Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 927,3 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 306.87  +1.69%ап: 302.91  +1.71%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар B.Well

Руки чешутся. Вообще, можно брать с коротким стопом. Я пока наблюдаю....

Константин, да сиди пока )
    я сегодня с утра вход пропустил, теперь сижу и не жужжу
  2. Аватар Виктор Петров
    Какие купить голубые фишки?

Борьба компаний за золото идёт полным ходом. Последнее время эта позиция прочно удерживалась Газпромом, но мы подходим к важному моменту, когда Главной голубой фишкой и, соответственно, командовать парадом будет Сбербанк.
         Я составил примерную ежемесячную капитализацию компаний. График построен на компаниях Газпром, Роснефть и Сбербанк. Однако пришлось добавить так же и Лукойл, ГМК Норникель и Новатэк, так как было время, когда одна из них занимала третье место, откуда выбывал Сбербанк. 

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  3. Аватар Константин
    Константин, что насчёт татки думаешь сейчас?

Созерцатель, объемы все еще идут…и префы чутка оттолкнулись. Обычку все еще льют роботами.

Руки чешутся. Вообще, можно брать с коротким стопом. Я пока наблюдаю.
  4. Аватар znak
    🏦 Сбер порадовал акционеров итогами января✔️Сбер четвертый месяц подряд демонстрирует стабильные результаты и хорошую прибыль. Сегодня разб...

Георгий Аведиков, согласен по сути с тобой
    на мой взгляд на графике заметна начало реализации фигуры-- переверн голова- плечи
    — но а в основе движения и реализации фигуры лежит весьма сильный фундаментал
    и ближ отчеты за 2 месяца и мсфо за 4 кварт
    а также перспективы хороших дивов за прошл год из этот год
    ближ вероятная цель — хорошо видна в верхней части канала по которому идет акция
    намеренно не привожу — смотри дневной и часовой график
  5. Аватар B.Well
    B.Well, где тут 40%, покажите. Даже если от провала в 57 считать, больше 30 не выходит

Что касается потребительской инфляции — тот же вопро...

Ядрёный Гендальф, не надоело самоутверждаться?
  6. Аватар 358234
    К 17ч.лить начнут вниз.Затаривайтесь

Amlet123, точно?
  7. Аватар 1SV
    1SV, видимо те, перед которыми эту задачу поставили.

Влад, А с Вашей точки зрения, цена для покупок, это какая (на текущий момент)?
  8. Аватар 1SV
    1SV, а я начинал с себя. С 1992 года я не работал на «дядю», платил налоги и взносы, которые шли, в том числе на содержание тех, кто писал з...

С.В., Ну, это не ко мне, тогда. Вопрос считаю зарытым.
  9. Аватар С.В.
    С.В., У меня нет потребности в ответе на вопрос кто. Но советую начинать с себя, если Вы, всё же, настаиваете.

1SV, а я начинал с себя. С 1992 года я не работал на «дядю», и какое-то время давал работу другим людям, платил налоги и взносы, которые шли, в том числе на содержание тех, кто писал законы. В 2018-м я закончил это делать. 26 лет — это мало? Пусть начнут с себя те, кто выкрикивает лозунги. Те, кто просто работает, давно уже делает это. И что-то это «начни с себя» ничего не меняет.

Реально что-то менять может только власть: законодательная и исполнительная. Если она не может или не хочет этого делать, то никакие призывы «начни с себя» не сработают.
  10. Аватар Влад
    Влад, Это кто т.е.?

1SV, видимо те, перед которыми эту задачу поставили.
  11. Аватар Георгий Аведиков
    🏦 Сбер порадовал акционеров итогами января

✔️Сбер четвертый месяц подряд демонстрирует стабильные результаты и хорошую прибыль. Сегодня разберем первый вышедший в этом году отчет более подробно и оценим будущие перспективы.

📌 Сейчас отечественный банковский сектор является бенефициаром ухода иностранных конкурентов из РФ. Во-первых, клиенты западных банков вынуждены открывать счета в российских для продолжения ведения бизнеса. Во-вторых, дешевые европейские кредиты стали для компаний РФ недоступны, что увеличивает спрос на кредиты в рублях.

📈 По итогам января, кредиты, выданные юридическим лицам выросли на 11,4% г/г, кредиты, выданные физическим лицам — на 12,6% г/г. Альтернативы сейчас отсутствуют, ЦБ на заседании 10 февраля дал понять, что в этом году мы можем увидеть ужесточение ДКП и рост ключевой ставки. Поэтому, спрос на кредиты, в том числе ипотечные, может остаться высоким, пока ставка остается на уровне 7,5%.

📈 Чистый процентный доход Сбера вырос на 16,4% г/г до 173,8 млрд руб. Чистый комиссионный доход вырос на 14,9% г/г до 45,6 млрд руб. Чистая прибыль увеличилась на 9,8% г/г до 110,1 млрд руб.

Авто-репост. Читать в блоге >>>
  12. Аватар 1SV
    1SV, если не определить «кто», то к чему тогда «как»?

С.В., У меня нет потребности в ответе на вопрос — кто. Но советую начинать с себя, если Вы, всё же, настаиваете.
  13. Аватар 1SV
    1SV, ну то есть 40% — максимальное падение к одной валюте из корзины, считая с произвольно выбранной даты. Вот так понятнее. Сразу видно, чт...

Ядрёный Гендальф, 43%+31%+35% /3 = 36% примерно, к базовым валютам. (+ др. валют много.) Я округлил. Надеюсь, со второго раза дошло. 😉
  14. Аватар С.В.
    С.В., Там вопрос не кто, а как? 😜

1SV, если не определить «кто», то к чему тогда «как»?
  15. Аватар Владичка
    McDuck, завтра их жёстко порвет!

Сергей Юшкин,
    Почему думаете что порвёт?
  16. Аватар Ядрёный Гендальф
    Ядрёный Гендальф, 43% — евро. 31% — $, 35% — юань. Даты: 28 сентября, начало октября — тек.момент. Это только базовые валюты. Есть ещё и дру...

1SV, ну то есть 40% — максимальное падение к одной валюте из корзины, считая с произвольно выбранной даты. Вот так понятнее. Сразу видно, что лажа
  17. Аватар 1SV
    1SV, кто будет развивать?

С.В., Там вопрос не кто, а как? 😜
  18. Аватар С.В.
    Ядрёный Гендальф, Как предлагаете развивать?

1SV, кто будет развивать?
  19. Аватар Константин
    Константин, для спекуляций много. Для инвестиций мало.

Сергей Юшкин, раньше можно было и с 6 спекулировать…после мобилы все стухло. Движа кроме крокодила нигде не было.
  20. Аватар 1SV
    … Траектория траекторией, но наш рынок слишком неразвит, чтобы доверять чему-то, кроме прямых выплат здесь и сейчас...

Ядрёный Гендальф, Как предлагаете развивать?
  21. Аватар znak

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, написана намой взгляд неверно про всех металлургов в терминах и
    в рамках общей корзины
    ммк-- в этом году судя по заявлению владельца не даст дивов
    остальные 2 компании пока оцениваются по объему производства но не по фин показателям
    а вот сделать грамотные фин оценки и без отчетов == это не простая
    задача --тебе возможно не под силу--но можешь попытаться
  22. Аватар 1SV
    B.Well, где тут 40%, покажите. Даже если от провала в 57 считать, больше 30 не выходит

Что касается потребительской инфляции — тот же вопро...

Ядрёный Гендальф, 43% — евро. 31% — $, 35% — юань. Даты: 28 сентября, начало октября — тек.момент. Это только базовые валюты. Есть ещё и другие страны. Думаю, вопрос исчерпан.
  23. Аватар Ядрёный Гендальф
    В общем, всё это пустое

Ключевых вопроса три :
    1. сколько выжмут из Грефа свыше 50%
    2. вырвут ли из него дивы за 2021
    и
    3. порежут ли резервы на дополнительные выплаты

Траектория траекторией, но наш рынок слишком неразвит, чтобы доверять чему-то, кроме прямых выплат здесь и сейчас
  24. Аватар С.В.

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, картинка с текстом показывает, что лучше всего у аналитиков получается объяснять, почему они ошибаются.
  25. Аватар 1SV
    1SV, привет! Цену двигают вверх выполняющие стратегическую задачу по увеличению капитализации.

Влад, Это кто т.е.?

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: