Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 879,1 млрд
Опер.доход 4 510,3 млрд
Прибыль 1 661,3 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,1
P/B 0,9
ЧПМ 6,1%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,6%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
09/12 SBER - РПБУ за 11 мес. 2025 г.
10/12 День Инвестора
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 304.73  -0.81%ап: 300.92  -0.7%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар Kazam
    Глядя как народ с безумными глазами рвется скупать сбер, мне становится не по себе.Ну никто не включает логику.Перекупленность была уже на у...

Amlet123, а почему оно завтра должно прийти к народу, а не пришло вчера или позавчера? А может оно через месяц придет — откуда такие временные сроки?
  2. Аватар Славянин
    Amlet123, наоборот, анал итики обещают 250.

командор, есть и 400 говорят и все это имеет место быть)))
  3. Аватар командор
    командор, кто эти анаЛитики? Они вещают, что им на бумаге напишут.Выполняют чей то заказ.

Amlet123, ну заказ то да, выполняют. но честно же.
  4. Аватар Zorro
    greedy_gnom, ну эта тактика часто встречается раз в месяц подкупать

Славянин, на тебе магедона для счастья...

РОССИЯ-ЦБ-ФИНСТАБИЛЬНОСТЬ-РИСКИ
    02.02.2023 20:17:36

ЦБ РФ отмечает возможность реализации кредитных рисков

Москва. 2 февраля. ИНТЕРФАКС — Проблемой для банковского сектора и экономики в целом потенциально может стать кредитный риск, считает первый зампред Банка России Ксения Юдаева.
    «Потенциальная проблема, которая может быть, это проблема, связанная с кредитным риском, потому что кредитные риски всегда реализуются позже, со временем», — сообщила Юдаева в интервью Tinkoff Private Talks.
    «В прошлом году многие компании чувствовали себя лучше, чем ожидалось, чем говорили нам многие рисковики. Но риски могут начать реализовываться. Плюс сейчас компании будут накапливать долговую нагрузку в связи со структурной трансформацией экономики, это может повышать кредитные риски», — отметила первый зампред ЦБ.
    Она подчеркнула, что в банковском секторе удалось купировать многие проблемы. «Уже сейчас банки полностью учитывают валютный риск, там нет регуляторных послаблений. Процентный риск оказался в результате достаточно небольшой. Мы сначала резко подняли ставки, потом они достаточно существенно упали. В конечном итоге под конец года многие банки даже получили прибыль, но у них была большая подушка безопасности, она снизилась», — напомнила Юдаева.
    Она считает, что санкционные риски сохранятся. «В значительной степени санкционные риски реализовались в прошлом году, и дополнительные санкции, которые вводятся, они уже не такое существенное влияние на финансовую стабильность оказывают. Но, тем не менее, этот риск остается», — сказала первый зампред ЦБ.
  5. Аватар Славянин
    Глядя как народ с безумными глазами рвется скупать сбер, мне становится не по себе.Ну никто не включает логику.Перекупленность была уже на у...

Amlet123, покупают перспективу а фон только начал рулить в положительную сторону, а перекупленность может долго продолжаться вон Иранская биржа не жужит нарисовала 1000%
  6. Аватар Amlet123

командор, кто эти анаЛитики? Они вещают, что им на бумаге напишут.Выполняют чей то заказ.
  7. Аватар Sergey Lev
    Sergey Lev-ts, ну вы опытный? подскажите человеку.

greedy_gnom, Не опытный. В том то и дело, что если бы был опытным, я бы сюда не заглядывал.
  8. Аватар командор

9. Аватар Amlet123
    Глядя как народ с безумными глазами рвется скупать сбер, мне становится не по себе.Ну никто не включает логику.Перекупленность была уже на уровне 154-155.Образовалась большая масса купленных акций чисто на пампе.При малейшей смене фона на панике цена рухнет рублей на 7-8.Будут сливать обгоняя друг друга.
    Ладно бы были там какие нибудь умопомрачительные успехи у Сбера.Или рост из обещанных див на 6р.? Если они конечно будут в конце года.Вспомните резкие падения на 25 р с утра в этом году.Ой загоняют народ под слив.Чую что осознание придет уже завтра с утра.
  10. Аватар Славянин
    Славянин, А я просто буду покупать раз в месяц. Средняя все равно будет хорошая для моего длинного горизонта. Потому что не угадаешь пойдет ...

greedy_gnom, ну эта тактика часто встречается раз в месяц подкупать
  11. Аватар Дмитрий Иванов
    здравствуйте, извините что не по теме, хочу задать вопрос. держал облигации серии 001р-05р, они погасились 31.01.23. на счет перечислили сре...

Сергей Егоров, 001р-05р это ведь ГПБ. Поищите ответы вот там smart-lab.ru/bonds/GPB
  12. Аватар Zorro
    BergHaus, со 2-го февраля остановили выдачу биометр. загранов сроком на 10 лет.

Фонд, бланки закончились…
  13. Аватар игорь баженов
    ✔ ⓈⒺⓇⒼⒾⓄ:Ⓩ,
    "-Но его же звали — его звали Коркоран Два Ствола
    -Да, его много кто звал Два Ствола, но это не потому что он красовался с паро...

Созерцатель, Кино хорошее… не знал таких тонкостей хе хе…
  14. Аватар Zorro
    здравствуйте, извините что не по теме, хочу задать вопрос. держал облигации серии 001р-05р, они погасились 31.01.23. на счет перечислили сре...

Сергей Егоров, таких не имею, но могут прислать в догонку, смотря по каким числам гасился купон…
    и вообще не лег че ли спросить на прямую у брока)))
  15. Аватар greedy_gnom
    Сергей Егоров, Здравствуйте! Тут прежде чем что то спрашивать нужно чат почитать и оценить компетентность участников. Здесь люди только толь...

Sergey Lev-ts, ну вы опытный? подскажите человеку.
  16. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, это тебе большие дяди по секрету большому сказали?)))

Славянин, опыт не пропьешьни один маржинкол словлен
  17. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, радует но хочется еще докупиться хоть там и не много 130 лотиков хочу докупить но все равно лучше когда едешь с полной загрузко...

Славянин, А я просто буду покупать раз в месяц. Средняя все равно будет хорошая для моего длинного горизонта. Потому что не угадаешь пойдет она в итоге к 240 или к 126 на коротком отрезке.
  18. Аватар Славянин
    Славянин, а тебе что кроме Сбера нечего купить? да надежная бумага, но доходность в разы меньше других…

Zorro, да есть у меня немного того сего ну сберкасса больше нравится
  19. Аватар Sergey Lev

Сергей Егоров, Здравствуйте! Тут прежде чем что то спрашивать нужно чат почитать и оценить компетентность участников. Здесь люди только только начали отличать медведя от быка, а вы такие вопросы задаете.
  20. Аватар Славянин
    Славянин, так деньги то хомяки несут, большие дяди вниз смотрят. Для них ценик и загнали

Anton Palyhc, это тебе большие дяди по секрету большому сказали?)))
  21. Аватар greedy_gnom

Сергей Егоров, я тоже в этом плохо понимаю но вроде есть график купонных выплат. Там значились выплаты которые вы ожидали?
  22. Аватар Славянин
    Славянин, поддерживаю, пусть поработают лохматые. Нада честным инвесторам подешевле закупаться, а то как то уже и рост не радует.

greedy_gnom, радует но хочется еще докупиться хоть там и не много 130 лотиков хочу докупить но все равно лучше когда едешь с полной загрузкой)))
  23. Аватар Сергей Егоров
    здравствуйте, извините что не по теме, хочу задать вопрос. держал облигации серии 001р-05р, они погасились 31.01.23. на счет перечислили средства, а купона не выплатили. или я что то не понимаю, надо было за неделю до закрытия их продать что ли, чтоб не потерять купоны? просто новичок в этом
  24. Аватар Anton Palyhc
    Anton Palyhc, агась сегодня по рбк говорили на рынке сейчас ликвидности много даже в 2008 такого не было, так что шорт риск большой могут вы...

Славянин, так деньги то хомяки несут, большие дяди вниз смотрят. Для них ценик и загнали
  25. Аватар Zorro
    Zorro, че ты мне предлагаешь по текущим дозакупиться? я говорил у меня деньги длинные я не тороплюсь

Славянин, а тебе что кроме Сбера нечего купить? да надежная бумага, но доходность в разы меньше других…

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: