Anton Palyhc, а что там было? +40? я даже не знал что он торговался
BergHaus, там плюс сто процентов за 2 дня вроде
| Число акций ао | 21 587 млн |
| Число акций ап | 1 000 млн |
| Номинал ао | 3 руб |
| Номинал ап | 3 руб |
| Тикер ао |
|
| Тикер ап |
|
| Капит-я | 6 881,6 млрд |
| Опер.доход | 4 510,3 млрд |
| Прибыль | 1 661,3 млрд |
| Дивиденд ао | 34,84 |
| Дивиденд ап | 34,84 |
| P/E | 4,1 |
| P/B | 0,9 |
| ЧПМ | 6,1% |
| Див.доход ао | 11,4% |
| Див.доход ап | 11,5% |
| Сбербанк Календарь Акционеров | |
| Прошедшие события Добавить событие | |

Акции Сбера существенно выросли с начала года. Еще в декабре Сбер считался топ-акцией 2023 года по мнению большинства российских аналитиков — но актуален ли этот взгляд сейчас?
Переживать ли за дивиденды?Балансирование между интересами компании, государства и инвесторов всегда было непростой задачей для эмитентов российского рынка. С середины 2022 года тренд на увеличение налоговой нагрузки на крупные российские компании приобрел новый масштаб: вспомним повышение НДПИ для Газпрома в прошлом году. В феврале активизировались разговоры про "добровольный взнос" в отношении компаний с «конъюктурными сверхдоходами».
Как мы видим, пока что новое налоговое регулирование ассоциируется в первую очередь с производителями сырья. Применительно к Сберу пока что сохраняется принцип «не менее 50% от чистой прибыли в виде дивидендов», что в очередной раз подтвердил замминистра финансов Владимир Колычев по данным агентства «Интерфакс». Напомним, уже несколько лет правительство настаивает на том, чтобы публичные госкомпании платили дивиденды в объеме не менее 50% от чистой прибыли. Положительная сторона этого подхода заключается в том, что в таком случае дивиденды равномерно распределяются между инвесторами и государством, без «перекоса» в какую-либо сторону.
BergHaus, Да после 170 там пустая пропасть, может как россбанк улететь на 208
при таких раскладах выше 170 пустая пропасть. заракетить может пушечно
BergHaus, биржа приостановит торги
Ну, так вопрос именно в этом и стоит перегрет ли Сбер, относительно 35 р. (как Вы сами подметили)?
подошли к чьим то шортам? бахнет их?
greedy_gnom, Если будет не так плохо, то первыми вырастут экспортёры, а Сбер через год в догонку
greedy_gnom, Добрый день. Достанется чего? Вы себе суммы представляете по всем активам (в которых зависли недружественные ребята), в том чис...