблений в отличие от показателя по РСБУ и, как следствие, отражают более объективную ситуацию с реальными проблемами заемщиков. <…> На весь банковский сектор объем проблемной задолженности, не отраженной в РСБУ, по оценкам агентства „Эксперт РА“, может составлять порядка 700 млрд рублей, или около 6% капитала сектора», — говорится в материалах.

tass.ru/ekonomika/17346401

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  24. Аватар Мираж

Gorik, но вообще то нас инвесторов тут микро-мало, всего 570 чел, инвесторов с 90-х годов тысячи чел, не пишут, не сидят на форумах, часто они обращаются к посреднич. избушкам, чтобы продать свои, и по наследству пришедшие акции, со скидкой 4% им оформляют продажу, с них за услугу с продажи берут эти 4% от рыночной.
  25. Аватар Gorik
    Gorik, огласите весь список пожалуйста ..

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: