Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 5 330,9 млрд
Опер.доход 3 482,9 млрд
Прибыль 1 584,5 млрд
Дивиденд ао 33,3
Дивиденд ап 33,3
P/E 3,4
P/B 0,8
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 14,1%
Див.доход ап 14,1%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
29/11 Отчет МСФО за 9 мес 2024 года
06/12 День Инвестора
10/12 Отчет РСБУ за 11 мес 2024 года
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 236.01  -1.85%ап: 236.15  -1.9%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Zorro
    Gorik, ну у меня такие рассчеты, 200 х сотый пробой жду

ShtrenD, давай обрушим Сбер…
  2. Аватар SB
    Америка может окунутся в рецессию (ожидают многие 50/50) И потянут все цены на ресурсы в низ, за ними и мы и весь мир можем клюнуть…
  3. Аватар 358234
    Влад, С таким падением нефти наврятли. Как бы 157 вниз не пробить сегодня…

SBakur, хотя и бакс снизился, но былобы не плохо
  4. Аватар SB
    Из движения цены на графике предполагаю, что сегодня можем протестировать 162.

Влад, С таким падением нефти наврятли. Как бы 157 вниз не пробить сегодня…
  5. Аватар Славянин
    Не пора бы нам на прорыв?
  6. Аватар Влад
    Из движения цены на графике предполагаю, что сегодня можем протестировать 162.
  7. Аватар stanislava
    В приложении Сбербанка для инвестиций появились ипотечные облигации - СберИнвестиции
    Ипотечные облигации — это бумаги, обеспеченные ипотечными кредитами. Купоны и выплаты по номиналу формируются из платежей по кредитам.

Эмитент – Ипотечный агент Титан-5. Дата погашения облигаций – 26 июня 2050 года. Гасить облигации будут досрочно, частями, средний срок обращения облигаций составит примерно 3 года. Облигации обеспечены жильем в залоге по ипотечному кредиту, и имеют наивысший кредитный рейтинг АКРА.
    Эмитент платит ежеквартальный купон в размере 10,65%. На вторичном рынке облигации торгуются с доходностью 10,09% по цене 102% от номинала.
    СберИнвестиции

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  8. Аватар Роман Голубев
    нефть ушатали….да и унитазов нам не видать… новостной фон отрицательный…

Zorro,
    Напугали ежа голой жопой.

Диды за крыльцом срали и потомкам завещали!

Гойда!
  9. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, Не заморачивайся, я так, на глазок.

Gorik, до пробоя 164 минуты, как тут не заморочется, телефон разрывается, народ нервничает
  10. Аватар Александр Карпов
    на МММ прекрасно заработал, продавал частями до самого конца, последнее продал на бирже в день краха, кстати свозил жену в Париж и купил ей шубу и сапоги как и обещал Леня Голубков и это не шутка
  11. Аватар Gorik
    Gorik, возможно будем третию формацию рисовать

ShtrenD, Не заморачивайся, я так, на глазок. Да и в лонг я зашёл недавно по другой бумаге.
  12. Аватар ShtrenD
    Думаю теперь можно чуть и по выше.

Gorik, возможно будем третию формацию рисовать
  13. Аватар двадцать пять  ходок
    Константин, Бельгия и «Де Бирс» против санкций на алмазы, не хотят без брюликов остаться..)

Zorro, ну Бельгия без брюликов боится остаться, а США без дерьма, без навоза.
  14. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, На сегодня сомневаюсь в таком движении.

Gorik, ну у меня такие рассчеты, 200 х сотый пробой жду
  15. Аватар Gorik
    Думаю теперь можно чуть и по выше.
  16. Аватар двадцать пять  ходок
    нефть ушатали…

Zorro, да и бакс тоже… хана баксу
  17. Аватар Zorro
    нефть ушатали….да и унитазов нам не видать… новостной фон отрицательный…
  18. Аватар Zorro
    Там Финам алросу предлагает брать. Налетай, пацаны.

Константин, Бельгия и «Де Бирс» против санкций на алмазы, не хотят без брюликов остаться..)
  19. Аватар Константин
    Там Финам алросу предлагает брать. Налетай, пацаны.
  20. Аватар Gorik
    Всем привет! у меня две точки пробоя низ ходящего треугольника, одна через 22 минуты, в торая через 200 минут, после подтверждение пробоя и ...

ShtrenD, На сегодня сомневаюсь в таком движении.
  21. Аватар С.В.
    Нефтегазовые компании не будут затронуты дополнительным сбором с прибыли прошлых лет, так как в этой отрасли уже предпринят ряд налоговых но...

В этой новости главное то и не написано:

Дополнительный сбор с крупного бизнеса из прибыли за финансово успешные 2021-2022 годы будет реализован через налоговый инструментарий, а не в форме «добровольного взноса», которая не устраивает компании; Минфин РФ рассчитывает, что размер сбора составит порядка 300 млрд рублей.

«Будут подготовлены специальные поправки в налоговое законодательство. И, скорее всего, это участие будет в виде сборов с бизнеса, с прироста финансового результата за последние годы. Пока рассматриваются 2022 и 2021 годы по сравнению с 2019 и 2020 гг. Тот прирост, который был получен, в основном это — конъюнктурные доходы, частью прироста бизнес готов поделиться с государством», — сказал в интервью телеканалу «Россия 24» глава Минфина РФ Антон Силуанов.

Источник: www.interfax.ru/business/886646

Кто там ждет дивиденды, которые не дали по итогам «жирного» 2021-го? Похоже, что государству (и только ему) эти деньги нужнее.
  22. Аватар Zorro
    Всем привет! у меня две точки пробоя, одна через 22 минуты, в торая через 200 минут

ShtrenD,
  23. Аватар ShtrenD
    Всем привет! у меня две точки пробоя низ ходящего треугольника, одна через 22 минуты, в торая через 200 минут, после подтверждение пробоя и слив
  24. Аватар Gorik
    Gorik, мой знакомый наоборот купил чемодан бумаг МММ когда у него была сумма в 2,5 раза больше не послушал меня чтобы обменять на деньги(жад...

BOSSVVA, Это потому что он был не вначале действия, а в конце, в пирамидах так нельзя учавствовать.
  25. Аватар AlexDev
    BOSSVVA, К стати о пирамидах таких как МММ, мой приятель очень даже хорошо нагрелся в первых рядах учавствовал, успел продать квартиру и вне...

Gorik, Да, раньше хорошо было, а сейчас уже все в интернете.
    Здесь все такие — в любой ситуации делают +40% к депо, и это только за выходные.
    Уже и не похвастаешься

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: