1SV, А вот у меня вопрос по тексту: а с чем связан столь долгий путь развития? Я не первый раз уже слышу, что первые годы всё как-то не очен...
Корзин Помойкович, Да, Вы задали поистине хороший вопрос, спасибо! Думаю, последовательность такая, по уровню сложности: Бизнес-Инвестиции-Трейдинг. Наверное так. Если брать интердей, то нужно думать не только быстро, но ещё и хорошо. А это только опыт энного кол-ва сделок. Те, кто торгуют ниже часовика и в +стабильно, просто научились это делать на старший периодах. Графики, как и наша с вами (по всей видимости Реальность) умеют фрактальную структуру (пример дерево-ветки).
Это если отвечать, с проф. точки зрения. С философской — просто люди сонастроены с некой внутренний гармонией, что позволяет им получать отличные идеи по торговым сделкам и не только на бирже. Иногда это длится год (люди говорят-успешный год) иногда — десятилетия. Думаю, на данном принципе существовали и разрушались как отдельные люди, так и целые империи. Сколько такого уже было в истории человечества, верно? 🙂