Число акций ао 21 587 млн
Число акций ап 1 000 млн
Номинал ао 3 руб
Номинал ап 3 руб
Тикер ао
  • SBER
Тикер ап
  • SBERP
Капит-я 6 971,3 млрд
Опер.доход 4 085,1 млрд
Прибыль 1 618,7 млрд
Дивиденд ао 34,84
Дивиденд ап 34,84
P/E 4,3
P/B 0,9
ЧПМ 6,0%
Див.доход ао 11,3%
Див.доход ап 11,4%
* Все показатели рассчитываются по данным за последние 12 месяцев (LTM)
Сбербанк Календарь Акционеров
30/06 ГОСА по дивидендам за 2024 год в размере 34,84 руб/акция
17/07 SBER: последний день с дивидендом 34.84 руб
17/07 SBERP: последний день с дивидендом 34.84 руб
18/07 SBER: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
18/07 SBERP: закрытие реестра по дивидендам 34.84 руб
Прошедшие события Добавить событие
Россия

Сбербанк акции

ао: 308.76  -0.3%ап: 306.1  -0.36%
Облигации Сбербанк
  1. Аватар greedy_gnom
    greedy_gnom, Думаю, что в ЦБ не дураки сидят и смотрят как цифровой юань продвигается

khornickjaadle, так молодцы пусть работают. Я просто уточнил что макс убыток для всех банков прогнозируют 50 млрд руб. Это конечно существенно, но не та сумма что обнулит доходы банковской системы.
  2. Аватар McDuck
    Подкоректировались почти. Что интересно что наблюдается прирост объема. Понятно из этого что продолжат осваивать высоты.
  3. Аватар Аккаунт отключен
    Отслеживающий «черных лебедей» фонд Universa Investments, которого консультирует Нассим Талеб, предупреждает, что нужно готовиться к мега кр...

Но он же не про наш фондовый, так что все будет хорошо
  4. Аватар Аккаунт отключен
    Отслеживающий «черных лебедей» фонд Universa Investments, которого консультирует Нассим Талеб, предупреждает, что нужно готовиться к мега краху фондового рынка — хуже, чем в 1929г. т.к. также как и Jeremy Grantham считает, что пузырь в акциях еще до конца не сдулся
    —————————-
    ранее этот фонд уже предупреждал в феврале 2022г
  5. Аватар khornickjaadle
    Krefator, красивая история. Однако пока никто точно не знает что и как будет в реальности. Не факт что даже в ЦБ до конца понимаю что такое ...

greedy_gnom, Думаю, что в ЦБ не дураки сидят и смотрят как цифровой юань продвигается
  6. Аватар Zorro
    А ВТБ все допками балуется и растет при этом… Сбер играет относительно честно..))

Москва. 1 февраля. ИНТЕРФАКС — Цена размещения акций ВТБ в рамках допэмиссии составит 0,017085 рубля, говорится в материалах по итогам наблюдательного совета банка.
    Банк планирует разместить 30 трлн 196 млрд обыкновенных акций номиналом 0,01 рубля. Таким образом, банк в ходе допэмиссии может привлечь в капитал до 515,9 млрд рублей.
  7. Аватар B.Well
    Кто сегодня в ФРС отвечает за жирные красные стрелы?

BergHaus, это завтрЕ ужО
  8. Аватар Корзин Помойкович
    Корзин Помойкович, да хоть Мартынова бань, сдеся демократия, зайди к Мартыну в профиль он в ЧС у более 250 челов.))

Zorro, Так у Маринки же 250 забанены. Почему Мартынов у 250-ти в бане ещё как-то можно себе объяснить. А тут… Это же по 2 клика на каждого. Серьёзный человек!
    Меня она вообще забанила за предложение ей денег. Не за это самое, а за то, что если её прогноз СБУДЕТСЯ, я ей заплачу. А если не сбудется, то она мне. По-моему, было справедливо. Но вот нет. Молча не согласилась. А я слышал, что молчание — это знак согласия)
  9. Аватар Zorro
    Сбер со сберченком сегодня подустали) стране треба стали, а Сережа молодеЦ Сережа мой сынок(из КВН) я про Северсталь))
  10. Аватар Аккаунт отключен
    Кто сегодня в ФРС отвечает за жирные красные стрелы?
  11. Аватар Zorro
    Zorro, на твоём скрине интереснее )
    Банк тебе ничего не дает, а ты просто плати ежемесячно 3516 и не жужжи… )

B.Well, Дошло.))
  12. Аватар B.Well
    B.Well, Да нормальное у тебя предложение.)) вот этот мем я уже выкладывал… так им бабло вроде проще рубить.)))

Zorro, на твоём скрине интереснее )
    Банк тебе ничего не дает, а ты просто плати ежемесячно 3516 и не жужжи… )
  13. Аватар Zorro
    B.Well, Предполагаю, что она инвестирует полученные от обучаемых денежные средства в прокачку своего профиля)) Профиль «БОСС». Скоро она под...

Корзин Помойкович, да хоть Мартынова бань, сдеся демократия, зайди к Мартыну в профиль он в ЧС у более 250 челов.))
  14. Аватар Zorro
    Krefator, на кредитах естессссно

Мне, например, сегодня прислали. Особенно ставка нравится — 22.9% годовых )
    Вот на таких ставках и будут ...

B.Well, Да нормальное у тебя предложение.)) вот этот мем я уже выкладывал… так им бабло вроде проще рубить.)))
  15. Аватар greedy_gnom
    Цифровой рубль в 2023 году в России: что это такое простыми словами, когда введут, в каких банках можно будет купить
    www.kp.ru/money/lichnye-finansy/tsifrovoj-rubl/

Очевидно, что для исправной работы системы потребуется вся мощь технологий банковского сектора. К слову, финансовые учреждения в России абсолютно точно на острие мирового прогресса. Можно ожидать, что в проекте цифрового рубля будут задействованы главным образом госбанки и банки с госучастием (в них контрольный пакет акций принадлежит бизнесу). На 2023 год можно предположить, что в проекте примут участие Сбер, ВТБ, Дом.РФ, Россельхозбанк и прочие крупные игроки.

Эксперты оценили потери банков от цифрового рубля в ₽50 млрд в год
    www.rbc.ru/crypto/news/63d958e59a7947a09ac6d71c

Это потери на все банки, но даже если конкретно сбер не дополучит 0,05 из 1,2 триллиона рублей это что приведет банк к катастрофе? А если цифровой рубль проложит дорожку на рынки за пределами РФ для наших банков, даст торговать нашим компаниям не связываясь с токсичными долларом и евро, то что тогда?

16. Аватар Krefator
    Krefator, Законодательство продвигается. Внедряться будут блокчейн-технологии в банковскую систему.

khornickjaadle, То есть могут вломиться умники и повесить в блокчейн на тебя смартконтракт на 100000000000000000000 и типа что потом? Остановят блокчейн, откатят, всё в раскорячке? Это не публичный блокчейн типа Эфира и биткойна, там банки себе рисовать могут что угодно. Кто им будет доверять? А отсюда и кто им будет приносить деньги в кассу? Типа мне начальство премию не дало, постоянно гнобит, я им устрою в отместку блокчейнову мать. Это ведь вполне реально.
  17. Аватар B.Well
    Похоже вечерние боевые хомячки ниже тянуть Сбер сегодня не планируют )
  18. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Ну нафига стэйблы то нужны, если у нас рубль используется при расчётах, кроме рубля всё остальное незаконно. Квазиденьги ещё...

Krefator, Законодательство продвигается. Внедряться будут блокчейн-технологии в банковскую систему.
  19. Аватар B.Well
    страшно что-то покупать если не спекульски тут же не закрыть) я удивляюсь как люди досиживают так долго? этож успокоин надо ведрами пить!
    ...

Sergei, долгосрочники уверены, что это у спекулянтов нервы расшатаны ))))
  20. Аватар MoneyHarvester
    khornickjaadle, Ну нафига стэйблы то нужны, если у нас рубль используется при расчётах, кроме рубля всё остальное незаконно. Квазиденьги ещё...

Krefator, А разрешено обменять молоток на плоскобцы?
  21. Аватар greedy_gnom

Krefator, красивая история. Однако пока никто точно не знает что и как будет в реальности. Не факт что даже в ЦБ до конца понимаю что такое будет цифровой рубль и как он будет работать. А вот инфляция вот она, это уже реальность. Поэтому хотите держите деньги на депозите и смотрите как их съедает инфляция, хотите занимаетесь внутри дневными спекуляциями, мир праху вашего депозита, хотите покупайте доллары, да не заблокирует их вам на счете даже в зарубежном банке дядя Сэм…
  22. Аватар Krefator
    Krefator, Какой же это шиткойнЭто стейблкоин Сбера и он будет иметь резервную поддержку. Не удивлюсь, если и криптой Сбер займётся.

khornickjaadle, Ну нафига стэйблы то нужны, если у нас рубль используется при расчётах, кроме рубля всё остальное незаконно. Квазиденьги ещё никто не разрешал к свободному обращению, хотя ими являются разные подарочные карты, бонусы и т.д.
  23. Аватар Sergei
    khornickjaadle, Так я говорил про цифровой рубль, при расчётах он будет использоваться, а шиткойны меня не интересуют, да ещё на частном бло...

Krefator, на цифровом рублике и подливают) комиссии у банков подупадутда сейчас вообще страшно что-то покупать если не спекульски тут же не закрыть) я удивляюсь как люди досиживают так долго? этож успокоин надо ведрами пить!
  24. Аватар khornickjaadle
    khornickjaadle, Так я говорил про цифровой рубль, при расчётах он будет использоваться, а шиткойны меня не интересуют, да ещё на частном бло...

Krefator, Какой же это шиткойнЭто стейблкоин Сбера и он будет иметь резервную поддержку. Не удивлюсь, если и криптой Сбер займётся.
  25. Аватар Krefator
    Krefator, Нет — Сберкоин будет.

khornickjaadle, Так я говорил про цифровой рубль, при расчётах он будет использоваться, а шиткойны меня не интересуют, да ещё на частном блокчейне непубличном.

Сбербанк - факторы роста и падения акций

• Сбербанк перешел на выплату дивидендов 50% от прибыли начиная с 2020 года (08.03.2021)
  • Сбербанк вышел в прибыль в октябре 2022 года и может выплатить дивиденды уже в 2023 году (27.11.2022)
  • Рекордная прибыль в 2023 году и ожидаемый рекордный дивиденд. (20.10.2023)
  • Могут платить больше 50% от чистой прибыли. Высокий ROE и высокая достаточность капитала. (20.10.2023)
  • Замедление кредитования в стране снижает рост кредитного портфеля и соответственно процентных доходов Сбера. (20.10.2023)
  • Рост процентных ставок может снизить чистую процентную маржу и соответственно прибыль Сбера в следующем году. (20.10.2023)
  • Ипотека - основа розничного кредитного портфеля. Средние сроки ипотечного кредита в среднем выросли за последние год на 10 лет - вырос риск, что со временем могут начаться проблемы с выплатой. (20.10.2023)
⚠️ Если вы считаете, что какой-то фактор роста/падения больше не является актуальным, выделите его и нажмите CTRL+ENTER на клавиатуре, чтобы сообщить нам.

Сбербанк - описание компании

Сбербанк — крупнейший банк в России, Центральной и Восточной Европе, один из ведущих международных финансовых институтов
Чтобы купить акции, выберите надежного брокера: