Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 902,2 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,2
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
10/02 SBER - РПБУ январь 2026 г.
26/02 SBER - МСФО 2025 г.
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.62  -0.94%ап: 304.82  -0.77%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Kazam
    greedy_gnom, Я это к тому что дивы в 6р. Станут большим разочарованием на рынке, а толпа ждёт 25р.)

Bushgar, толпа ждет весно1 6,6 руб и в следующем году 30, итого 36 дивов за год, то есть 20 % годовых
  2. Аватар Славянин
    greedy_gnom, Я это к тому что дивы в 6р. Станут большим разочарованием на рынке, а толпа ждёт 25р.)

Bushgar, четвертной было бы идеальный варик)))
  3. Аватар greedy_gnom

Bushgar, лично я и жду 6 рублей. За толпу ничего не могу сказать. Если вдруг решат выплатить осенью за первое полугодие 2023 года не расстроюсь.
  4. Аватар Андрей
    Zorro, Кстати, давай лучше так: ты мне выдаёшь секретный план по удваиванию, и я удваиваю. Потом нужен ещё один секретный план, если первый ...

Корзин Помойкович, чтобы торговать в плюс — надо знать всего лишь один маленький секрет. Но секрет — есть секрет!)
  5. Аватар Bushgar
    Bushgar, шорти тогда быстрей сбер… у меня уже профита мешок… после твоего шорта будет два

Девять Ходок, Пока не зафиксил ничего у тебя нет)))
  6. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, дай мне штуку баксов и я сделаю две...

Zorro, Кстати, давай лучше так: ты мне выдаёшь секретный план по удваиванию, и я удваиваю. Потом нужен ещё один секретный план, если первый придёт в негодность. А вот когда я сделаю х4, я тебе выдам то, что ты просишь
  7. Аватар Андрей
    Андрей, с середины прошлой недели Газпром сам по себе )

B.Well, что бы не захламлять, ставлю лайк. Это значит — я прочитал и спасибо за ответ)
  8. Аватар Bushgar
    Bushgar, если бы все было хорошо, а не так как вы приводите ( не буду копировать список проблем, но уверен что они существенны), то сбер сто...

9. Аватар MoneyHarvester
    6 р дивы то уж дадут? как думаете?
    а тот триллион — вроде его нам простили и забыли.

Фонд, нам-то ладно, а государству?
  10. Аватар Дориан Смирнов
    Может быть правда 170 порвут и успокоятся?
  11. Аватар 1SV
    1SV, биткойн вообще ничего за собой не имеет, а растёт)
    Нахрен отчёты и развитие бизнеса. Главное желание купить. )

B.Well, Да, действительно… Но, лично для меня, это один из графиков реальной стоимости $. (как и золото, например). Фиата больше — ценностей меньше, наверное так. У меня иной подход, к принципам жизни.
  12. Аватар B.Well
    B.Well, крышка от Газпрома не работает?

Андрей, с середины прошлой недели Газпром сам по себе )
  13. Аватар Андрей

B.Well, крышка от Газпрома не работает?
  14. Аватар 1SV
    1SV, греби бабло пока дают…

Девять Ходок, У меня свои принципы их и придерживаюсь. Как говорили древние — в итоге будут взвешивать ваше сердце. (ещё никому на тот свет с деньгами уйти не удалось, поверьте ;))
  15. Аватар B.Well
    B.Well, Точно, теперь, видимо, главное котировки, а не развитие бизнеса и его полные отчёты. Всё как-то перевернулось. Увы.

16. Аватар двадцать пять  ходок
    B.Well, Точно, теперь, видимо, главное котировки, а не развитие бизнеса и его полные отчёты. Всё как-то перевернулось. Увы.

1SV, греби бабло пока дают…
  17. Аватар Корзин Помойкович
    Дневную сессию видимо на 166.6 хотят закрыть )
    Единица и три шестёрки)

B.Well, Это х*р сотоны)))
  18. Аватар 1SV
    Bushgar, вы не в курсе разве?
    Уже все знают кроме вас.

ТеперичА каждый день рост Сбера по 6 рублей в день до конца 2023 года ))

19. Аватар Мираж
    Русалу амеры пошлину 200% вводят, по нефтегазу у РФ 8млрд$ недобор, у застройщиков 40% построенного нераспродано и продажи новых авто на 63%...

Bushgar, амеры пиарят президента с кувалдой
    кто тропы в горы знает?
    куплю карту до зимовья…
  20. Аватар ShtrenD
    ShtrenD, нарисуй, обоснуй…

Zorro, зайди на сайт смарт, там пост у меня на недельном графике есть, там в годовое плечо ударились, я расписал, не последнее а предыдущие посты, я технически обосновал
  21. Аватар B.Well
    Русалу амеры пошлину 200% вводят, по нефтегазу у РФ 8млрд$ недобор, у застройщиков 40% построенного нераспродано и продажи новых авто на 63%...

Bushgar, вы не в курсе разве?
    Уже все знают кроме вас.

ТеперичА каждый день рост Сбера по 6 рублей в день до конца 2023 года ))
  22. Аватар двадцать пять  ходок

Bushgar, шорти тогда быстрей сбер… у меня уже профита мешок… после твоего шорта будет два
  23. Аватар greedy_gnom

Bushgar, если бы все было хорошо, а не так как вы приводите ( не буду копировать список проблем, но уверен что они существенны), то сбер стоил бы 400 при текущих прибылях. Но проблемы есть и поэтому мы обсуждаем будет ли 200. Если будет 120 как вы ожидаете, то тоже отлично — еще одна возможность купить дешевле.
    Но почему вы не пишете в списке проблем рост денежной массы и неизбежную инфляцию?
  24. Аватар Bushgar
    Русалу амеры пошлину 200% вводят, по нефтегазу у РФ 8млрд$ недобор, у застройщиков 40% построенного нераспродано и продажи новых авто на 63% упали, А тут сбер по двести ждут), кто последний тот и папа), на 120 можно будет подумать брать или ну его на...)
  25. Аватар Bushgar
    Bushgar, А вот это уже действительно серьезный вопрос. Отвечу по частям.
    Дивы 6 руб скорее всего будут. Даже газпром помимо налогов выплатил...

greedy_gnom, У нерезов больше 40% а блокирующий 25% если что, а 6р. Дивы это при текущей цене в 2,5раза меньше депозита)

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: