| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 925,6 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,2 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| 09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г. | |
| 10/12 День Инвестора | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Многие не понимают, почему это Сбер рос последние 2 месяца, пока весь остальной рынок падал?!
👉 Дивиденды, Друзья! Дивиденды! В Российский рынок вообще мало кто верит с точки зрения развития компаний. Все хотят получить/получать именно дивиденды.
Сбер в 2021 году отказался от дивидендов, отложив в резерв рекордную прибыль в размере 57₽ на акцию. А в 2022 банк заработал примерно 12₽ на акцию.
☝️Итого получаем 69₽ нераспределённой прибыли на акцию! При том, что сама акция стоит 170₽!
Пока Сбербанк над златом чахнет, бюджету РФ необходимы деньги на ведение сами знаете чего.
‼️ А просто так отнять в виде НДПИ нельзя, так как это не сырьевая компания и никакие народные ресурсы из земли не высасывает.
Остается один способ забрать деньги – ДИВИДЕНДЫ!
Если Сбер выплатит 50% от МСФО только за 22 год, то это будет примерно 6₽ на акцию. Если выплатит за 21 и 22 год, то выйдет порядка 35₽ (20% див. доходности)!
Короче говоря:
Вероятные дивы Сбера: от 6 до 35₽. Держим долгосрочную позицию, ждём дивидендов! 😉
не бык, а, ну это. Сегодня упала, завтра выросла. Я так понимаю, наши цены уже не сильно привязаны к Бренту, так что и нефтяники не так остр...
Ядрёный Гендальф,
www.profinance.ru/quote_show.php
2.27% минус
не бык, в какой это вселенной нефть в минус? Во вселенной хохлов и Навального?
Ядрёный Гендальф, да и хрен с ними мы то тут при чем? уже же независимы ни от кого(
Ядрёный Гендальф,
А у нас и нефть в минус и экспорт вооружений минус 31% а ММВБ-кремень!
Дмитрий Первый, Европа сыпется, особенно банки
да куда опять утащили то? что случилось?
Дмитрий Первый, Да, там укры модеры, меня там тоже заблокировали ни за что с одного адреса. Не хамила, ничего резкого не писала, просто напи...
Заблокировали меня ни инвестинге. Там один написал на украинском языке про траур по герою Украины, который погиб по Бахмутом. Молодой команд...