Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 081,7 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,4
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,1%
Див.доход ап 11,2%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 313.65  -1.36%ап: 311  -1.47%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар vaskes
    Константин, да невозможно, сбер красные сопли пускает, а другие за ним безхребетные… тот же полюс повторяет один в один его движения

Дмитрий Первый, Дмитрий, вы не открыли для себя мамбу? ))))
  2. Аватар Дмитрий Первый
    Дмитрий Первый, пусть дадут купить уже, все, кроме татар, газа и лучка дорого

Константин, да невозможно, сбер красные сопли пускает, а другие за ним безхребетные… тот же полюс повторяет один в один его движения
  3. Аватар DonkeyHot
    www.rbc.ru/business/08/02/2023/63e37b559a79479eff0b09f6?from=newsfeed

Собственно, вот и способ выдоить Сбер без дивидендов.
  4. Аватар Константин
    да что у вас тут полилось? дадите другим акциям житья?)

Дмитрий Первый, пусть дадут купить уже, все, кроме татар, газа и лучка дорого
  5. Аватар Константин
    Кабмин обсуждает с крупным бизнесом разовый добровольный взнос в бюджет РФ из прибыли за 2022 год, сообщил первый вице-премьер Андрей Белоусов.

Он подчеркнул, что взнос в бюджет не является повышением налогов, это однократное взимание.

@kommersant
    Муахаха
  6. Аватар Мираж
    Тоже как и участники дискуссии по сберу задаюсь вопросами
    Почему в каждой деревне нет завода. Ведь в деревни должны быть заводы? На то они и...

greedy_gnom, ещё бы не хватало, чтобы через 33 года после развала СССР у нас были пустые полки и голод, но что мы оставим потомкам? вывезенные бывшие недра? и цитатники Путина? уже подсчитано — такими темпами к 2100 году граждан России останется 106 миллионов, из них 56% мигрантов и их потомков.
  7. Аватар Дмитрий Первый
    да что у вас тут полилось? дадите другим акциям житья?)
  8. Аватар BOSSVVA
    Для сегодняшнего дейтрейдинга в шорт всё готово, сформированная поддержка 163,40 ожидаемая для пробоя и сформировалось сопротивление 166,35 ...

Gorik, ждем внизу))
  9. Аватар Gorik
    Для сегодняшнего дейтрейдинга в шорт всё готово, сформированная поддержка 163,40 ожидаемая для пробоя и сформировалось сопротивление 166,35 подходящее для стоп-лосса за ним, хотябы выше на 1 пункт, план готовый.
  10. Аватар B.Well
    B.Well, Коррекция вчера была на 6 руб… сопротивление на 166 продавить не могут и не хотят выше покупать… а кукл не толкает… Нужна коррекция ...

BOSSVVA, снижение будет после отчета,
    а он наверно в пятницу или вообще в понедельник
  11. Аватар B.Well
    Gorik, Да есть тут деятели, кто графиками, кто словами умными с все пропало интонациями так убедительны были. Я поверил и ничего. И никто ни...

greedy_gnom, мою оценку
    твоих умственных способностей ты давно знаешь…
    Найди себе собеседников по своему уровню — их много )))
  12. Аватар BOSSVVA
    B.Well, надоело пялиться в монитор.
    по Сберу сегодня больше ничего не жду.

Пойду в спортзал кардио сделаю и в бассейн )

B.Well, Коррекция вчера была на 6 руб… сопротивление на 166 продавить не могут и не хотят выше покупать… а кукл не толкает… Нужна коррекция на 150…
  13. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Кто он, который обещал, обнародуй его имя.

Gorik, Да есть тут деятели, кто графиками, кто словами умными с все пропало интонациями так убедительны были. Я поверил и ничего. И никто ничего не обещал. рынок мол((( А я все жду… Пойду тогда в спортзал, потом в бассейн.
  14. Аватар B.Well
    Объемы по Сберу будут сегодня меньше вчерашних.
    Скорее всего будем ожидать боковик с наклоном вверх....

B.Well, надоело пялиться в монитор.
    по Сберу сегодня больше ничего не жду.

Пойду в спортзал кардио сделаю и в бассейн )
  15. Аватар greedy_gnom
    Тоже как и участники дискуссии по сберу задаюсь вопросами
    Почему в каждой деревне нет завода. Ведь в деревни должны быть заводы? На то они и деревни чтобы не продовольствие производить. А с продовольствием у нас беда, полки в магазинах пустые.
  16. Аватар Gorik
    это все хорошо а со сбером то что твориться? вчера обещали сделать для меня акцию подешевле процентов на 10 — нету. Ну ванговали сегодня точ...

greedy_gnom, Кто он, который обещал, обнародуй его имя.
  17. Аватар Мираж
    Железная дорога в турецкой провинции Кахраманмараш, недалеко от эпицентров землетрясений.
    как у нас на бирже

A1ekc,
  18. Аватар B.Well
    B.Well, мы 30 лет уже живем… в условиях свободного выбора...

РоманР, вопросов к вам больше не имею… )
  19. Аватар Мираж
    что творитЬся?

greedy_gnom, что делаеТ — твориТся /передай другому/.
  20. Аватар РоманР
    РоманР, русские не умеют делать серийное производство и не умеют продавать?
    мозги ущербнее чем у европейцев?

может дело не в мозгах русских...

B.Well, задумывался и пришел к мнению, что именно в этом.
    У нас все ждут госплан, бюджет, и отношение к сервису я сказал какое (это из личного опыта работы), сервиса нет. Но только мы 30 лет уже живем в других условиях, в условиях свободного выбора, и платить будут туда где могут удовлетворить все запросы покупателя.
  21. Аватар Dmitriklim
    это все хорошо а со сбером то что твориться? вчера обещали сделать для меня акцию подешевле процентов на 10 — нету. Ну ванговали сегодня точ...

greedy_gnom, Ну, извините, меркурий сегодня не очень ретроградный
  22. Аватар greedy_gnom
    это все хорошо а со сбером то что твориться? вчера обещали сделать для меня акцию подешевле процентов на 10 — нету. Ну ванговали сегодня точно обвалится ибо есть тому веские причины, я поверил жду и где мои акции сбера для покупки хотя бы по 151, а лучше по 125 рублей?
    Давайте парни и девчата поднажмите — даешь сбер по 80!!! Все дружно в шорты встали, да с плечами.
  23. Аватар Мираж
    бывший тракторный ...

✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ, Ельцин там совсем спился, на всё глядя… ссаный по подвалам бичует…
  24. Аватар B.Well
    B.Well, надо обладать талантом это запустить в серию и продать...

РоманР, русские не умеют делать серийное производство и не умеют продавать?
    мозги ущербнее чем у европейцев?

может дело не в мозгах русских инженеров и «продавцов», а в чём-то другом?
    не задумывались никогда об этом?
  25. Аватар РоманР
    РоманР, проще РАЗВАЛИТЬ и прихватизировать металлолом )))
    А можно было развивать...

вы считаете, что русские инженеры не в состоянии создат...

B.Well, как инженер, могу сказать что могут, и есть множество уникальных разработок ( я правда за авиацию могу только сказать), но кроме того, что это надо придумать, надо обладать талантом это запустить в серию и продать. А с этим у нас большие проблемы, к примеру тот же самый Суперджет, от него отказались многие страны, т.к. мы не в состоянии обеспечить постпродажный сервис, и какой бы он хороший не был, он убыточный пока стоит на земле.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: