Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 032,7 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,2%
Див.доход ап 11,3%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
29/07 SBER - МСФО за 6 мес. 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 311.45  +0.44%ап: 309.4  +0.51%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар A1ekc
    впечатляют обороты, уже больше влили, чем за полный прошлый четвег,
  2. Аватар Аккаунт отключен
  3. Аватар A1ekc
    купил после коррекции уже на импульсе вверх
  4. Аватар Gorik
    Gorik, ну если оно и поедет в низ, на что я лично очень надеюсь, то по скользяшке на 4х часах ниже 145 его не отдадут. только ад и израиль д...

vaskes, Поедет в любом случае вниз, вопрос ещё открытый, после пробоя или без него, скользяшки не рассматриваю тут каждому своё, а что будет давать ниже, такому вопросу не задаюсь, если пойдём вниз, меня не интересует на чём.
  5. Аватар vaskes
    vaskes, Ну о падении рано говорить, я бы сказал, пока цена находится на достигнутом максимуме (в близи его), потестировав сопротивление, как...

Gorik, ну если оно и поедет в низ, на что я лично очень надеюсь, то по скользяшке на 4х часах ниже 145 его не отдадут. только ад и израиль даст ниже.
  6. Аватар Gorik
    Gorik, ну по Доу в целом все верно. максимум не вырос — значит мы падаем )

vaskes, Ну о падении рано говорить, я бы сказал, пока цена находится на достигнутом максимуме (в близи его), потестировав сопротивление, как будет развиваться снижение, не известный вопрос, на который лучше не искать ответа, просто наблюдать. К шорту не призываю ни в коем разе.
  7. Аватар Славянин
    Видимо коррекция вниз закончилась и теперь опять вверх)
    Клин вниз сломали) значит пока опять в шорт рано вставать

Shtirlic, даж на пару тройку % не сходили вниз, едем дальше
  8. Аватар Аккаунт отключен
  9. Аватар Shtirlic
    Видимо коррекция вниз закончилась и теперь опять вверх)
    Клин вниз сломали) значит пока опять в шорт рано вставать
  10. Аватар vaskes
    vaskes, В этой ситуации да.

Gorik, ну по Доу в целом все верно. максимум не вырос — значит мы падаем )
  11. Аватар Gorik
    Gorik, типа не было перехая 170 — значит будет перелой 97? такая логика?

vaskes, В этой ситуации да.
  12. Аватар vaskes
    vaskes, так он «для начала» пишет, а значит где то по 50 начнет подумывать о покупке, к 30 задумается всерьез, а по 10 скажет ну его нафиг и...

greedy_gnom, 36 отличная «справедливая» цена за сбер. исходя из дива в 6 рублей 17% годовых — отличный результат в военное время
  13. Аватар B.Well
    А отчёта как не было так и нет?)))

Shtirlic, до отчёта «большие деньги» еще и на 170 свозят.
  14. Аватар Славянин
    vaskes, отчет выпустят, тогда ниже может быть.
    Прибыль января конечно будет, но раза в 3 меньше декабрьской.

B.Well, вообще то январь один из лучших месяцев по доходности, это так для информации)))
  15. Аватар greedy_gnom
    Gorik, обновление минимума ты отменил?

vaskes, так он «для начала» пишет, а значит где то по 50 начнет подумывать о покупке, к 30 задумается всерьез, а по 10 скажет ну его нафиг и не станет покупать. вот такие планы если я верно понял посыл «для начала»
  16. Аватар vaskes
    vaskes, Об этом и говорю, пока ключевое сопротивление не пробито, эта основная версия разволновки является рабочей.

Gorik, типа не было перехая 170 — значит будет перелой 97? такая логика?
  17. Аватар Gorik

vaskes, Об этом и говорю, пока ключевое сопротивление не пробито, эта основная версия разволновки является рабочей.
  18. Аватар Shtirlic
    А отчёта как не было так и нет?)))
  19. Аватар vaskes
    Скромно признаюсь, что надеюсь этим ростом закончилась коррекция, ну далее все помнят думаю расклад мой исходя из ВА, напомню только ориенти...

20. Аватар Gorik
    Скромно признаюсь, что надеюсь этим ростом закончилась коррекция, ну далее все помнят думаю расклад мой исходя из ВА, напомню только ориентир (не является целью) по цене примерно 130-, это для начала.
  21. Аватар B.Well
    B.Well, да, если к вечеру откупят и будет корыто — значит нас развели пожиже с коррекцией.если останемся на текущих — есть шансы на разворот...

vaskes, отчет выпустят, тогда ниже может быть.
    Прибыль января конечно будет, но раза в 3 меньше декабрьской.
  22. Аватар Аккаунт отключен
  23. Аватар McDuck
    McDuck, рост то не настоящий?

На чем ростет
    Ответ: ни на чем

Gotamcity77, я пока рассчитываю на коррекцию. Бабки вложенные не вышли. Надо чтобы прилично зафлетили чтоб выйти.
  24. Аватар greedy_gnom
    я думаю это нервная реакция на костина — он новую допку объявил, когда еще по первой неясности. Ну а все коррекцию ждали вот и воспользовались случаем там госбанк и тут госбанк. Вот такая версия.
  25. Аватар B.Well
    McDuck, рост то не настоящий?

На чем ростет
    Ответ: ни на чем

Gotamcity77,
    Одни уверены в росте Сбера из-за дивидендов,
    вторые — потому что аналитики так говорят,
    третьи считают, что цена в 2 раза ниже «справедливой»,
    четвёртые — потому что Сбер это генератор прибыли страны...

чем больше дураков хотят купить, тем быстрее будет Сбер расти )
    «Большие деньги» продадут всем желающим )

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: