Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,4 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.8  -0.54%ап: 304.54  -0.5%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Максим Лебедев
    нужно разбираться еще в деталях, пока бегаю по делам, но если информацию я воспринимаю верно-213 будет легко, возможно что то упускаю это оценка пока « с лету»
  2. Аватар A1ekc
    мои расчеты показывают сбер на 210

Scalper Scalper, может быть, но все топливо потратили сегодня, получится как с газиком: утвердили дивы, а он уже падал, всех уже в бумагу засадили
  3. Аватар не бык
    вот сейчас поддержка сказала что брать под дивы можно 8 мая вечером а скидывать уже 10 утром
    отсечка 11 кто подскажет?

Pappi Smit,

Дивиденды: Должен утвердить Совет Директоров! Назначаю день, в который-Вы можете уйти в дивиденды! И, да! Не забываем режим торгов Т+2!
  4. Аватар Romstroy
    Дмитрий Первый, ирония понятна))) но я торгую в долгую без графиков в Вашем понимании брал сбер по 107 тейк стоит по 210, когда дойдет мне в...

Scalper Scalper, на новостях то не екает? Когда за раз на западе по 3 банка трескается это неприятные сигналы. Да и любая провокация на фронте может и обратно до 107 откатить.
  5. Аватар A1ekc
    A1ekc, а не проще было захеджить фьючом и причем с небольшой плюсовой дельтой

Scalper Scalper, это ограничивает тактику, это разумно, но свяжет кэш, не хочу держать до мая бумагу
  6. Аватар Мираж
    Теперь очевидно ожидания по дивам Сбера благодаря реакции аналитиков могут быть в сторону уменьшения на величину добровольного взноса. А кид...

compasdv, Оскарович делает проще, как банкир, просто на МК возит, у него этих акций хватит 30 нижних планок сделать.
    Костин эту технологию применяет с размытием.
  7. Аватар bufu
    Теперь очевидно ожидания по дивам Сбера благодаря реакции аналитиков могут быть в сторону уменьшения на величину добровольного взноса. А кид...

compasdv, а почемы вы не думаете что взнос уже зашит в повышенные дивы?
  8. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, ирония понятна))) но я торгую в долгую без графиков в Вашем понимании брал сбер по 107 тейк стоит по 210, когда дойдет мне в...

Scalper Scalper, молодец)
  9. Аватар Денис Курганский
    Смотрю фильм (сериал) и там реклама сбера. Причём идёт подряд иногда через одну. В общем первая реклама дают кредит под 4 % при этом ещё и к...

Потеряев А.А., юмор у вас на высоте, что там считать не умеют) Со 2 месяца 12,5%, т.е. если кредит на 5 лет, то средняя 12,33% годовых-дальше не углублялся, но это видимо без учета страховки, судя по всему многие граждане настолько простые как валенки, что видя зеленые большие цифры в виде 4-4,5% бегут сразу кредит оформлять, потому что если бы это не работало, сбер бы так нагло и цинично не имел бы своих клиентов, прогуливающих в свое время основы элементарных вычислений. К тому же все эти циферки ничего не значат, до тех пор, пока не выставят окончательную ежемесячную сумму кредита + срок кредита, там может вдруг оказаться с учетом дополнительных доплат так, что вообще 16-18% годовых
  10. Аватар MoneyHarvester
    MoneyHarvester, ты в каком то параллельном мире живёшь, очевидно )))

B.Well, Относительно тебя — да. Не надо завидовать:)
  11. Аватар Аккаунт отключен
    нефть полилась ссссска опять… каждую пятницу… я в гавно…
  12. Аватар compasdv
    Теперь очевидно ожидания по дивам Сбера благодаря реакции аналитиков могут быть в сторону уменьшения на величину добровольного взноса. А кидалова как в Газпроме они не ожидают из-за характера Оскаровича…
  13. Аватар Pappi Smit
    DmitryGod, это русская рулетка, или пан или пропал

DmitryGod, спасибо
  14. Аватар Sergey Lev
    Sergey Lev, фантазия у вас богатая смотрю. Если бы, да кабы. А если серъезно, то Вы предлагаете, чтобы гос. органы забили на сбор, уточнение...

abbi-76, этим нужно было заниматься изначально, раньше, когда было спокойно. А то, что сейчас происходит, они палят свои дальнейшие планы.
  15. Аватар Scalper Scalper
    Scalper Scalper, на вечерке?

Дмитрий Первый, ирония понятна))) но я торгую в долгую без графиков в Вашем понимании брал сбер по 107 тейк стоит по 210, когда дойдет мне все равно
  16. Аватар A1ekc
    DmitryGod, можно с этого момента поподробнее ))) в чём Сберу разница и польза от того кто его акции держит?

B.Well, пример моськи на лицо, народ осерчал и массово выходил, я потерял 25 тыс
  17. Аватар DmitryGod
    Pappi Smit, всё зависит от того, что скажут совдиры, если утвердят, то будет и дальше рост, если скажут аля все на… То естесственно будет пр...

DmitryGod, это русская рулетка, или пан или пропал
  18. Аватар Каторга
    Был ли инсайд в сбере
    Ну конечно был. Кто стал бы тарить это барахло даже с дивами 11р кои ванговали анал итики? 
    Были версии и 6 и 7р. Но если б оно было так то он бы и торчал на 120-140р. 
    Так шта, что наша жизнь — игра! Игра с власть имущими и приближенными в угадайку. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  19. Аватар DmitryGod
    DmitryGod, да новенький хочу правильно все рассчитать чтоб маржинкол не схватить так как в эти моменты сильная вола будет

Pappi Smit, всё зависит от того, что скажут совдиры, если утвердят, то будет и дальше рост, если скажут аля все на… То естесственно будет просадка, зависит только от того насколько процентов дивов пошлют🤣
  20. Аватар Мираж
    уже при 150 на отчете — были понятны сегодняшние новости,
    все натарили давно.
    Греф сливай папиры, мы тоже ливанём?
  21. Аватар A1ekc
    вот сейчас поддержка сказала что брать под дивы можно 8 мая вечером а скидывать уже 10 утром
    отсечка 11 кто подскажет?

Pappi Smit, угадайка: я так на газике обжегся, а на лучке можно было заработать
  22. Аватар Дмитрий Первый

Scalper Scalper, на вечерке?
  23. Аватар greedy_gnom
    Спекулянты правят бал? Сегодня, после объявления рекомендации неожиданно больших дивидендов от Набсовета Сбербанка, мы наблюдали интересную к...

borracho, все проще. Сбер подрос. Теперь новые деньги покупают сбер, а те кто продает сбер фиксируя прибыль покупают остальной наш рынок.
  24. Аватар Scalper Scalper
  25. Аватар Pappi Smit
    Pappi Smit, товарищ, я не советчик в таких случаях. Всё зависит только от твоих пожеланий

DmitryGod, да новенький хочу правильно все рассчитать чтоб маржинкол не схватить так как в эти моменты сильная вола будет

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: