Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 891,2 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,4%
Див.доход ап 11,5%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 305.21  +2.18%ап: 302.66  +2.05%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар 1SV
    1SV, а по стратегии «купи и держи» думать не нужно — встал и сиди, жди, усредняйся )...

B.Well, Не, думать нужно. Только один раз правда. Трейдеры же много думают или много сливают. Тут разные точки зрения есть. Причем, что касается второй, от людей которые им (трейдингом не занимаются. Ну или так предпочитают считать), но мнение у них, конечно же есть. Своё причем, а не из книг и газет. Это же очевидно.
  2. Аватар Новиков Виталий
    Судя по обьемам сбер растет ни столько потому, что его сильно покупают, а потому что его никто не продает...
    все мишек извели.
  3. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, все в восхищении от твоего могучего ума )))

B.Well, мда снова переход на личности и полное отсутствие аргументированной критики. Все больше склоняюсь к мысли отправить в бан к неадекватам. А ведь поначалу держал за приличного человека… ошибся видимо.
  4. Аватар greedy_gnom
    1SV, шоу только начинается...
    ещё одного участника циркового трио не видно
    наверно объемы по индикатору смотрит )

а потом… это трейдер долж...

B.Well, я ведь вам перечислил параметры фиксации. Можете вместо прекращения закупки и начала формирования кубышки, поставить продавай все нафиг.
  5. Аватар barmalei
    сбер к лету 3500? Верим?
  6. Аватар B.Well
    Давайте так, что, конкретно...

1SV, шоу только начинается...
    ещё одного участника циркового трио не видно
    наверно объемы по индикатору смотрит )

а потом… это трейдер должен быть гибким аналитиком,
    чтобы фиксироваться в правильной точке,
    а по стратегии «купи и держи» думать не нужно — встал и сиди, жди, усредняйся )
  7. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, ожидают, что ставку оставят…

Константин, спасибо.
  8. Аватар Zorro
  9. Аватар 1SV
    Что касается котировок, ситуация, я бы сказал, игривая. 😄
  10. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, да слышал по рбк мнение аналов ставку пока оставят, могут на следующем заседании поднять но пока все за то что ставке будет неи...

Славянин, ладно будем ждать и волноваться))) для сбера ставка эта очень чувствительна.
  11. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, вы идеальный образец «инвестора»
    умнейший человек и талантливый аналитик
    запомнивший на всю жизнь стратегию «купи и держи»
    гл...

B.Well, да вы правы «купи и держи, при падении усредняй» — отличная стратегия, но с небольшим дополнением. Ограничитель называется. При цене сбера на уровне предыдущего максимума (380 руб), при достижении ММВБ предыдущего максимума, при снижении див доходности (средней за 5 лет — ниже 7%). В этом случае покупка акций прекращается. Начинается накопление кубышки к новому падению на бирже. Для последующей скупки всего вкусного, но временно упавшего. Ведь хоть рынок и растет вверх, но случаются периодические провалы и к ним желательно иметь кубышку)))
  12. Аватар Константин
    Константин, а есть какие то слухи о том куда дело двинется со ставкой?

greedy_gnom, ожидают, что ставку оставят…
  13. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Давайте так, что, конкретно, для вас означает это словосочетание?

Или же вы сторонник Би вела с лозунгом строго интрадей, русф...

1SV, ну классно перевернули. я вас спросил о чем ваша простыня. А вы вместо ответа пытаетесь мне допрос устроить? нет уж я бы предпочел сперва вашу позицию понять.
  14. Аватар B.Well
    вы сторонник Би вела с лозунгом строго интрадей, русфонда только в шорт, все кто инвестирует вдолгую глупцы?...

greedy_gnom, вы идеальный образец «инвестора»
    умнейший человек и талантливый аналитик
    запомнивший на всю жизнь стратегию «купи и держи»
    главное никогда не сдавайтесь и усредняйтесь при «просадках» )))
  15. Аватар Славянин
    А когда там новое выступление Эльвиры? что то у меня волнение по поводу ставки…

greedy_gnom, да слышал по рбк мнение аналов ставку пока оставят, могут на следующем заседании поднять но пока все за то что ставке будет неизменной
  16. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, 10 вроде

Константин, а есть какие то слухи о том куда дело двинется со ставкой?
  17. Аватар 1SV
    1SV,… долгосрочные инвестиции ...

greedy_gnom, Давайте так, что, конкретно, для вас означает это словосочетание?

Или же вы сторонник Би вела с лозунгом строго интрадей, русфонда только в шорт,
    Не знаю таких.
  18. Аватар Славянин
    Славянин, ну если человек зарабатывает, то молодец. Более того внутри дневные спекуляции наиболее опасный но и наиболее требовательный к зна...

greedy_gnom, это в большей степени нервотрепка этим заниматься с небольшим депо на все плечи, сидеть пялится в монитор неустанно глупость и потеря драгаценного времени сегодня срубил 1% завтра отдал 2%
  19. Аватар Константин

greedy_gnom, 10 вроде
  20. Аватар Константин
    Константин, я тоже больше недели дома валяюсь ели отлыгал температура под 40, зараза ходит ужасная да

Славянин, самое основное, я как обычно норм (только нос заложен и голос осип чутка), а вот дети и жена почти 2 недели от 37,1 и до 39,6 под антибиотиками уже… зараза ппц
  21. Аватар greedy_gnom
  22. Аватар Славянин
    B.Well, а еще у меня тут дома все болели 2 недели с температурой… ппц зараза.

Константин, я тоже больше недели дома валяюсь ели отлыгал температура под 40, зараза ходит ужасная да
  23. Аватар B.Well

Константин, о… как у меня перед самым Новым Годом началось
    все праздники с температурой
  24. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, это я так понимаю и вашим и нашим)))

Славянин, ну если человек зарабатывает, то молодец. Более того внутри дневные спекуляции наиболее опасный, но и наиболее требовательный к знаниям вид заработка на бирже.
  25. Аватар Константин
    Константин, снова в строю? )))

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: