Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Мираж
    вся наша 90-х годов прихватизация, она вся прошла с нарушениями, повсеместно нет то там то тут разных разрешит. доков от контролир. органов, а если доказать, что З/П по 6 мес. не платились, в то время когда деньги просто сгорали, вчера это была З/П, а завтра это булка хлеба — и на эти вовремя невыплаченные деньги скупались акции, то вообще такая «законность» приобретения пахнет уголовкой., например все мет. заводы так покупались, скрывались доходы предприятия — переводились на сторонние ООО, и те скупали акции — на невыплаченные сокрытые деньги голодающих рабочих этих предприятий, обманутые работники, чтобы прокормить детей — продавали акции тем, кто их внаглую дурил и выманивал за копейки акции «банкротов» — а потом дурильщики, скупив акции, начали из себя изображать не уголовников, коими они являлись, а «эфф. манагеров», тьфу.
  2. Аватар Мираж
    Фонд, Зачем себя насиловать, то что было в прошлом годе, уже быльём поросло, а сейчас идёт наша Священная Война против Запада..., и вы или с...

игорь баженов, вот именно — кто то видит в этом пир во время чумы, и к тому же — финансово это совсем не обеспечено, переливай — не переливай, а все фри-флоаты, которые на руках инвесторов, их продать вообще не в кого, даже 10% от всех ФФ-тов некому продать.
  3. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, на ММВБ на сливе 24фев и от 21сент — не прошло и 5% всех папирок, если ливануть 10% всех папирок всех фри-флоатов — то ценник...

Фонд, Зачем себя насиловать, то что было в прошлом годе, уже быльём поросло, а сейчас идёт наша Священная Война против Запада..., и вы или с нами или против...!!! Россия всех уделает и коррекции не нужны ..., т.к. это лишь даёт силы всем противникам, а это уже хрен с маслом, пусть хрюкают на байдена...
  4. Аватар Мираж
    те кто продал уже в трауре и будет для нас вечным ...

игорь баженов, кто продал — они в трауре, но никаким «двигателем» они не будут — они отмаржинколились на падении, ещё и броку возможно должны, а мишки перевернулись и сели в лонги по 90 — вы их кормить хотите? чем? все в папирках сидим, денег нет, на жизнь выводим каждый грош.
  5. Аватар Мираж
    Фонд, Я такой математикой не заморачиваюсь… т.к.на сливе были огроменные объёмы, поэтому, те кто продал уже в трауре и будет для нас вечным ...

игорь баженов, на ММВБ на сливе 24фев и от 21сент — не прошло и 3% всех папирок, если ливануть 10% всех папирок всех фри-флоатов — то ценники уйдут на километр ниже нулей в марианскую впадину.
    я раньше тоже не правильно рассуждал, но как то прозрел, нам сильно повезло выжить, это как в русскую рулетку сыграли, ещё минус -20% от дна — и нас тут бы всех оставшихся калек не было бы.
  6. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, нихрена себе «дешевый» а ты знаешь сколько миллиардов лотов у каждого эмитента? и в каждом лоте по 10-100-мильону папирок… гд...

Фонд, Я такой математикой не заморачиваюсь… т.к.на сливе были огроменные объёмы, поэтому, те кто продал уже в трауре и будет для нас вечным двигателем...!!!
  7. Аватар Мираж
    Фонд, Вообще то весь рынок очень даже дешёвый и его не покупать, а тем более продавать ..., это себя не уважать т.к. жить одним днём или одн...

игорь баженов, нихрена себе «дешевый» а ты знаешь сколько миллиардов лотов у каждого эмитента в их Фри-Флоатах? и в каждом лоте по 10-100-мильону папирок… где на все папирки денег взять? один Сбер стоит 2 триллиона — столько папирок на руках инвесторов — и денег нет ни у кого при этом, на СВО не могут найти и 2 ярд — все отказались башлять, типа денег нет.
    МСФО нет, это документ отчетно-финансовый, он отсутствует, а без него всё вообще можно оценить или в номинал, или вообще в 1 р за всё.
  8. Аватар игорь баженов
    игорь баженов, накликают беду на всех инвесторов — там то сидят люди с понятиями — скажут — «эти уроды на СВО денег пожалели, а папирки вшив...

Фонд, Вообще то весь рынок очень даже дешёвый и его не покупать, а тем более продавать ..., это себя не уважать т.к. жить одним днём или одной коррекцией это стрёмно… Россия Великая и этим всё сказано… будем расти до тех пор пока не останется тех кто запуган и мешает ..., на том стояла и стоять будет Русская Земля....!!!!
  9. Аватар YA.RUS
    MultCinema, Сказано конечно точно, но главный вопрос в этом достижении через какие минимумы и когда. Даже могу добавить к сказанному, что бу...

Gorik, если и будет коррекция то к 150, ниже уже только геополитика
  10. Аватар Мираж
    Мама мия… вот же блин, сплю а денежки идут… Совкомфлот +7%… о, ля ля...!!!

игорь баженов, накликают беду на всех инвесторов — там то сидят люди с понятиями — скажут — «эти уроды на СВО денег пожалели, а папирки вшивые ради выхода недружей — разогнали, отменим приватизацию всем нахер!» СМЗ — Соликамский Магниевый — трагедия — отменили приватизацию, сняли с торгов, у людей вместо папирок — ноль.
    нахера привлекать внимание растущими во время кровопролития ценниками, зачем кощунствовать на этом, надо сейчас забиться и сидеть в тиши, не накликивать беду, а то быстро раздевателей нам всем оформят.
    Бкс-ки всякие допрыгаются — отберут лицензии на раз-два.
  11. Аватар игорь баженов
    Мама мия… вот же блин, сплю а денежки идут… Совкомфлот +7%… о, ля ля...!!!
  12. Аватар Поепалу Дам
    завтра слив, спокойных снов

Anton Palyhc, отвечаешь?
  13. Аватар игорь баженов
    Чорт побэри… всё проспал, ладно и так уже видно что всё норм и будет так всегда… аллилу ийя
  14. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, высоко на дереве🤣

A1ekc, да Палыч задолбал со своими сливами)
  15. Аватар A1ekc
    Anton Palyhc, и тебе слив)

Дмитрий Первый, высоко на дереве🤣
  16. Аватар Дмитрий Первый

Anton Palyhc, и тебе слив)
  17. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, закрыл позу с минусом?

A1ekc, остался в газпроме также. Сбер скинул по 173.6 примерно. В ноль. Ничего не вышло. С учётом комиссий. Потом докупил Газпром пониже. В итоге там средняя около 163…
  18. Аватар Anton Palyhc
  19. Аватар Дмитрий Первый
    Грузин так как украинцев никто жалеть не будет. Пару тополей и всё. Х… и их жалеть. Здесь да Донбасс, славяне. Мы каждого жителя бережем, а так бы давно расхерачили двумя залпами.
  20. Аватар A1ekc
    Константин, спасибо, я понял что коррекция. Я то просто забываю, что фиксят прибыль среднесрочники. Я то интродей, для меня внутри дня важно...

Дмитрий Первый, закрыл позу с минусом?
  21. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, может потолок госдолга приняли

Владимир Цеплухин, я никак не пойму связи США и Сбера. Почему любой чих у них вызывает панику у нас? Мы то что штаты?
  22. Аватар BOSSVVA
    BOSSVVA, приднестровье не втянули, и там уже отозвали закон

A1ekc, зафиксил сегодня… завтра на открытии смотреть на заборе буду
  23. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, народ фиксирует прибыль. Закрывает позиции, опасаясь, что рынок завтра может поехать вниз. Тебе же говорили, что на отчета с...

Константин, спасибо, я понял что коррекция. Я то просто забываю, что фиксят прибыль среднесрочники. Я то интродей, для меня внутри дня важно. Сегодня вот в минусе.
  24. Аватар A1ekc
    Владимир Цеплухин, Или грузия втянет нас в конфликт второй фронт тогда на 100 опять улетим

BOSSVVA, приднестровье не втянули, и там уже отозвали закон
  25. Аватар Константин
    McDuck, да Уй с ними штатами, что со сбером то под конец вечерки?

Дмитрий Первый, народ фиксирует прибыль. Закрывает позиции, опасаясь, что рынок завтра может поехать вниз. Тебе же говорили, что на отчете сбера возможна фиксация прибыли, там обычно все вылазят на первой свечке. Главное, чтобы, как и говорил, что это просто коррекция, а не разворот всего рынка.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: