Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 7 157,6 млрд
Опер.доход 3 819,0 млрд
Прибыль 1 580,3 млрд
Дивиденд ао
Дивиденд ап
P/E 4,5
P/B 1,0
ЧПМ 5,9%
Див.доход ао 0,0%
Див.доход ап 0,0%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 317  -0.44%ап: 314.49  -0.45%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар 1SV
    1SV, Посмотри на дневном графике имульс один падение со 144 на 96 и востановление в район 170, 170 это нулевая точка. Выше 170 это и будет р...

Серж Кудинофф, Да у Марины примерно такая же точка зрения была, пока я ей не ответил на этот счёт. Она меня, для начала, заблокировала (отвечать не стала), а потом (примерно неделю спустя), видимо, подумав, всех тут известила, что решила закрыть всё что было. Совпадение, не иначе.
  2. Аватар Zorro
    Anton Palyhc, Было бы здорово, чтобы действительно ответственных людей становилось больше. Хотя бы в России, для начала. Согласен.

1SV, Сбер имеешь?
  3. Аватар Zorro
    Big Ben, самый интеллектуальный коммент за долгое время 👏

Smart Investors, ты правильно рисуешь, однако мне нравится твой радужный подход… тоже хотелось бы так видеть, а если наш Белгород разбомбят.? я понимаю это вам пофиг.а если Москву? ну москву ладно. а если добеоруться до Самары… и дальше… что будет с Россией…
  4. Аватар 1SV
    1SV, Сбер как биткоин
    чем больше скупают, тем быстрее растет цена. Чем больше цена, тем активнее скупают )
    Главное успеть выскочить из Сбера...

B.Well, Ну, коин — новое. Сбер — старое, но ещё рабочее. Дальше — уже как пойдёт. Старое может преобразится до нового, однако если процесс и начнётся — я, вероятно, буду одним из тех кто об этом что-то начнёт говорить.

А так — цена ничем не оправдана, ни с трейдерской, не с инвестиционной точек зрения. Если есть иные, вменяемые, аргументы, то пожалуйста — в студию. (это я не конкретно к тебе, а вообще 😜).
  5. Аватар 1SV
    1SV, Мои мысли полностью совпадают с вашими, судя по всему. И вам спасибо

Anton Palyhc, Было бы здорово, чтобы действительно ответственных людей становилось больше. Хотя бы в России, для начала. Согласен.
  6. Аватар 1SV
    1SV, сбер на акцию 5 рублей прибыли в месяц делает, вот по 1000р он уже конечно будет «не настолько маржинальный»

AV, Задайте себе вопрос почему он столько никогда не стоил, даже в хорошее времена? Видимо, есть и иные точки зрения на этот счёт. У меня такой ответ, например.
  7. Аватар 1SV
    1SV, у меня правила со всеми одинаковые, в том числе и с тобой. Заметь, общаюсь вежливо и уважительно, не хамлю, как многие здесь себе позво...

Вася Баффет, «Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос.
    Он носом тянется туда, куда душою не дорос.».

Захотите чего-то действительно стоящего — правила знаете. А так, прошу мне больше не писать.
  8. Аватар Shtirlic
    Забавно как здесь форумчане «переворачиваются» в воздухе))) сначала рассказывают, как они Сбер шортят, а потом оказывается они шортили совсем другие бумаги))) и уже в хорошем плюсе)
    Да и любителей придумывать цифры «с потолка» здесь тоже полно)
    Откуда берут эти непонятные уровни?)))
    Сначала на 208р потом на 140р. С какого это перепугу, хрен знает)
    Очередной бесполезный форум...
    Удачи парни)
  9. Аватар Славянин
    1SV, сбер на акцию 5 рублей прибыли в месяц делает, вот по 1000р он уже конечно будет «не настолько маржинальный»

AV, я тогда по 999 продам)))
  10. Аватар AV
    Сбер не настолько маржинальный бизнес, что бы с осени расти без передыху.

11. Аватар Славянин
    а может и в апреле дивы озвучат, а какашки к этому времени могут стоить 250 или 150
  12. Аватар Славянин
    Славянин, ну до этого момента можно уже три раза слится и три раза опять отрасти

Anton Palyhc, все можно все возможно, по самой дешевой не купишь по самой дорогой не продашь
  13. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, в середине марта по идее

Славянин, ну до этого момента можно уже три раза слится и три раза опять отрасти
  14. Аватар Славянин
    В то же время он подчеркнул, что спрогнозировать конкретный размер дивидендов сейчас очень сложно — они могут быть в диапазоне от ₽0 до более чем ₽20 на акцию.

По мнению старшего риск-менеджера «Алго Капитал» Виталия Манжоса, самым вероятным стимулом для начала быстрого роста акций «Сбера» станет рекомендация выплатить дивиденды за 2022 год. Эксперт предположил, что на дивиденды, скорее всего, пойдет и часть нераспределенной прибыли за 2021 год.

Подробнее на РБК:
    quote.rbc.ru/news/article/63985d549a7947f14233e132
  15. Аватар Славянин
    Славянин, и когда этот день, уже какая-то инфа есть?

Anton Palyhc, в середине марта по идее
  16. Аватар Anton Palyhc
    скоро еще дивами начнут рост подогревать а этот день все ближе и ближе)))

Славянин, и когда этот день, уже какая-то инфа есть?
  17. Аватар двадцать пять  ходок
    медведи молиться пошли… даже господь им не поможет
  18. Аватар Славянин
    скоро еще дивами начнут рост подогревать а этот день все ближе и ближе)))
  19. Аватар Вася Баффет
    Вася Баффет, Ну, со мной другие правила. Не хотите слушать — прошу не начинать общение.

1SV, у меня правила со всеми одинаковые, в том числе и с тобой. Заметь, общаюсь вежливо и уважительно, не хамлю, как многие здесь себе позволяют.
  20. Аватар B.Well
    Anton Palyhc, Ну да и ЦБ молчит. Толи манипуляций совсем нет, толи согласны, что всё в порядке. Вы, вот, как считаете? (я то не знаю, понятн...

1SV, Сбер как биткоин
    чем больше скупают, тем быстрее растет цена. Чем больше цена, тем активнее скупают )
    Главное успеть выскочить из Сбера, если паника начнётся )
  21. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, Ну да и ЦБ молчит. Толи манипуляций совсем нет, толи согласны, что всё в порядке. Вы, вот, как считаете? (я то не знаю, понятн...

1SV, Мои мысли полностью совпадают с вашими, судя по всему. И вам спасибо
  22. Аватар 1SV
    1SV, его пролить могут ниже плинтуса это уже проблемы тех кто его покупал...

Anton Palyhc, Да, именно такого рода подход считаю неверным, устаревшим и требующим перемен. Ваши мысли понял, благодарю за ответы и рассуждения. 😉

Нужно уже начинать думать, не только о корыстных (личных) интересах, но и последствиях, которые могут быть.
    Как бы коррекция со 160 на 140/120 — это лучший исход, чем выше и в полную пропасть. Сбер не настолько маржинальный бизнес, что бы с осени расти без передыху. Ну, или мы чего то не знаем. МСФО же как не было так и нет (и даже дат нет когда оно будет). А если нет, то и смотреть там не на что. Видимо так… У Вас, кстати, какие мысли на этот счёт?
  23. Аватар Anton Palyhc

1SV, а что ЦБ скажет, ни кто же ни кого не заставляет сбер тарить насильно, сбер делает рекламу как у него все хорошо, а те к то верит в большое и светлое будущее несгибаемого финансового гиганта тарит его. Откровенных манипуляций по сберу я пока не вижу, создали высокий спрос на свои акции хорошо, а то что его пролить могут ниже плинтуса это уже проблемы тех кто его покупал, да они и не расстроятся, они же на долгосрок берут и пусть даже если цена выше 210 уже никогда не подымется
  24. Аватар 1SV
    B.Well, до 165 уже думаю не дойдем, покупан совсем выдохся. Уже даже новости не помогают что вкрыму стационарные банкоматы будут ставить и о...

Anton Palyhc, Ну да и ЦБ молчит. Толи манипуляций совсем нет, толи согласны, что всё в порядке. Вы, вот, как считаете? (я то не знаю, понятное дело.)
  25. Аватар 1SV
    1SV, а я на форуме со всеми общаюсь на «ты». И при этом всегда вежливо и уважительно, никакого хамства. Но только на «ты», я так хочу и мне ...

Вася Баффет, Ну, со мной другие правила. Не хотите слушать — прошу не начинать общение.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: