Солженицын хорошие книги написал, в школьную программу включен. Почитай.
McDuck, Если это мне, то я отвечу:
1) Я уже очень далёк от школьной программы)
2) В 90-е в школьную программу была вмонтирована очень большая куча диссидентского г.на. Это было сделано умышленно. Сейчас уже как бы поздно в этом сумлеваться, т.к. все доказательства имеются
3) Читать произведения человека, имеющего предвзятый по определённым причинам взгляд, не вижу смысла. Сейчас точно.
4) Я читал. Читал именно тогда, когда это было/стало модно. Как раз совпало со временем, когда с экрана телевизора стало можно произносить слово г.но, ж.па и т.д. Сейчас я довольно чётко провожу параллели между этими разрешениями читать это и произносить то
5) Почитайте список руководящего состава того же Гулага. От зашниперсованности окосеете просто. Так что эти ля-ля по поводу того, как гнобили хитrых людей, это как-то не очень соответствует действительности. Да, там были невинно осуждённые/ Особенно по доносам. Но Вы реально думаете, что это был какой-то большой процент? Это было простое умышленное искажение информации с целью нагнать побольше драматизьму в произведение. Гипербола, по-моему, называется. Обычный литературный приёмчик. Кстати, мне мама рассказывала, что доносы очень часто строчили таки хитrые люди
6) А больше мне и сказать-то нечего))