Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 934,0 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 307.16  +0.14%ап: 303.39  +0.22%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Вася Баффет
    Алекс Сурков, а риски того что у вас отберут ваши баксы наши американские друзья, то что в валюте (баксы, евро, юани) — сейчас инфляция сопо...

greedy_gnom, никакая валюта (включая доллары и евро) не подходит для сбережения и приумножения средств на больших временных отрезках.
  2. Аватар B.Well
    Sergey Lev-ts, Ну, думаю, так работает ум человеческий — главный тормоз там. Когда что-то происходит, люди предпочитают жить «вчерашним днём...

1SV, В понедельник ткнуть бы в 170 и все успокоились бы и ждали бы снижения, с последующим после его завершения, продолжением роста.
  3. Аватар B.Well
    Сбер имеет хорошие показатели.
    Лучшие среди всего рынка.
    И это должно двигать акцию вверх.
    Но...
    Хорошо ответил Sergey Lev-ts о том, что рисков для Сбера остаётся немерено.
  4. Аватар 1SV
    Какая разница какие отчеты и перспективы компании, когда страна в геополитической напряженности. Риски того, что на крупнейшие компании ляже...

Sergey Lev-ts, Ну, думаю, так работает ум человеческий — главный тормоз там. Когда что-то происходит, люди предпочитают жить «вчерашним днём». Отчёты вещь хорошая, но это предсказывают будущее с вероятностью 20%. Всегда есть фактор Х, а это всегда больше того, что очевидно большинству людей. Коррекции случаются — такова истина.
  5. Аватар 1SV
    На личности Вы с другими переходите, это уже не интересно...

Kazam, А я переходил? Не заметил… 😜

… А у Вас нет понимания балансовой стоимости, не было понимания структуры баланса летом.
    Во-первых Вы со мной, лично, не знакомы. Утверждать такое — абсурдно, уже само по себе только. Второе — летом Вы там что-то подобное говорили и, даже, с датами. Хорошо, хоть, сегодня это подтвердили. Да и было бы уж совсем абсурдно, на Вашем месте, утверждать что-то иное. График-то не даст соврать. Балансы вам не помогли, ни в феврале, ни летом 22-го года.
  6. Аватар 1SV
    1SV, жду ответов. Без вашего ответа о том как выглядит хорошо, невозможно принимать всерьез ваше мнение о том что что то плохо.

greedy_gnom, Сами-то поняли, что написали? Вам уже ответили сегодня, а Вы всё чего-то ждёте.
  7. Аватар Sergey Lev
    Какая разница какие отчеты и перспективы компании, когда страна в геополитической напряженности. Риски того, что на крупнейшие компании ляжет ответственность поддерживать страну велики. Сейчас закона нет, завтра будет. Сбер конечно компания сильная, и стоить она должна дороже, и перспективы у нее великие, и отчетности хорошие, и все у нее всегда хорошо, и было хорошо, НО стоит она сейчас столько, сколько стоила 7 лет назад. Кто даст гарантию, что через следующие 7 лет она не будет стоить столько же? Ведь Газпром стоит сегодня столько, сколько стоил 15 лет назад… Достояние народное…
  8. Аватар Bushgar
    Константин, конечно не значит. А вот если компания генерирует прибыль за каждый месяц больше чем когда акции стоили 380 руб, то это уже что ...

greedy_gnom, Ремора, это ты?)))
  9. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, если акции были на 380, сейчас это далеко не значит, что они хотя бы примерно должны туда вернуться.

Константин, конечно не значит. А вот если компания генерирует прибыль за каждый месяц больше чем когда акции стоили 380 руб, то это уже что то да значит. Я сторонник того мнения, что акции ходят вслед за результатами компании, немного опережая официальные новости (инсайд).
  10. Аватар Константин
    1SV, и опять вы говорите «это» вот плохо, а как будет хорошо не говорите. Перегреты они на горизонте маленьком. А на горизонте инвестора они...

greedy_gnom, если акции были на 380, сейчас это далеко не значит, что они хотя бы примерно должны туда вернуться.
  11. Аватар Константин
    Суббота. Хватит флудить :) лучше отдохните, остыньте.
  12. Аватар Kazam
    Kazam, Всплыли, говорите. Ну-ну… 😄

1SV, На личности Вы с другими переходите, это уже не интересно, я бы на факты посмотрел: Сбер в плюсе за год, вы кричали об огромных убытках у Сбера по результату года, я в плюсе по моей летней позиции в Сбере, ждем 20% доху, компания кеш машина -все итоги. А у Вас нет понимания балансовой стоимости, не было понимания структуры баланса летом -я помню наш Спор об убытках, нет понимания торговли по тренду с вашими утверждениями о перегретости- удачи Вам в торгах — она Вам точно понадобится
  13. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Господин, Вы уж, для начала, со своими-то ответами разберитесь. Чего скачите-то с ветки на ветку? Или, думаете, там без Вас уж ...

1SV, жду ответов. Без вашего ответа о том как выглядит хорошо, невозможно принимать всерьез ваше мнение о том что что то плохо.
  14. Аватар Kazam
    Kazam, Что написали вообще не понимаю. Может торгую не так долго как Вы, кто знает…

1SV, окей
  15. Аватар 1SV
    Kazam, Да, я всплыл...

Kazam, Всплыли, говорите. Ну-ну… 😄
  16. Аватар 1SV
    1SV, Если акции перегреты — то как же повышательный тренд торговать, где самые большие деньги делаются? Обычно акция там всегда перегрета и ...

Kazam, Что написали вообще не понимаю. Может торгую не так долго как Вы, кто знает…
  17. Аватар 1SV
    1SV, А вы сами похоже не умеете проигрывать, и не умеете отвечать на вопросы. Требовать ответов от других все умеют. Вопросами вас любой фор...

greedy_gnom, Господин, Вы уж, для начала, со своими-то ответами разберитесь. Чего скачите-то с ветки на ветку? Или, думаете, там без Вас уж точно не разберутся с ответами? 😂
  18. Аватар Kazam
    Kazam, Так Вы тогда куда-то пропали после окончания лета 22-го. Сейчас снова всплыли. Уж не знамение ли это? 😄

1SV, Да, я всплыл в плюсе, акция стоит гораздо дороже — дивы обещают — вопрос в чем? В вашем шорте Сбера?)))
  19. Аватар Kazam
    greedy_gnom, Акции Сбера не плохо а перегреты и конкретно. Вам уже показал человек из ветки обсуждений. Ещё чего-то хотите и бесплатно, так ...

1SV, Если акции перегреты — то как же повышательный тренд торговать, где самые большие деньги делаются? Обычно акция там всегда перегрета и растет в разы )))))
  20. Аватар 1SV
    1SV, а где я проиграл? Я заработал, проигрыш в чем?

Kazam, Так Вы тогда куда-то пропали после окончания лета 22-го. Сейчас снова всплыли. Уж не знамение ли это? 😄
  21. Аватар Kazam
    Kazam, Свои расчёты предоставьте, пожалуйста в конкретных цифрах.

Я помню наш спор, я летом Вам говорил, что акция недооценена, что Сбер за...

1SV, а где я проиграл? Я заработал, проигрыш в чем, что я не зарабатываю и не теряю на интрадейных движениях? И Вы же мне доказывали, что у Сбера будут большие убытки по году, помните?))) А оказалось — Сбер это кеш машина, что и показывают нынешние котировки
  22. Аватар greedy_gnom

Я помню наш спор, я летом Вам говорил, что акция недооценена, что Сбер за...

1SV, А вы сами похоже не умеете проигрывать, и не умеете отвечать на вопросы. Требовать ответов от других все умеют. Вопросами вас любой форумный тролль закидает. но где ваши ответы?
  23. Аватар 1SV
    1SV, и опять вы говорите «это» вот плохо, а как будет хорошо не говорите.

greedy_gnom, Здесь есть и другие участники сообщества. Вам — ответили. Хотите моих ответов — закрывайте долги с вопросами. А их уже неприлично много.
  24. Аватар Kazam
    1SV, и опять вы говорите «это» вот плохо, а как будет хорошо не говорите. Перегреты они на горизонте маленьком. А на горизонте инвестора они...

greedy_gnom, я еще добавлю для тек неучей, которые ждут отчет по МФСО: Исторически расхождения между РСБУ и МФСО у Сбера были не более 7%!
  25. Аватар 1SV
    1SV, а что с балансовой стоимостью вопрос закрыт? ...

Я помню наш спор, я летом Вам говорил, что акция недооценена, что Сбер закончит год с прибылью, также я помню, что после 145 он пошел вниз...
    Хорошо, что помните. Проигрывать нужно уметь. Это похвально.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: